Novedad en la versión de febrero de 2021 de Photoshop en el escritorio (22.2) y Photoshop en el iPad (2.1)

Colaborar con otros diseñadores jamás ha sido tan fácil. Ahora puede invitar a otros usuarios a editar sus documentos en la nube de Photoshop.

photoshop-invite-to-edit-new-feature-summary

Cómo invitar a otros usuarios a editar

La función Invitar a editar de Photoshop permite la edición asíncrona, mediante la cual cada colaborador puede editar un documento compartido en la nube, de uno en uno. Si varias personas intentan editar un documento compartido en la nube simultáneamente, podría surgir un conflicto entre versiones. En este caso, aparecerá un cuadro de diálogo para evitar conflictos en el que se le sugerirá que cancele la edición del documento mientras otra persona lo está editando o que cree una copia del documento compartido en la nube para continuar con la edición.

Photoshop en el escritorio

1. Haga clic en el icono Invitar a editar  situado en la esquina superior derecha de la aplicación.

Invitación a editar en Photoshop
  2. Si el documento que desea compartir está almacenado en su equipo, guárdelo como documento en la nube haciendo clic en el botón Continuar en el aviso Guardar como documento en la nube para invitar a personas en el cuadro de diálogo Invitar a editar.

3. Añada colaboradores a la invitación introduciendo la dirección de correo electrónico de sus ID de Adobe.

Para garantizar que los destinatarios puedan acceder a la edición del archivo compartido, asegúrese de que los correos electrónicos de ID de Adobe utilizados en la invitación coinciden con su ID de Adobe de Photoshop, su aplicación de escritorio de Creative Cloud y su web de Creative Cloud.

4. Añada una nota opcional para los destinatarios en Mensaje antes de enviar la invitación.

5. Haga clic en el botón Invitar a editar para enviar la invitación.

Photoshop en el iPad

Ahora puede colaborar fácilmente en sus documentos en la nube de Photoshop invitando a otros usuarios a ver y editar el documento desde su iPad.

Solo tiene que abrir un documento en la nube en Photoshop en el iPad y tocar el icono Invitar a editar () situado en la esquina superior derecha de la aplicación. Cualquier documento que cree con Photoshop en el iPad se guardará automáticamente como documento en la nube de forma predeterminada, por lo que no tendrá que preocuparse por guardarlo primero como documento en la nube.

Ahora puede continuar con los mismos pasos que se indican anteriormente para Photoshop en el escritorio y enviar invitaciones a otros colaboradores mientras trabaja con documentos en la nube en Photoshop en el iPad.

Cómo invitar a otros usuarios a editar sus documentos en la nube
Invite fácilmente a otros usuarios a editar sus documentos en la nube

Administrar archivos compartidos

Después de enviar la invitación, verá los nombres de los destinatarios, que aparecen en la sección Miembros del cuadro de diálogo Invitar a editar.

Para abandonar el recurso compartido cuando ya no necesite acceder a un archivo, coloque el cursor sobre su propio nombre y haga clic en Abandonar. Para quitar a otro colaborador, coloque el cursor sobre el nombre y haga clic en QuitarAdemás, los colaboradores no pueden quitar al propietario del documento compartido.

Recepción de una invitación para editar

La invitación para editar documentos en la nube se acepta automáticamente. Puede ver la invitación por correo electrónico y en la aplicación de escritorio o la web de Creative Cloud.

Email

Abra la invitación por correo electrónico y haga clic en Abrir para ver el documento compartido en la nube en la web.

Invitación a editar por correo electrónico
Invitación por correo electrónico para editar un documento en la nube de Photoshop

Aplicación de escritorio y web de Creative Cloud

1.  En la aplicación de escritorio de Creative Cloud o el sitio web de Creative Cloud, haga clic en el icono de campana () situado en la esquina superior derecha para ver las notificaciones.
  2. Haga clic en la notificación de un documento compartido para abrirlo en la web.
Haga clic en el botón para abrir el archivo en Photoshop
Invitación desde una notificación de la aplicación de escritorio de Creative Cloud

3. Haga clic en Abrir en Photoshop si desea abrir el documento en Photoshop y comenzar a editarlo.

Haga clic en el botón para abrir el archivo en Photoshop
Haga clic en el botón para abrir el archivo en Photoshop

Si Photoshop aún no está instalado, se le pedirá que lo instale. Si es necesario, se le pedirá que actualice su versión de Photoshop.

Acceso y edición de documentos compartidos en la nube

Desde Photoshop en el escritorio

1. En la pantalla de inicio, haga clic en la pestaña Compartido con usted del panel de navegación izquierdo para ver todos los documentos compartidos en la nube.

Haga clic en la pestaña Compartido con usted para ver los documentos compartidos desde Photoshop
    Acceso a documentos compartidos en la nube desde Photoshop
  2. Haga clic en un documento para abrirlo y comenzar a editarlo.

Desde Photoshop en el iPad

1. En la pantalla de inicio, toque la pestaña Su trabajo en el panel de navegación izquierdo.

Toque la pestaña Compartido con usted para ver los documentos compartidos desde Photoshop en el iPad
    Acceso a documentos compartidos en la nube desde Photoshop en el iPad
  2. En Su trabajo, toque Compartido con usted para ver todos los documentos compartidos en la nube.

3. Toque y seleccione un documento para abrirlo y comenzar a editarlo.

Desde el sitio web de Creative Cloud

1. Abra el sitio web de Creative Cloud. Vaya a Creative Cloud > Su trabajo > Compartido con usted.

Acceso a documentos compartidos en la nube desde assets.adobe.com
    Acceso a documentos compartidos en la nube desde assets.adobe.com
  2. Seleccione el documento compartido en la nube que desea editar.

3. Haga clic en el botón Abrir en Photoshop situado en la parte superior derecha.

Si Photoshop aún no está instalado, se le pedirá que lo instale. Si la versión instalada de Photoshop no está actualizada, se le pedirá que la actualice.

Desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud

1. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Acceso a documentos compartidos en la nube desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud
    Acceso a documentos compartidos en la nube desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud
  2. Haga clic en el icono de documentos () situado en la columna izquierda, en la sección Su trabajo.

3. Elija la opción Compartido con usted para acceder a todos los documentos compartidos en la nube.

4. Seleccione cualquiera de los documentos compartidos en la nube y haga clic en Abrir en el panel de navegación derecho para abrirlo.

Si Photoshop aún no está instalado, se le pedirá que lo instale. Si la versión instalada de Photoshop no está lo suficientemente actualizada, se le pedirá que la actualice.