Antes de instalar After Effects CC 2015 (13.5), lea este artículo. Para obtener más información sobre las novedades y los cambios, lea este artículo.

En After Effects CC 2015 (13.5), algunas funciones que estaban disponibles en versiones anteriores de After Effects se han eliminado o se han deshabilitado. Todas estas funciones están relacionadas con la representación o la visualización de fotogramas. Las mejoras de rendimiento interactivo en After Effects CC 2015 (13.5) requirieron cambios en la arquitectura del código respecto de cómo se representan y después se devuelven los fotogramas para su procesamiento (es decir, las previsualizaciones o la exportación).

A veces, una función se deshabilita temporalmente porque se está reescribiendo para la nueva arquitectura de After Effects, y el trabajo aún no está completo. Adobe tiene la intención volver a habilitar algunas de estas funciones en una actualización futura de After Effects. En otros casos, la función se elimina de forma permanente.

Si aún así desea utilizar estas funciones con su proyecto, abra los archivos de proyecto guardados por After Effects CC 2015 (13.5) en After Effects CC 2014 (13.2). Los archivos del proyecto son directamente compatibles entre estas versiones; no es necesario guardar una nueva versión. Ambas versiones de After Effects se pueden instalar en el mismo equipo al mismo tiempo.

El equipo de After Effects entiende que la eliminación de funciones puede ser molesta. Adobe apreciaría que nos cuente en el foro de After Effects cuáles de estas funciones son las más importantes para usted (y por qué).De esa forma, Adobe puede asignar mejores prioridades a la rescritura o la sustitución de esas funciones.

Las siguientes funciones se han eliminado o se han deshabilitado en After Effects CC 2015 (13.5):

Procesar varios fotogramas simultáneamente (multiprocesamiento)

La función Procesar varios fotogramas simultáneamente se reemplazó por la nueva arquitectura en After Effects CC 2015 (13.5). La nueva arquitectura permitirá que una futura versión de After Effects utilice RAM y enlaces del procesador más eficientemente que la función Procesar varios fotogramas simultáneamente.

Las opciones relacionadas con la función Procesar varios fotogramas simultáneamente se eliminaron de las preferencias, y se cambió el nombre de Preferencias > Memoria y multiprocesamiento a Preferencias > Memoria.

Si desea utilizar la función Procesar varios fotogramas simultáneamente para acelerar el procesamiento final mediante la cola de procesamiento, aún puede hacerlo si abre el proyecto en After Effects CC 2014 (13.2).

Almacenar en caché el área de trabajo de fondo

El comando Composición > Almacenar en caché el área de trabajo de fondo se eliminó. Dependía de la función Procesar varios fotogramas simultáneamente, que se eliminó. En el futuro, puede que se implemente una funcionalidad similar con la nueva arquitectura.

Puesta en común de ideas

La Puesta en común de ideas se eliminó

Procesamiento de carpetas de inspección

Si selecciona Archivo > Carpeta de inspección en After Effects CC 2015 (13.5), se muestra un cuadro de diálogo con un vínculo a esta página.

El Procesamiento de la carpeta de inspección requiere trabajo adicional en la nueva arquitectura.

Puede utilizar el Procesamiento de la carpeta de inspección en After Effects CC 2014 (13.2) con proyectos guardados en After Effects CC 2015 (13.5).

Previsualizaciones de la cola de procesamiento

After Effects CC 2015 (13.5) no exhibe una previsualización de las composiciones que se procesan mediante la cola de procesamiento. Para la nueva arquitectura, el código tanto para la cola de procesamiento como para la previsualización de composiciones se rescribió substancialmente, y esta funcionalidad requiere trabajo adicional.

La opción relacionada en Preferencias > Previsualización de video, Previsualización de video durante la salida de la cola de procesamiento se deshabilitó.

Adobe tiene previsto volver a implementar esta funcionalidad en una actualización de After Effects CC 2015 (13.5).

Indicadores de progreso en el ícono After Effects en el dock de Mac OS durante las previsualizaciones y el procesamiento de colas de procesamiento

El icono para After Effects CC 2015 (13.5) en el dock de Mac OS no muestra una barra de progreso, la cantidad de fotogramas, ni el recuento de elementos de procesamiento en la previsualización ni en el procesamiento de colas de procesamiento. Esta funcionalidad requiere trabajo adicional en la nueva arquitectura.

Guardar la previsualización actual (antes conocido como Guardar previsualización de RAM)

El comando Composición > Guardar vista actual está deshabilitado. Requiere trabajo adicional en la nueva arquitectura. Adobe tiene previsto volver a implementar esta funcionalidad en una actualización de After Effects CC 2015 (13.5).

Anteriormente, este comando se denominaba Guardar previsualización de RAM. Su nombre se cambió debido a la eliminación del término “Previsualización de RAM”.

Previsualización de RAM alternativa

La funcionalidad Previsualización de RAM alternativa y sus opciones en el menú Preferencias > Previsualizaciones se eliminaron. En el futuro, puede que se implemente una funcionalidad mejorada con la nueva arquitectura.

Bucle Ping pong

Ya no es posible configurar el botón Bucle en el panel Previsualización en el modo Ping pong. Esta funcionalidad requiere trabajo adicional en la nueva arquitectura.

Aceleración de hardware para los paneles Composición, Capa y Material de archivo

La opción Aceleración de hardware para los paneles Composición, Capa y Material de archivo en Preferencias > Previsualizaciones está deshabilitada. Requiere trabajo adicional en la nueva arquitectura.