Selección con la herramienta Lazo

La herramienta Lazo resulta útil para dibujar segmentos de forma libre de un borde de selección.

1. Seleccione la herramienta Lazo y defina las opciones de desvanecimiento y suavizado en la barra de opciones. (Consulte Suavizado de bordes de selecciones).

2. Para añadir, restar o realizar una intersección con una selección existente, haga clic en el botón correspondiente de la barra de opciones.
    Opciones de selección de Photoshop
    Opciones de selección

A. Nueva B. Añadir a C. Restar de D. Formar intersección con
  3. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Arrastre para dibujar un borde de selección a mano alzada.
    • Para cambiar entre mano alzada y segmentos de bordes rectos, pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic donde los segmentos deben empezar y terminar. (Para borrar segmentos rectilíneos recién dibujados, mantenga pulsada la tecla Supr).
  4. Para cerrar el borde de selección, suelte el botón del ratón sin mantener pulsada la tecla Alt u Opción.
  5. (Opcional) Haga clic en Perfeccionar borde para realizar más ajustes en el límite de selección. Consulte Precisión de bordes de selecciones.

Selección de objetos con la herramienta Lazo poligonal

La herramienta Lazo poligonal resulta útil para dibujar segmentos de borde rectilíneo de un borde de selección.

1. Seleccione la herramienta Lazo poligonal  y seleccione las opciones correspondientes.
  2. Especifique una de las opciones de selección en la barra de opciones.
    Opciones de selección de Photoshop
    Opciones de selección

A. Nueva B. Añadir a C. Restar de D. Formar intersección con
  3. (Opcional) Defina las opciones de calado y suavizado en la barra de opciones. Consulte Suavizado de bordes de selecciones.

4. Haga clic en la imagen para definir el punto inicial.
  5. Realice una o varias de las acciones siguientes:
    • Para dibujar un segmento rectilíneo, coloque el puntero donde desee que termine el primer segmento rectilíneo y haga clic. Continúe haciendo clic para definir los puntos finales de los segmentos siguientes.
    • Para dibujar una línea recta a un múltiplo de 45°, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras se desplaza para hacer clic en el siguiente segmento.
    • Para dibujar un segmento a mano alzada, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y arrastre. Cuando haya terminado, suelte la tecla Alt u Opción y el botón del ratón.
    • Para borrar segmentos rectilíneos recién dibujados, pulse la tecla Supr.
  6. Cierre el borde de selección:
    • Coloque el puntero de la herramienta Lazo poligonal en el punto inicial (aparece un círculo cerrado junto al puntero) y haga clic.
    • Si el puntero no se encuentra en el punto inicial, haga doble clic en el puntero de la herramienta Lazo poligonal, o pulse Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) y haga clic.
  7. (Opcional) Haga clic en Perfeccionar borde para realizar más ajustes en el límite de selección. Consulte Precisión de bordes de selecciones.

Selección con la herramienta Lazo magnético

Con la herramienta Lazo magnético , el borde se ajusta a los bordes de las áreas definidas de la imagen. La herramienta Lazo magnético no está disponible para imágenes de 32 bits por canal.

Nota:

La herramienta Lazo magnético es especialmente útil para seleccionar rápidamente objetos con bordes complejos en fondos de gran contraste.

1. Seleccione la herramienta Lazo magnético.
  2. Especifique una de las opciones de selección en la barra de opciones.
    Opciones de selección de Photoshop
    Opciones de selección

A. Nueva B. Añadir a C. Restar de D. Formar intersección con
  3. (Opcional) Defina las opciones de calado y suavizado en la barra de opciones. Consulte Suavizado de bordes de selecciones.

4. Defina cualquiera de las siguientes opciones:

Anchura

Para especificar una anchura de detección, introduzca un valor en píxeles para Anchura. La herramienta Lazo magnético detecta solo los bordes que se encuentran dentro de la distancia especificada del puntero.

Nota:

Para cambiar el puntero del lazo de manera que indique la anchura del lazo, pulse la tecla Bloq Mayús. Puede cambiar el puntero mientras la herramienta está seleccionada pero no en uso. Pulse la exclamación de apertura (¡) para incrementar 1 píxel la anchura de borde de Lazo magnético y el apóstrofo (') para disminuir la anchura en la misma proporción.

Contraste

Para especificar la sensibilidad del lazo en los bordes de la imagen, introduzca un valor entre 1% y 100% en Contraste. Un valor más alto detecta solo los bordes que contrastan de forma acentuada con los circundantes; un valor más bajo detecta los bordes de bajo contraste.

Lineatura

Para especificar la velocidad a la que el lazo establece los puntos de fijación, introduzca un valor entre 0 y 100 en Lineatura. Un valor más alto fija el borde de selección en su lugar de manera mucho más rápida.

Nota:

En una imagen con bordes bien definidos, pruebe una mayor anchura y un mayor contraste del borde, y trace el borde de forma aproximada. En una imagen con bordes más suavizados, pruebe una menor anchura y un menor contraste del borde, y trace el borde de forma más precisa.

Presión de stylus

Si está trabajando con una tableta stylus, seleccione la opción Presión de stylus o anule la selección. Al seleccionar la opción, un incremento de la presión de stylus provocará una disminución de la anchura del borde.

5. Haga clic en la imagen para definir el primer punto de fijación. Los puntos de fijación fijan el borde de selección en su lugar.
  6. Suelte o mantenga pulsado el botón del ratón y, a continuación, mueva el puntero a lo largo del borde que desea trazar.

El segmento más reciente del borde de selección permanece activo. Al mover el puntero, el segmento activo se ajusta al borde más fuerte de la imagen, según la anchura de detección definida en la barra de opciones. Periódicamente, la herramienta Lazo magnético añade puntos de fijación al borde de selección para fijar los segmentos anteriores.

7. Si el borde no se ajusta al borde deseado, haga clic una vez para añadir manualmente un punto de fijación. Continúe trazando el borde y añada puntos de fijación según sea necesario.
    Los puntos de fijación fijan el borde de selección en los bordes en Photoshop
    Los puntos de fijación, fijan el borde de selección en los bordes

8. Para cambiar temporalmente a las otras herramientas de lazo, realice una de las acciones siguientes:
    • Para activar la herramienta Lazo, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y arrastre con el botón del ratón pulsado.
    • Para activar la herramienta Lazo poligonal, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic.
  9. Para borrar segmentos y puntos de fijación recién creados, pulse la tecla Supr hasta que haya borrado los puntos de fijación del segmento deseado.
  10. Cierre el borde de selección:
    • Para cerrar el borde con un segmento magnético, haga doble clic, o pulse Intro o Retorno. (Para cerrar el borde de forma manual, arrastre hasta el punto inicial y haga clic).
    • Para cerrar el borde con un segmento rectilíneo, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga doble clic.
  11. (Opcional) Haga clic en Perfeccionar borde para realizar más ajustes en el límite de selección. Consulte Precisión de bordes de selecciones.