Ferramentas de pintura | Pintar objetos

Saiba o que cada ferramenta de pintura do Illustrator faz de melhor.

Ao trabalhar no Illustrator, use ferramentas de pintura, como Gradiente, Construtor de formas, Malha, ferramenta Pintura em tempo real e muito mais, para combinar formas simples em formas personalizadas, aplicar gradiente a objetos ou pintar faces e bordas.

Confira uma visão geral rápida de ferramentas de pintura importantes

Gradiente (G)
Ajusta o ângulo do gradiente ou aplica um gradiente a objetos

Ferramenta Construtor de formas

Ferramenta Construtor de formas (Shift + M)
Combina qualquer forma para criar outras formas personalizadas

Assista a esta animação de 11 segundos para saber mais sobre como trabalhar como essas ferramentas de pintura. Você também pode baixar o arquivo de prática e tentar recriar os procedimentos do vídeo.

Ferramentas de pintura adicionais

Malha

Malha (U) cria ou edita malhas e envelopes de malhas

Seleção de pintura em tempo real

Seleção de pintura em tempo real (Shift + L) seleciona faces e bordas dentro de grupos

Pintura em tempo real

Pintura em tempo real (K) pinta faces de grupos com os atributos atuais

Veja uma referência útil de todos os atalhos de teclado para agilizar seu trabalho.

Novidades?

Agora que você sabe como usar essas ferramentas para pintar sua arte, saiba o que você pode fazer com as ferramentas de texto.

Compartilhar suas criações

Pergunte à comunidade

Exiba suas criações e faça perguntas na comunidade do Adobe Illustrator. Adoraríamos ouvir o que você tem a dizer.