Adobe Premiere Elements 14 offre nuove funzioni e miglioramenti che facilitano la creazione di filmati d’impatto. Di seguito viene fornita un’introduzione rapida alle funzioni nuove, modificate e obsolete, con collegamenti verso risorse di approfondimento.

Nota:

Adobe Premiere Elements comprende Elements Organizer, che consente di organizzare le risorse. Per informazioni sulle nuove funzioni di Elements Organizer, consulta Novità di Elements Organizer 14.

Avvio di Premiere Elements, Photoshop Elements ed Elements Organizer da un’unica schermata

Novità di Adobe Premiere Elements 14

Ora puoi avviare le tue applicazioni preferite a partire da un’unica schermata. La schermata introduttiva del prodotto ora include le opzioni per aprire tutti e tre i prodotti: Premiere Elements, Photoshop Elements ed Elements Organizer. Per i prodotti eventualmente non installati sul computer, è disponibile un collegamento alla versione di prova.

launchPoint

Per ulteriori informazioni sulla schermata iniziale e sullo spazio di lavoro di Premiere Elements, consulta Spazio di lavoro.

Titoli creativi con la funzione Titoli animati

Novità di Adobe Premiere Elements 14

Impreziosisci i tuoi video utilizzando titoli animati pronti all’uso e personalizzabili. Sono disponibili modelli per titoli animati con grafica animata, testo formattato e stili di sfondo.I titoli animati sono disponibili come modelli personalizzabili con layout e componenti predefiniti più diffusi. Puoi creare titoli con animazioni ed elementi grafici elaborati in modo rapido utilizzando i modelli completi disponibili.

Aggiungi un titolo animato e personalizzalo in pochi semplici passi.

1
MT

3

Per ulteriori informazioni, consulta Titoli animati.

Esportare e condividere i video

Novità di Adobe Premiere Elements 14

Usa il nuovo pannello Esporta e condividi per condividere i video con la massima facilità. Non è importante con quale formato desideri condividere il progetto completo, poiché si trovano tutti in un unico pannello. Se non sai quale sia il formato più adatto, utilizza l’opzione Esportazione rapida e lascia che sia Premiere Elements a decidere il formato ottimale.

Premiere Elements propone anche una serie di impostazioni consigliate a seconda del formato di input ed è possibile visualizzare un’anteprima prima di completare l’esportazione.

Puoi salvare il progetto in modo che possa essere visualizzato, ad esempio, su Internet, smartphone, computer, dischi DVD e Blu-ray.

export-07
Tutto ciò che occorre per condividere i video ora si trova in un unico pannello.

Per ulteriori informazioni, consulta Esportare e condividere i video.

Operazioni nella vista Audio

Novità di Adobe Premiere Elements 14

In alcuni casi, quando modifichi i tuoi video, vorresti porre più attenzione ai clip audio dei tuoi progetti. Grazie alla nuova vista Audio, modificare le tracce audio per le clip sarà più facile e intuitivo e che mai. La timeline non subirà alcuna modifica e tu potrai concentrarti sull’audio del progetto.

audio view assets-01
Maggiore controllo sull’audio

Per ulteriori informazioni, consulta Vista Audio.

Modifiche guidate per la modifica del tempo e la colorazione selettiva

Novità di Adobe Premiere Elements 14

Migliora i tuoi video con due nuovi tipi di modifica guidata.

• Creazione di un effetto rallentatore o accelerazione
    Utilizza questa modifica guidata per impiegare lo strumento Modifica tempo e aggiungi effetti di grande impatto.

• Creazione di video in bianco e nero con Colori pop
    Crea video in bianco e nero conservando selettivamente uno o più colori. Questa modifica guidata consente di creare video con solo alcuni elementi a colori per farli risaltare all’interno di una clip in bianco e nero.
guided
Modifica tempo e colorazione selettiva

Per ulteriori informazioni, consulta Modifica tempo e Colorazione selettiva.

Racconto video in Elements Organizer

Novità di Adobe Premiere Elements 14

È disponibile una nuova pratica opzione per creare un racconto video. Con la versione attuale del prodotto, è possibile avviare il flusso di lavoro Racconto video direttamente dall’interfaccia utente di Elements Organizer.

Per iniziare a creare un racconto video da Elements Organizer:

1. Seleziona le risorse che desideri impiegare nel racconto video.
  2. Fai clic su Crea > Racconto video.
    Viene avviato Premiere Elements. Puoi quindi modificare e rifinire il racconto video e, in seguito, condividerlo.

Accelerazione hardware

Novità di Adobe Premiere Elements 14

L’accelerazione hardware è ora abilitata per il rendering, la riproduzione e l’esportazione su computer con scheda video Intel HD Graphics 2000 e modelli più recenti. Se necessario, è possibile disattivare l’accelerazione hardware.

Per ulteriori informazioni, consulta Preferenze generali.

Altri miglioramenti

• Opzioni nella schermata iniziale di Premiere Elements: nella schermata iniziale di Premiere Elements è ora più facile avviare i flussi di lavoro più comuni. La schermata iniziale migliorata include tre nuove opzioni per iniziare a creare video. Passa il mouse sulle opzioni per ulteriori informazioni.

• Avvio dei flussi di lavoro dalla Timeline della vista Rapida: la timeline della vista Rapida include nuovi punti di richiamo per alcuni comandi che facilitano la creazione di video. Fai clic su uno dei comandi, ad esempio su Rilascia titolo, Registra commenti e Rilascia clip audio per avviare i flussi di lavoro desiderati.

• Analisi automatica: la funzione Analisi automatica di Premiere Elements rileva e assegna automaticamente i tag alle clip durante l’analisi dei file multimediali. Le preferenze di Analisi automatica sono state spostate da Elements Organizer a Premiere Elements.

• Opzioni per la timeline disponibili con il pulsante destro del mouse: per semplificarne l’utilizzo, le opzioni disponibili quando si fa clic sulla timeline con il pulsante destro del mouse sono ora organizzate in categorie.

• Ricerca Scena: la funzione Ricerca scena è stata migliorata per aumentare la precisione di rilevamento di una scena quando acquisisci le clip con Premiere Elements.

• Aiuto sensibile al contesto: in Premiere Elements è sempre più facile apprendere le tecniche di montaggio video. Grazie a nuovi punti di richiamo che consentono di accedere all’Aiuto in linea contestuale, ora puoi accedere a tutte le informazioni che ti occorrono in modo rapido ed efficace.

Funzioni rimosse

Le seguenti funzioni non sono più disponibili in Adobe Premiere Elements 14:

• Il formato di file audio Adaptive Multi-Rate Compression (.amr) non è più supportato.