Creación de capas y grupos

Aparece una nueva capa sobre la capa seleccionada o en el grupo seleccionado en el panel Capas.

Creación de una capa o un grupo

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Para crear una capa o un grupo con las opciones por defecto, haga clic en los botones Crear una capa nueva  o Nuevo grupo  del panel Capas.

• Seleccione Capa > Nueva > Capa o Capa > Nueva > Grupo.

• Elija Nueva capa o Nuevo grupo en el menú del panel Capas.

• Mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic en los botones Crear una capa nueva o Nuevo grupo del panel Capas para mostrar el cuadro de diálogo Nueva capa y definir las opciones de capa.

• Pulse Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) y haga clic en los botones Crear una capa nueva o Nuevo grupo del panel Capas para añadir una capa debajo de la capa seleccionada.

2. Defina las opciones de capa y haga clic en OK:

Nombre

Especifica un nombre para la capa o el grupo.

Usar capa anterior para crear máscara de recorte

Esta opción no está disponible para los grupos. (Consulte Creación de máscaras de capa con máscaras de recorte).

Reguladores

Asigna un color a la capa o al grupo en el panel Capas.

Modo

Especifica un modo de fusión para la capa o grupo. (Consulte Modos de fusión).

Opacidad

Especifica un nivel de opacidad para la capa o el grupo.

Rellenar de un color neutro

Rellena la capa con un color neutro preestablecido.

Nota:

Para añadir las capas seleccionadas a un grupo nuevo, elija Capa > Agrupar capas o pulse la tecla Mayús y haga clic en el botón Nuevo grupo situado en la parte inferior del panel Capas.

Creación de una capa a partir de un archivo existente

1. Arrastre el icono del archivo desde Windows o Mac OS hasta una imagen de Photoshop abierta.

2. Mueva, escale o rote la imagen importada. (Consulte Colocación de un archivo en Photoshop).

3. Presione Intro o Retorno.

Por defecto, Photoshop crea una capa de objeto inteligente. Para crear capas estándar a partir de archivos que se han arrastrado, anule la selección de Colocar o arrastrar imágenes rasterizadas como objetos inteligentes en Preferencias > Generales.

Nota:

Si el archivo colocado es una imagen con varias capas, aparece una versión acoplada en la nueva capa. Si, por el contrario, desea copiar capas separadas, se pueden duplicar en otra imagen. (Consulte Duplicación de capas).

Creación de una capa con efectos de otra capa

1. Seleccione la capa existente en el panel Capas.

2. Arrastre la capa al botón Crear una capa nueva situado en la parte inferior del panel Capas. La capa recién creada contiene todos los efectos de la existente.

Conversión de una selección en una nueva capa

1. Haga una selección.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione Capa > Nueva > Capa vía Copiar para copiar la selección en una nueva capa.

• Elija Capa > Nueva > Capa vía Cortar para cortar la selección y pegarla en una nueva capa.

Nota:

para activar estos comandos, es preciso rasterizar los objetos inteligentes o las capas de formas.

Visualización de capas y grupos dentro de un grupo

• Realice una de las acciones siguientes para abrir el grupo:
    • Haga clic en el triángulo situado a la izquierda del icono de carpeta .

• Haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el triángulo que aparece a la izquierda del icono de la carpeta y, a continuación, seleccione Abrir este grupo.

• Pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic en el triángulo para abrir o cerrar un grupo y los grupos anidados en él.

Visualización u ocultación de una capa, un grupo o un estilo

Mostrar u ocultar capas, grupos o estilos le permite aislar o ver solo determinadas partes de la imagen para facilitar su edición.

• Realice una de las acciones siguientes en el panel Capas:
    • Haga clic en el icono del ojo  situado junto a una capa, un grupo o un efecto de capa para ocultar su contenido en la ventana del documento. Vuelva a hacer clic en la columna para mostrar de nuevo el contenido. Para ver el icono de ojo para los estilos y efectos, haga clic en Descubrir efectos en el icono del panel .

• Elija Mostrar capas u Ocultar capas en el menú Capas.

• Pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic en un icono de ojo  para mostrar solo el contenido de esa capa o ese grupo. Photoshop recuerda los estados de visibilidad de todas las capas antes de ocultarlas. Si no cambia la visibilidad de ninguna otra capa, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic en el mismo icono de ojo para restablecer los ajustes de visibilidad originales.

• Arrastre por la columna de iconos de ojo para cambiar la visibilidad de varios elementos del panel Capas.

Nota:

solamente pueden imprimirse las capas visibles.