Con Photoshop puede seleccionar fácilmente las áreas o los píxeles de una imagen enfocada.

Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Con la imagen abierta en Photoshop, seleccione Seleccionar > Área de enfoque. En el cuadro de diálogo Área de enfoque, podrá realizar cambios en la selección predeterminada.
  2. Ajuste el parámetro Rango enfocado para ampliar o reducir la selección. Si mueve el regulador a 0, se selecciona toda la imagen. Sin embargo, si mueve el regulador hacia el extremo derecho, solo se mantienen seleccionadas las partes de la imagen en el área enfocada más clara.
Selección de un área de enfoque con las opciones predeterminadas en Photoshop
En acción: selección de un área de enfoque con las opciones predeterminadas

1. Utilice los controles de pincel para añadir () o eliminar manualmente () áreas de la selección.
Añadir áreas a la selección en Photoshop
Añadir áreas a la selección de forma manual.

1. Si el área de selección tiene ruido, puede controlarlo ajustando el regulador en Avanzados > Nivel de ruido de imagen

Nota:

puede dejar la opción Automático seleccionada para Rango enfocado y Nivel de ruido de imagen. Photoshop selecciona automáticamente los valores adecuados para esos parámetros.

1. En cualquier momento, mientras realice los cambios en la selección del área de enfoque, puede activar o desactivar la opción Previsualizar para ver la imagen original.
Active o desactive la opción Previsualizar en Photoshop
Alternar la opción Previsualización.

1. Si es necesario, seleccione Suavizar borde para desvanecer los bordes de la selección.
  2. Si desea ajustar los bordes de la selección, haga clic en Perfeccionar borde. Para obtener información sobre cómo especificar la configuración en el cuadro de diálogo Perfeccionar borde, consulte Precisión de bordes de selecciones.
  1. Una vez haya ajustado la selección a su gusto, determine si la selección perfeccionada debería convertirse en una selección o una máscara en la capa actual; o si prefiere crear una capa o documento nuevo. Puede seleccionar una de las siguientes opciones de salida:
  • Selección (predeterminado)
  • Máscara de capa
  • Nueva capa
  • Nueva capa con máscara de capa
  • Nuevo documento
  • Nuevo documento con máscara de capa
  1. Haga clic en OK.