La herramienta Dedo simula el efecto que se consigue al pasar un dedo por pintura fresca. La herramienta recoge el color en el punto donde empieza el trazo y lo empuja y extiende en la dirección del arrastre.

1. Seleccione la herramienta Dedo .
  2. Elija una punta de pincel y las opciones del modo de fusión en la barra de opciones.
  3. Seleccione Muestrear todas las capas en la barra de opciones para emborronar utilizando los datos de color de todas las capas visibles. Si esta opción está deseleccionada, la herramienta Dedo solo utiliza los colores de la capa activa.
  4. Seleccione Pintar con los dedos en la barra de opciones para emborronar utilizando el color frontal al principio de cada trazo. Si esta opción está deseleccionada, la herramienta Dedo utiliza el color situado debajo del puntero al principio de cada trazo.
  5. Arrastre el puntero en la imagen para emborronar los píxeles.

Nota:

Para utilizar la opción Pintar con los dedos, pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) al arrastrar con la herramienta Dedo.