El artículo documenta las consideraciones de hardware y software para usar OpenGL y GPU con After Effects

Consideraciones de hardware para OpenGL, la GPU y After Effects

Al trabajar con composiciones 3D con trazo de rayo es importante tener instalado el hardware adecuado en el equipo para que funcione sin problemas. Se requiere una tarjeta de visualización de vídeo NVIDIA con tecnología CUDA integrada para trabajar con composiciones 3D con trazo de rayo y aceleración por GPU.

Requisitos de las funciones de GPU/OpenGL (3D con trazo de rayo y Borrador rápido)

Las siguientes funciones basadas en GPU y OpenGL en After Effects requieren que las funciones se clasifiquen según las capacidades de la GPU:

• Procesador de 3D con trazo de rayo
  • Procesamiento de la GPU
  • Modo de previsualizaciones Borrador rápido
  • Blitting a pantalla más rápido (OpenGL SwapBuffer)
  • Preferencia Aceleración de hardware para los paneles Composición, Capa y Material de archivo

OpenGL, la GPU y After Effects

OpenGL es un conjunto de estándares para el procesamiento de gráficos 2D y 3D de alto rendimiento en la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) para una amplia variedad de aplicaciones. OpenGL proporciona procesamiento rápido de previsualizaciones (modo Borrador rápido).

After Effects puede aprovechar la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) de su tarjeta gráfica para realizar unos tipos de procesamiento específicos.

Las funciones de la GPU en After Effects se engloban en las tres categorías siguientes:

• Procesador 3D con trazo de rayo y aceleración de GPU (CUDA en tarjetas gráficas específicas)
  • Modo de Borrador rápido y Hardware BlitPipe (OpenGL con requisitos algo estrictos)
  • OpenGL SwapBuffer (OpenGL con requisitos más flexibles)

Nota:

En general, After Effects no necesita las funciones CUDA de un conjunto específico de GPU de Nvidia. Solo las necesita el procesador 3D con trazo de rayo y aceleración de GPU. Las otras funciones de la GPU funcionan en cualquier GPU que cumpla ciertos requisitos básicos, incluidas las GPU de AMD y de Intel.

Configuración de las preferencias de OpenGL y la GPU

OpenGL es compatible con el dibujo de elementos de interfaz (por ejemplo, composiciones, material de archivo y paneles de capa). OpenGL también se ocupa de otras funciones de dibujo como cuadrículas, guías, reglas y cuadros delimitadores. Esta función también se denomina Hardware BlitPipe.

Para activar la compatibilidad de OpenGL con el dibujo de elementos de interfaz, haga clic en la casilla de verificación Aceleración de hardware para los paneles Composición, Capa y Material de archivo en Edición > Preferencias > Visualizar (Windows) o After Effects > Preferencias > Visualizar (Mac OS).

Para acceder a la información sobre el estado actual de la GPU en After Effects, siga los siguientes pasos:

1. Para abrir el cuadro de diálogo de información de GPU, seleccione Editar > Preferencias > Previsualizaciones (Win) o After Effects > Preferencias > Previsualizaciones (Mac OS).

2. Haga clic en el botón Información de GPU para abrir el cuadro de diálogo Información de GPU.

3. En este cuadro de diálogo, verá información sobre las funciones de OpenGL para la GPU instalada. La información le ayuda a determinar los niveles de compatibilidad con funciones de su GPU.

Nota:

Para activar el borrador rápido, haga clic en el botón Previsualizaciones rápidas en el panel Composición y elija Borrador rápido. Con el Borrador rápido verá pequeñas diferencias de aspecto en el panel Composición, por lo que es más adecuado para previsualizaciones rápidas. Borrador rápido es útil para configurar y previsualizar una composición que se procesará posteriormente en 3D con trazo de rayo.

Nota:

Si la GPU no es compatible o tiene un controlador antiguo, las composiciones 3D con trazo de rayo se procesarán en la CPU con todos los núcleos físicos. Si tiene una configuración admitida por la GPU en un entorno sin encabezado (por ejemplo, una granja de render), puede configurar la opción Trazado por rayos en el cuadro de diálogo Información de GPU para que la CPU procese las composiciones 3D con trazo de rayo. Los procesamientos realizados en la CPU coinciden con los de la GPU.

Vídeo: Optimización de alto rendimiento

Vídeo: Optimización de alto rendimiento
En este vídeo, Brian Maffitt de Total Training muestra cómo optimizar su equipo para trabajar con composiciones 3D con trazo de rayo.
Brian Maffitt and Total Training

Tipos de características y nivel requerido de soporte de GPU

• Para OpenGL SwapBuffer: Este nivel requiere una GPU que tenga OpenGL 1.5 o superior, con Shader Model 3.0 o posterior. La mayoría de las tarjetas ATI y NVIDIA y el chipset Intel HD Graphics 3000 (disponible en el MacBook Air, Mac Mini, varios equipos de Windows, etc.) y 4000 (solo Windows de momento) son compatibles. Si la GPU no es compatible con estos requisitos, se producirá blitting del sistema operativo como en CS5.5. En After Effects hay mejoras para el blitting de software.
  • Para previsualizaciones de Borrador rápido, Hardware BlitPipe y aceleración por GPU de Dibujos animados: Incluye las funciones del Nivel 1. Este nivel requiere OpenGL 2.0 o superior (con Shader Model 4.0 o posterior en Windows) y 256 MB o más de memoria de textura. La mayoría de las tarjetas ATI y NVIDIA fabricadas en los últimos cinco años y las Intel Graphics HD 3000/4000 admiten este nivel. Si la GPU no es compatible con estos requisitos, las siguientes funciones estarán desactivadas:
    • Modo Borrador rápido
    • Preferencia Aceleración de hardware para los paneles Composición, Capa y Material de archivo.
    • La opción Utilizar OpenGL si está disponible del efecto Dibujos animados (el efecto Dibujos animados se ejecuta en la CPU).
  • Para el procesamiento 3D con trazo de rayo en la GPU: Incluye las funciones de los niveles 1 y 2 (para los equipos con monitores conectados). Este nivel requiere una NVIDIA GPU compatible y 512 MB o más de memoria de textura. Para obtener una lista de las GPU admitidas, consulte el sitio web de Adobe.

Instalación de controladores de la GPU

Antes de empezar a trabajar con After Effects y las funciones CUDA, instale la versión más reciente del controlador de video para su NVIDIA GPU:

Puede actualizar el controlador CUDA en el panel CUDA en las Preferencias del sistema o visitando el sitio web de NVIDIA.

Nota:

Si la GPU no es compatible o tiene un controlador antiguo, las composiciones 3D con trazo de rayo se procesarán en la CPU con todos los núcleos físicos. Si tiene una configuración admitida por la GPU en un entorno sin encabezado (por ejemplo, una granja de render), puede configurar la opción Trazado por rayos en el cuadro de diálogo Información de GPU (disponible en las preferencias de Previsualizaciones) para que la CPU procese las composiciones 3D con trazo de rayo. Los procesamientos realizados en la CPU coinciden con los de la GPU.