O aplicativo de desktop Creative Cloud e os aplicativos posteriores da Adobe CC 2019 armazenam as informações de usuário e de licença no Keychain no macOS e no Credential Manager no Windows.

Este artigo cobre diferentes soluções para problemas que seu aplicativo encontra ao armazenar ou recuperar informações de usuário e/ou de licença no Keychain ou Credential Manager.

Problema em recuperar ou armazenar informações de licença

Os aplicativos da Adobe precisam armazenar e recuperar informações de licença em seu computador. Ocasionalmente, um aplicativo é incapaz de armazenar ou recuperar essas informações devido a problemas no armazenamento da licença em seu computador.
Siga as etapas descritas abaixo para solucionar esse problema

macOS

1. Siga para Applications > Utilities > Keychain Access.

2. No canto superior esquerdo, em Keychains, clique em login.

Lista do Keychain
  3. Se a keychain estiver bloqueada, clique no ícone para desbloqueá-la.

Se a keychain estiver desbloqueada, clique no ícone uma vez para bloqueá-la e, a seguir, novamente para desbloqueá-la.

4. Se você for solicitado, insira a sua senha para bloquear ou desbloquear a chave.

Solicitação de senha da Keychain
Se as etapas acima não solucionarem o problema, efetue o logout do seu computador e volte a efetuar o login.

Windows

1. Abra Gerenciador de serviços (pressione a chave Iniciar e digite Serviços).

2. Na lista de Serviços, clique com o botão direito do mouse no Credential Manager.

Credential Manager
  3. Clique em Reiniciar.

Se as etapas acima não solucionarem o problema, reinicie seu computador.

Remova os certificados Adobe Intermediate CA e Adobe Content

Os aplicativos da Adobe baixam os certificados emitidos pela Adobe em seu computador. Esses certificados são necessários para que os aplicativos da Adobe possam ser executados. Se esses certificados forem inválidos, você precisa remover os certificados da Adobe baixados em seu computador.
Siga as etapas descritas abaixo para corrigir esse problema

Windows

1. Abra o Windows Certificate Manager.

Na caixa de diálogo Executar do Windows, digite certmgr.msc e pressione Enter.

2. No Certificate Manager, selecione e exclua todos os certificados iniciando com Adobe Intermediate CA e Adobe Content.

Remover certificados
  3. Reinicie o aplicativo.

macOS

1. Abra Keychain Access (Finder > Go > Utilities > KeyChain Access).

2. No painel esquerdo, clique em login em Keychains e em Certificates em Category.

3. Remova todos os certificados iniciando com Adobe Intermediate CA e Adobe Content.

Remover certificados
  4. Reinicie o aplicativo.

Remover os certificados Adobe User e Adobe App

Os aplicativos da Adobe baixam os certificados emitidos pela Adobe em seu computador. Esses certificados são necessários para que os aplicativos da Adobe possam ser executados. Se esses certificados forem inválidos, você precisa remover os certificados da Adobe baixados em seu computador.
Siga as etapas descritas abaixo para corrigir esse problema

Windows

1. Abra o Credential Manager (Selecione o botão Iniciar e digite Credential Manager) e siga para Credenciais do Windows.

2. Remova todos os certificados iniciando com Adobe User e Adobe App.

Remover certificados
  3. Reinicie o aplicativo.

macOS

1. Abra Keychain Access (Finder > Go > Utilities > KeyChain Access).

2. No painel esquerdo, clique em login em Keychains e em Secure Notes em Category.

3. Remova todos os certificados iniciando com Adobe User e Adobe App.

Remover certificados
  4. Reinicie o aplicativo.