Puede cambiar fácilmente las capas de una imagen en el panel Capas o directamente en la ventana del documento. También puede bloquear capas para protegerlas.

Cambio del orden de apilamiento de las capas o los grupos

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Arrastre la capa o el grupo hacia arriba o hacia abajo en el panel Capas. Suelte el botón del ratón cuando aparezca la línea resaltada en el lugar donde desea colocar la capa o grupo.

• Para mover una capa a un grupo, arrástrela a la carpeta del grupo . Si el grupo está cerrado, la capa se colocará en la parte inferior del grupo.

• Seleccione una capa o un grupo, elija Capa > Organizar y elija un comando en el submenú. Si el elemento seleccionado está en un grupo, el comando se aplica al orden de apilamiento del grupo. Si el elemento seleccionado no está en ningún grupo, el comando se aplica al orden de apilamiento del panel Capas.

• Para invertir el orden de las capas seleccionadas, elija Capa > Organizar > Invertir. Estas opciones aparecen desactivadas si no ha seleccionado dos capas como mínimo.

Nota:

por definición, la capa de fondo se encuentra siempre en la parte inferior del orden de apilamiento. Por tanto, el comando Enviar detrás coloca el elemento seleccionado directamente sobre la capa de fondo.

Movimiento del contenido de capas

1. En el panel Capas, seleccione las capas que contengan los objetos que desee mover.
  2. Seleccione la herramienta Mover .

Nota:

puede seleccionar las capas que desee mover directamente en la ventana del documento. En la barra de opciones de la herramienta Mover, elija Seleccionar automáticamente. A continuación, seleccione Capa en el menú desplegable. Pulse la tecla Mayús y haga clic para seleccionar varias capas. Elija Seleccionar automáticamente y, a continuación, Grupo para seleccionar todo el grupo al seleccionar una de las capas que integran dicho grupo.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Arrastre cualquier objeto de una de las capas seleccionadas a la ventana del documento. (Todos los objetos de la capa se mueven a la vez).

• Pulse una tecla de flecha del teclado para mover los objetos 1 píxel.

• Mantenga pulsada la tecla Mayús y pulse una tecla de flecha del teclado para mover los objetos 10 píxeles.

Rotación de una capa

1. En el panel Capas, seleccione la capa que desee rotar.
  2. Si hubiera algún elemento seleccionado en la imagen, elija Selección > Deseleccionar.
  3. Seleccione Edición > Transformar > Rotar. Aparece un cuadro denominado cuadro delimitador que define los límites de la capa.
  4. Mueva el puntero fuera del cuadro delimitador (el puntero se convierte en una flecha curva de doble punta) y, a continuación, arrástrelo. Pulse Mayús para limitar la rotación a incrementos de 15°.
  5. Cuando esté satisfecho con el resultado, pulse Intro (Windows) o Retorno (Mac OS), o haga clic en la marca de comprobación de la barra de opciones. Para cancelar la rotación, pulse Esc o haga clic en el icono Cancelar transformación de la barra de opciones.

Bloqueo de capas

Puede bloquear capas total o parcialmente para proteger su contenido. Por ejemplo, puede bloquear completamente una capa cuando termine de trabajar con ella. Puede que desee bloquear una capa parcialmente si posee la transparencia y los estilos adecuados, pero aún debe decidir dónde colocarla. Al bloquear una capa, aparece el icono de un candado  a la derecha del nombre de la capa. El icono del candado aparece sólido cuando la capa está totalmente bloqueada y hueco cuando está parcialmente bloqueada.

Bloqueo de todas las propiedades de una capa o un grupo

1. Seleccione una capa o un grupo.
  2. Haga clic en la opción Bloquear todo  del panel Capas.

Nota:

las capas de los grupos bloqueados muestran el icono de bloqueo atenuado .

Bloqueo parcial de una capa

1. Seleccione una capa.
  2. Haga clic en una o varias opciones de bloqueo del panel Capas.

Bloquear píxeles transparentes

Limita la edición a los fragmentos opacos de la capa. Esta opción equivale a la opción Preservar transparencia de las versiones anteriores de Photoshop.

Bloquear píxeles de imagen

Impide que se modifiquen los píxeles de la capa con las herramientas de pintura.

Bloquear posición

Impide que se muevan los píxeles de la capa.

Nota:

para las capas de texto o formas, las opciones Bloquear transparencia y Bloquear imagen están seleccionadas por defecto y no pueden desactivarse.

Aplicación de opciones de bloqueo a las capas seleccionadas o a un grupo

1. Seleccione varias capas o un grupo.
  2. Elija Bloquear capas o Bloquear todas las capas del grupo en el menú Capas o en el menú del panel Capas.
  3. Seleccione las opciones de bloqueo y haga clic en OK.