Modificación de rectángulos y rectángulos redondeados

Puede ajustar las dimensiones y la colocación de un rectángulo. En Photoshop CC, también puede modificar los radios de los vértices de las formas de rectángulo redondeado después de haberlas dibujado. Cada vértice se puede ajustar de forma independiente; asimismo, se pueden realizar ajustes simultáneos en rectángulos en varias capas.

Vídeo | Mejoras de diseño en Photoshop CC

Vídeo | Mejoras de diseño en Photoshop CC
Rafael Concepcion analiza las múltiples mejoras en el diseño de Photoshop CC, incluidas la selección múltiple de trazado, la edición de redondeado de esquinas para dar forma y la integración de Behance...
Rafael Concepción

Nota:

si selecciona varios rectángulos, los valores del rectángulo de la parte superior se muestran en el panel Propiedades. Los valores introducidos se aplican a todos los rectángulos seleccionados.

1. Utilice la herramienta Selección de trazado para seleccionar uno o varios rectángulos o rectángulos redondeados.

2. Para cambiar las dimensiones del rectángulo, introduzca los valores en los cuadros de texto An. o Al. del panel Propiedades o la barra de opciones.

Si no desea restringir la proporción entre la anchura y la altura, haga clic en el icono de vínculo en la barra de opciones para desvincular la anchura y altura.

3. Para cambiar la colocación del rectángulo, siga uno de estos pasos:

• Mueva el contenido de la capa con la herramienta Mover.
    • Arrastre el rectángulo con la herramienta Selección de trazado.
    • En el panel Propiedades, introduzca las coordenadas de píxeles en los cuadros de texto X e Y.
  4. En el panel Propiedades, realice una de las siguientes acciones para modificar el radio de los vértices:

• Introduzca los valores en los cuadros de texto para ajustar los radios de los vértices por separado.
    • Introduzca un valor en el cuadro de texto Radio para ajustar todos los vértices con el mismo radio.

Nota:

En el panel Propiedades, también puede colocar el cursor sobre un icono de vértice y deslizarlo hacia la izquierda o hacia la derecha para introducir un valor de radio.

Configuración de opciones de trazo de forma

1. Utilice la herramienta Selección de trazado para seleccionar la forma cuyo trazado desea modificar.

2. En el panel Propiedades o la barra de opciones de herramientas, haga clic en el icono de menú Definir tipo de trazo de forma para abrir el panel Opciones de trazo.

3. En el panel Opciones de trazo, siga uno de estos pasos:

• Elija el tipo de trazo que desee.
    • Haga clic en el icono Alinear y seleccione una opción para especificar la posición del trazo con respecto a su trazado.
    • Haga clic en el icono Tapas y seleccione un estilo de extremo para especificar el aspecto de ambos extremos de un trazado:

Extremo plano Crea extremos cuadrados que se detienen en los puntos finales.

Extremo redondeado Crea extremos semicirculares que se extienden hacia la mitad de la anchura de trazo, más allá de los puntos finales.

Extremo proyectado Crea extremos cuadrados que se extienden hacia la mitad de la anchura de trazo, más allá de los puntos finales. Esta opción hace que el grosor del trazo se extienda con uniformidad en todas las direcciones alrededor del trazado.

Nota: tenga en cuenta que los extremos no son visibles a menos que el trazado sea abierto. Asimismo, los estilos de extremos se ven mejor con grosores de trazo mayores.

• Haga clic en el icono Esquina para ver el aspecto del trazo en los puntos de vértice:

Unión de ángulo Crea vértices punteados más allá del punto final cuando la longitud del ángulo está dentro de su límite.

Unión redondeada Crea vértices redondeados que se extienden hacia la mitad de la anchura del trazo, más allá de los puntos finales.

Unión biselada Crea vértices cuadrados que se detienen en los puntos finales.

Nota: al igual que los extremos, los ángulos se ven con más facilidad si el trazo tiene un grosor mayor.

Almacenamiento de la configuración de un trazo

Una vez especificadas las opciones del trazo de la forma en el panel Opciones de trazo, puede guardar el tipo de trazo recién creado para volver a utilizarlo.

• Haga clic en el icono de engranaje situado en la esquina superior derecha del panel Opciones de trazo y seleccione Guardar trazo.

Copia y pegado de ajustes de trazo de forma

Una vez especificadas las opciones del trazo de la forma, puede aplicar los ajustes a otra forma con el método de copiar y pegar.

1. Haga clic en el icono de engranaje situado en la esquina superior derecha del panel Opciones de trazo y seleccione Copiar detalles del trazo.

2. Seleccione la forma que desee modificar.

3. En el panel Propiedades o la barra de opciones de herramientas, haga clic en el icono de menú Definir tipo de trazo de forma para abrir el panel Opciones de trazo.

4. Haga clic en el icono de engranaje situado en la esquina superior derecha del panel Opciones de trazo y seleccione Pegar detalles del trazo.