Solución de errores de bloqueo o respuesta de Photoshop

¿No puede abrir Photoshop? ¿Photoshop se bloquea al iniciarse?

Estamos encantados de ayudarle.

Solucionar problemas comunes de bloqueo en 6 sencillos pasos

1. Compruebe si existe un Problema conocido en Photoshop.
  2. Fuerce el cierre y reinicie Photoshop o reinicie el equipo.
  3. Actualice a la versión de Photoshop más reciente.
  4. Restablezca las preferencias de Photoshop.
  5. Solucione problemas de GPU y controlador de gráficos.
  6. Mantenga su sistema operativo macOS o Windows actualizado.

Más sugerencias de solución de problemas

Desactivar la GPU para diagnosticar el problema

En algunos casos, es posible que tener el controlador más reciente no solucione todos los problemas relacionados con los controladores y adaptadores de vídeo.

La forma más rápida y sencilla de determinar si el problema está en el adaptador de vídeo o en el controlador es desactivar la preferencia Usar procesador de gráficos.

• En Photoshop, vaya a Preferencias > Rendimiento; a continuación, desmarque Usar procesador gráfico y reinicie Photoshop.
    Para obtener ayuda sobre cómo acceder a las preferencias, consulte Ajuste de las preferencias en Photoshop.

Para obtener más información, consulte Solución de problemas de gráficos (GPU) y de controlador de gráficos de Photoshop.

Identificar el plugin problemático

Para determinar rápidamente si Photoshop se está bloqueando por la carga de un plugin opcional o de terceros problemático, haga lo siguiente:

1. Cierre Photoshop.
  2. Mantenga presionada la tecla Mayús e inicie Photoshop. Aparecerá un cuadro de diálogo durante el inicio que pregunta si desea omitir la carga de plugins opcionales y de terceros.
  3. Haga clic en para omitir la carga de plugins opcionales y de terceros.
  4. Inicie Photoshop.

Si Photoshop se inicia correctamente, el problema se debe a un plugin opcional o de terceros instalado. Para obtener más información, consulte Solución de problemas de plugins de Photoshop.

Nota:

En Photoshop 23.3, se arregló el problema de bloqueo al iniciar Photoshop o al abrir un vídeo debido a la presencia de plugins externos como Adobe Design to Print.

Como solución alternativa al mismo problema en Photoshop 23.2 o versiones anteriores, realice una de las siguientes acciones:

• Desinstale el plugin Adobe Design to Print: vaya a la aplicación Creative Cloud > Stock & Marketplace > Plugins y seleccione Gestionar plugins. Seleccione Adobe Design to Print y desinstálelo.
  • Si no encuentra el plugin, pero sabe que lo instaló hace algún tiempo, utilice los pasos siguientes para limpiar los archivos restantes:
    1. Cierre Adobe Photoshop si está abierto
    2. Elimine Extensión
      • Vaya a /Librería/Application Support/Adobe/CEP/extensions/ y elimine la carpeta ‘com.adobe.designtoPrint’ O
      • Vaya a /Usuarios/<nombre de usuario>/Librería/Application Support/Adobe/CEP/extensions/ y elimine la carpeta ‘com.adobe.designtoPrint’
    3. Elimine la carpeta Plug-in y Generator y vaya a /Applications/Adobe Photoshop CC 2022/Plug-ins/ y elimine las carpetas "Generator" y AdobeDesigntoPrint.plugin
    4. Elimine la carpeta FBS: Vaya a /Usuarios/<nombre de usuario>/Library/Application Support/Adobe/Adobe Design to Print y elimine la carpeta "FBS"

Si Photoshop sigue bloqueándose, mantenga pulsada la tecla Mayús en el inicio y haga clic en "Sí" para omitir la carga de plugins de terceros.

Restablecer la caché de fuentes de Photoshop

Una o varias fuentes incorrectas pueden causar problemas de rendimiento general, incluidos bloqueos, al iniciar o utilizar Photoshop. La caché de fuentes de Photoshop contiene la lista enumerada de fuentes y características de fuentes instaladas en el sistema que puede usar Photoshop. Al eliminar este archivo de caché de fuentes, Photoshop podrá crear uno nuevo.

macOS

1. Salga de Photoshop y de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
  2. Navegue hasta: /Usuarios/[nombre de usuario]/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop.
  3. Elimine la carpeta CT Font Cache y vacíe la Papelera.

Windows

1. Salga de Photoshop y de la aplicación de escritorio de Creative Cloud
  2. Vaya a \Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <version>
  3. Elimine la carpeta CT Font Cache y vacíe la Papelera

Para obtener más información, consulte Solucione problemas de fuentes.

Bloqueo con software antivirus instalado

Si se produce un bloqueo de Photoshop con el software antivirus instalado, póngase en contacto con el fabricante o desactívelo/desinstálelo (p. ej. Antivirus Avast).

¿Photoshop se sigue bloqueando?

Como último recurso, si no puede resolver el problema, intente volver a una versión anterior de la aplicación.

Para obtener más información, consulte Instalar las versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Cloud.