Sie können Formulare mithilfe von Acrobat DC oder der kostenlosen Version Acrobat Reader DC ausfüllen. In Acrobat DC können Sie statische oder interaktive Formulare erstellen. Interaktive Formulare beschleunigen das Ausfüllen von Formularen und das Sammeln von Formularinformationen.

Grundlagen zu Formularen

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um Formulare mit Acrobat DC zu erstellen:

• Konvertieren Sie ein vorhandenes elektronisches Dokument (z. B. ein Adobe PDF-, Microsoft Word- oder Excel-Dokument) in ein PDF-Formular.

• Scannen Sie ein Papierformular, um es in ein PDF-Formular zu konvertieren.

Nach dem Konvertieren eines vorhandenen Dokuments in ein PDF-Formular können Sie Felder hinzufügen, um ein interaktives Formular zu erstellen.

Ein interaktives Formular kann auf einem Computer ausgefüllt und per Internet oder LAN-Verbindung versendet werden.

Weitere Informationsquellen

Weitere Informationen zu Formularen finden Sie unter http://forums.adobe.com/community/acrobat/forms.

Voreinstellungen – Formulare

Legen Sie Voreinstellungen für Formulare fest, um die verschiedenen Aspekte der Interaktion mit Formularfeldern zu steuern.

Klicken Sie im Dialogfeld „Voreinstellungen“ links auf „Formulare“. Die Voreinstellungen für Formulare gliedern sich in drei Abschnitte: „Allgemein“, Markierungsfarbe und „Autom. ausfüllen“.

Hinweis:

Diese Voreinstellungen beziehen sich auf die Art und Weise, wie die Anwendung mit geöffneten Formularen umgeht. Sie werden nicht mit den PDF-Formularen gespeichert.

Allgemein

Feldwerte automatisch berechnen

Führt eine automatische Berechnung aller Feldwerte bei einer Eingabe durch.

Hinweis:

Die Einstellung für diese Option gilt nur für die momentane Sitzung.

Tab-Reihenfolge beim Ändern von Feldern automatisch anpassen

Setzt die Tab-Reihenfolge zurück, wenn Sie Formularfelder erstellen, löschen oder verschieben.

Fokusrechteck einblenden

Zeigt an, welches Formularfeld derzeit aktiv ist.

Überlaufanzeiger für Textfeld anzeigen

Zeigt ein Pluszeichen (+) in den Textfeldern an, die die bei der Felderstellung festgelegte Umrandung überschreiten.

Dokumentmeldungsleiste des Formulars immer ausblenden

Blendet die Dokumentmeldungsleiste standardmäßig aus, wenn ein PDF-Formular mit Acrobat Reader geöffnet wird, es sei denn, die Dokumentmeldungsleiste verfügt über eine Schaltfläche Formular senden. Verfügt die Meldungsleiste über die Schaltfläche Formular senden, können Sie diese nicht ausblenden.

Feldvorschau beim Erstellen oder Bearbeiten von Formularfeldern anzeigen

Zeigt das Erscheinungsbild eines Formularfelds beim Erstellen oder Bearbeiten von Formularen an.

Barcode-Parameter verwalten

Öffnet ein Dialogfeld mit einer Liste von Barcode-Objekten (einschließlich Parametersatznamen, Symbolen und dem Integrationsstatus für jedes Objekt). Enthält ferner die Schaltflächen „Neu“, „Bearbeiten“, „Importieren“ und „Exportieren“ zum Arbeiten mit neuen oder ausgewählten Parametersätzen.

Markierungsfarbe

Randfarbe für Felder bei Mauskontakt anzeigen

Zeigt einen schwarzen Formularfeldrand an, wenn Sie den Mauszeiger über das Formularfeld bewegen.

Markierungsfarbe für Felder

Öffnet ein Farbauswahlfenster zum Auswählen der Farbe von markierten Formularfeldern. Die Markierung wird angezeigt, wenn in der Dokumentmeldungsleiste auf die Schaltfläche Vorhandene Felder markieren geklickt wird.

Markierungsfarbe für erforderliche Felder

Öffnet ein Farbauswahlfenster zum Auswählen der Randfarbe von Formularfeldern, die ausgefüllt werden müssen. Der Rand wird für die erforderlichen Formularfelder angezeigt, wenn die Schaltfläche Vorhandene Felder markieren ausgewählt ist oder wenn versucht wurde, das Formular zu senden.

Autom. ausfüllen

Menü „Autom. ausfüllen“

Enthält drei Optionen für die Funktion „Autom. ausfüllen“: „Deaktiviert“, „Einfach“ oder „Erweitert“.

Numerische Daten speichern

Gibt die zuvor eingegebenen numerischen Werte als Auswahlvorschlag aus, wenn diese mit demselben Zeichen beginnen und in ein ähnliches Feld eingetragen werden. Ist die Option deaktiviert, gibt „Autom. ausfüllen“ nur Vorschläge für Texteingaben aus. (Nur verfügbar, wenn „Einfach“ bzw. „Erweitert“ aktiviert ist.)

Liste mit Einträgen bearbeiten

Zeigt die aktuell im Speicher der Funktion „Autom. ausfüllen“ enthaltenen Einträge an. Sie können Einträge, die Sie nicht zum Ausfüllen künftiger Formulare beibehalten möchten, auswählen und löschen. (Diese Option ist nicht verfügbar, wenn im Speicher keine Einträge vorhanden sind.)