Bekannte Probleme in Premiere Pro

Informieren Sie sich über die bekannten Probleme und Einschränkungen in der neuesten Version von Adobe Premiere Pro.

Version Mai 2021 (Version 15.2)

Vorschaufehler oder Abstürze können auftreten, wenn Sie Premiere Pro 15.2 oder After Effects 18.2 auf Systemen mit Nvidia-Treibern verwenden und Sie im Nvidia Control Panel Image Sharpening oder Antialiasing – FXAA aktiviert haben. Weitere Informationen und eine Lösung für dieses Problem finden Sie unter Vorschaufehler oder Absturz nach der Größenänderung in den Bedienfeldern „Vorschau“.

Release vom Dezember 2020 (Version 14.7)

• Beschriftungen fehlen im Projekt-Bedienfeld.
  • Mit dem Auswahlrechteck werden nicht alle Clips ausgewählt, bis der Auswahlrechteck den oberen Rand der Spur berührt.

Version vom November 2020 (Version 14.6)

Nicht angedockte Bedienfelder führen dazu, dass Tastaturbefehle nicht mehr funktionieren. Aktualisieren Sie auf die neueste Version von Premiere Pro, um dieses Problem zu beheben.

Oktober 2020 (Version 14.5)

• Problem: Nach dem Start von Premiere Pro können Assets in Creative Cloud-Bibliotheken nicht mehr verwendet werden.
    Problemumgehung: Führen Sie die Schritte in diesem Artikel aus, um dieses Problem zu umgehen.
  • Problem: Tastaturbefehle und Drag-and-Drop-Funktionen funktionieren möglicherweise nicht, wenn die Bedienfelder abgedockt sind oder wenn der Arbeitsbereich auf mehrere Monitore aufgeteilt ist.
    Problemumgehung: Bedienfeld andocken oder Arbeitsbereich zurücksetzen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Beitrag im Community-Forum.
  • Problem: Premiere Pro kann nicht gestartet werden, wenn Trend Micro Internet Security unter Windows 10 ausgeführt wird.
    Problemumgehung: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu umgehen:
    1. Öffnen Sie Trend Micro und klicken Sie auf „Gerät“.
    2. Klicken Sie in den Sicherheitseinstellungen auf „Konfigurieren“.
    3. Klicken Sie auf die Ausnahmeliste.
    4. Wählen Sie „+“ (Hinzufügen).
    5. Gehen Sie im Popup-Fenster zu „Dieser PC > C: > Programmdateien > Adobe> Premiere Pro 2020 > Premiere Pro 2020.exe“.

September 2020 (Version 14.4)

Kein Warndialogfeld für nicht lizenziertes Stock Audio in Adobe Media Encoder.

Juli 2020 (Version 14.3.1)

Grüne horizontale Linien im Programmmonitor
Grüne horizontale Linien im Programmmonitor

• Problem: Premiere Pro zeigt Vorschauartefakte auf dem Programmmonitor an, wenn Lumetri auf Systemen mit NVIDIA-GPUs mit neueren Studio-/Game Ready Treibern verwendet wird. Das Problem wurde bei mehreren GPUsund GTX 1080 Ti beobachtet, die auf dem neuestenGame Ready Treiber 451.48 laufen.

Problemumgehung: Führen Sie ein Upgrade auf den NVIDIA Studio-Treiber Version 451.77 durch.

• Problem: Premiere Pro zeigt mit den Intel-Treibern 8280 und 8336 im Programmmonitor grüne horizontale Linien an.

Umgehungslösung: Stellen Sie die älteren Intel-Treiber wieder her.

Juni 2020 (Version 14.3)

Problem: Es gibt ein unvorhersehbares Verhalten mit Adobe Stock-Medien, die in freigegebenen Creative Cloud Libraries enthalten sind. Stock-Medien, die von einem Mitwirkenden lizenziert und freigegeben wurden, werden möglicherweise für andere Mitwirkende nicht als lizenzierte Medien angezeigt, sie werden möglicherweise als Offline-Medien angezeigt oder in der freigegebenen Bibliothek oder Sequenz überhaupt nicht angezeigt, wenn andere Mitwirkende das Projekt und die freigegebene Bibliothek öffnen.

Problemumgehung: Schließen und öffnen Sie das Projekt oder schließen Sie Premiere Pro und starten Sie es neu.

