How to access Arabic and Hebrew features in Photoshop

Este vídeo muestra a los usuarios cómo acceder al motor de escritura de Oriente Medio para utilizar las funciones que admiten árabe y hebreo...
David Mohr

Activación de las funciones para Oriente Medio

Para ver las opciones de texto de Oriente Medio en la interfaz de Photoshop, haga lo siguiente:

1. Elija Edición > Preferencias > Texto (Windows) o Photoshop > Preferencias > Texto (Mac OS).
  2. En el apartado Elegir opciones del motor de texto, seleccione Oriente Medio.
  3. Haga clic en OK y reinicie Photoshop.
  4. Seleccione Texto > Opciones de idioma > Funciones de Oriente Medio.

Dirección del texto

Para crear contenido en árabe y hebreo, puede convertir la dirección del texto de derecha a izquierda (RTL) en predeterminada. Sin embargo, en el caso de documentos que incluyen texto de izquierda a derecha (LTR), ahora puede cambiar sin problemas entre los dos direcciones.

Seleccione la dirección de párrafo en el panel Párrafo.

Selección de la dirección de párrafo en Photoshop
Selección de la dirección de párrafo (aparece el panel de InDesign)

Tipos de dígitos

Cuando se trabaja en árabe o hebreo, puede seleccionar el tipo de dígitos que desea utilizar. Puede elegir entre árabe, hindi y farsi.

De forma predeterminada, en las versiones en árabe de Photoshop se seleccionan automáticamente los dígitos hindi. En cuanto a las versiones en hebreo, se seleccionan los dígitos árabes. Sin embargo, puede cambiar manualmente los tipos de dígitos si fuera necesario:

1. Seleccione los dígitos en el texto.
  2. En el panel Carácter, utilice el menú Dígitos para seleccionar la fuente adecuada.
Selección del tipo de dígitos en Photoshop
Selección de tipo de dígitos (aparece el panel de InDesign)

Inserción automática de kashidas

En árabe, el texto se justifica añadiendo kashidas. Los kashidas se añaden a los caracteres árabes para alargarlos. Los espacios en blanco no se modifican. Utilice la inserción automática de kashidas para justificar párrafos de texto árabe.

Seleccione el párrafo y, en la parte inferior derecha del panel Párrafo, seleccione una opción en el menú desplegable Insertar kashidas: Ninguno, Corto, Mediano, Largo o Estilos.

Nota: solo se insertarán kashidas en párrafos con márgenes totalmente justificados.

Para aplicar kashidas a un grupo de caracteres, seleccione los caracteres en el documento y, a continuación, seleccione Texto > Opciones de idioma > Kashidas.

Ligaduras (fuentes OpenType)

En algunas de las fuentes OpenType, puede aplicar automáticamente las ligaduras a pares de caracteres en árabe y hebreo. Las ligaduras son caracteres de sustitución tipográficos para determinados pares de letras.

1. Seleccione el texto.
  2. En el panel Carácter, encima de los menús de idioma y suavizado, haga clic en el icono de Ligaduras discrecionales o Ligaduras estándar.

Las ligaduras discrecionales cuentan con un mayor número de opciones decorativas que muchas otras fuentes.

Opciones de separación de sílabas en Photoshop
Opciones de separación de sílabas (aparece el panel de InDesign)

Justificación alternativa

Una fuente puede contar con formas alternativas para determinadas letras, por lo general debido a cuestiones estilísticas o caligráficas. En casos excepcionales, la justificación alternativa se utiliza para justificar y alinear párrafos que contengan dichas formas.

Puede activar la justificación alternativa en el nivel de carácter, pero solo si la fuente es compatible con esta función. En la parte inferior del panel Carácter, seleccione Justificación alternativa.

Las fuentes árabes compatibles con la justificación alternativa son Adobe Arabic, Myriad Arabic y Adobe Naskh.

Las fuentes hebreas compatibles con la justificación alternativa son Adobe Hebrew y Myriad Hebrew.