April 2020 (Version 14.1)

Fehler bei geringfügigen Ausnahmen in den folgenden Bereichen mit aktiviertem GPU-Rendering:

• Auto Reframe: Fehler treten auf, wenn die verschachtelte Clip-Option verwendet wird. Auto Reframe funktioniert einwandfrei, sodass Sie diese Fehler einfach ignorieren können.
  • Veralteter Titel: Um dieses Problem zu umgehen, stellen Sie sicher, dass Sie das Software-Rendering unter Datei > Projekteinstellungen > Allgemein

Februar 2020 (Version 14.0.3)

• Ab Premiere Pro Version 13.1.5 können Benutzer in seltenen Fällen den Finder nicht mehr öffnen, wenn sie den Dateiimport verwenden. Dieses Problem ist auf das Calatina-spezifische Verhalten zurückzuführen, wenn die Standardsicherheitseinstellungen von macOS geändert wurden. Wenden Sie sich an den technischen Support.
  • Problem: Beim Start wird Premiere Pro unter Windows 10 von Trend Micro blockiert.
    Umgehung: Gehen Sie wie folgt vor, um dieses Problem zu beheben:
    1. Öffnen Sie Trend Micro und klicken Sie auf „Gerät“.
    2. Klicken Sie in den Sicherheitseinstellungen auf „Konfigurieren“.
    3. Klicken Sie auf „Ausnahmeliste“.
    4. Wählen Sie „+“ (Hinzufügen).
    5. Gehen Sie im Popup-Fenster zu „Dieser PC > C: > Programmdateien > Adobe> Premiere Pro 2020 > Premiere Pro 2020.exe“.

November 2019 (Version 14.0)

• Problem: Das Importieren von auf dem Bildschirm aufgezeichneten Dateien (OBS-Dateien) dauert in Premiere Pro sehr lange.
    Umgehung: Versuchen Sie, die Dateien mit einer Anwendung eines Drittanbieters zu transkodieren, und importieren Sie dann die transkodierten Dateien in Premiere Pro.
  • Problem: Das Lernfeld kann die obere Hälfte des Arbeitsbereichs schwarz anzeigen.
    Umgehung: Zurück zu „Gespeichertes Layout“.
  • Problem: Wenn Sie versuchen, Text in wichtigen Grafiken zu bearbeiten, werden bestimmte japanische Schriftarten in chinesische Schriftarten geändert.
    Umgehung: Wechseln Sie manuell zur japanischen Schriftart.
  • Problem: Der Remote-Desktopzugriff von Premiere Pro und Adobe Media Encoder unter Windows 10, Version 1903, kann hängen bleiben, wenn der Fokus geändert wird.
    Umgehung: A) Verwenden Sie keinen Remotedesktop ODER B) Stellen Sie die Einstellung für Remotedesktop- Audio auf „kein Audio“. Diese Option führt dazu, dass über den Remotedesktop kein Audio zu hören ist.
  • Problem: Premiere Pro kann möglicherweise bei einigen Windows 10-Konfigurationen (Build 1809) einen Importfehler nicht importieren oder anzeigen.
    Umgehung: Schließen Sie die Premiere Pro-Anwendung und starten Sie diese neu. Aktualisieren Sie auf Windows 10 (Build 1903) oder höher. Weitere Informationen finden Sie unter Premiere Pro kann unter bestimmten Windows 10-Konfigurationen nicht importiert werden.
  • Problem: Falsche Standardposition für die Projektbereich in 14.0, öffnet es als ein kleines Feld in der linken oberen Ecke von Premiere Pro.
    Umgehung: Verwenden Sie „Zu gespeichertes Layout zurücksetzen“, was den Bereich richtig platziert. Speichern Sie dann das Projekt, um das Layout beizubehalten.
  • Problem: Die AJA-Desktop-Vorschau wird während der Aufnahme nach der Aktualisierung auf Premiere Pro 14.0 nicht ordnungsgemäß gezeichnet.
    Umgehung: Stellen Sie sicher, dass der neueste AJA Treiber installiert ist.
  • Problem: In früheren Versionen von Premiere Pro erstellte EDLs haben falsche Audiopegel, wenn diese EDLs in Premiere Pro 14.0 importiert werden. In Premiere Pro 14.0 erstellte EDLs sind ebenfalls falsch.
    Umgehung: Verwenden Sie eine frühere Version von Premiere Pro für den Import und Export von EDL.
  • Problem: Ausgabe auf den zweiten Monitor, wenn „Deaktivieren der Videoausgabe im Hintergrund“ auf MacOS nicht markiert ist
    Umgehung:
    1. Deaktivieren Sie die zweite Anzeige in den Wiedergabeeinstellungen und klicken Sie auf Ok.
    2. Öffnen Sie die Wiedergabevoreinstellungen erneut, schalten Sie die zweite Anzeige wieder ein und klicken Sie auf OK.
    Oder verschieben Sie das Premiere Pro-Hauptfenster so, dass es sich teilweise auf dem zweiten Bildschirm befindet, und kehren Sie dann nur zum Hauptbildschirm zurück.
  • Benutzeroberflächenfehler treten auf, wenn Sie veraltete Effekte mit Premiere Pro im Dunkel-Modus unter macOS verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter UI-Fehler bei der Verwendung veralteter Videoeffekten in Premiere Pro im Dunkel-Modus
  • Das Kopieren von Motion Graphics-Vorlagen in Creative Cloud-Bibliotheken über das Bedienfeld „Essential Graphics“ schlägt fehl, wenn keine Video-Miniaturansichten vorhanden sind.