Métodos para cortar, dividir e aparar objetos

O Illustrator fornece os seguintes métodos para cortar, dividir e aparar objetos:

Comando Dividir objetos abaixo

Atua como uma fôrma de biscoitos ou um estêncil, usando um objeto selecionado para cortar outros objetos e descartando a seleção original. Para usar esse comando, escolha Objeto > Caminho > Dividir objetos abaixo. Consulte Cortar objetos com o comando Dividir objetos abaixo.

Botão Cortar caminho nos pontos de ancoragem selecionados

Corta um caminho no ponto de ancoragem, que se transforma em dois pontos de ancoragem, um deles localizado diretamente em cima do outro. Para acessar esse botão, selecione um ou mais pontos de ancoragem com a ferramenta Seleção direta e localize o botão no Painel de controle. Consulte Dividir um caminho.

Ferramenta Faca

Corta objetos ao longo de um caminho à mão livre desenhado com a ferramenta, dividindo os objetos em suas faces preenchidas componentes (uma face é uma área não dividida por um segmento de linha). Clique na ferramenta Borracha e mantenha-a pressionada para ver e escolher a ferramenta Faca. Consulte Cortar objetos com a ferramenta Faca.

Ferramenta Tesoura

Divide um caminho, um quadro gráfico ou um quadro de texto vazio em um ponto de ancoragem ou ao longo de um segmento. Clique na ferramenta Borracha e mantenha-a pressionada para ver e escolher a ferramenta Tesoura. Consulte Dividir um caminho.

comando Dividir em grade

Permite dividir um ou mais objetos em vários objetos retangulares dispostos em linhas e colunas. Você pode alterar precisamente a altura, a largura e o tamanho da medianiz entre linhas e colunas, além de criar guias rapidamente para a disposição do seu trabalho artístico. Para usar esse comando, escolha Objeto > Caminho > Dividir em grade. Consulte Dividir um objeto em uma grade.

Caminhos compostos e formas compostas

Permitem usar um objeto para abrir um orifício em outro objeto. Consulte Formas compostas e Caminhos compostos.

Efeitos do Pathfinder

Fornecem várias maneiras de dividir e aparar objetos sobrepostos. Consulte Pathfinder.

Máscaras de recorte

Permitem usar um objeto para ocultar partes de outros objetos. Consulte Máscaras de recorte.

Cortar objetos com o comando Dividir objetos abaixo

1. Selecione o objeto a ser usado como cortador e o posicione de forma que ele fique sobreposto aos objetos a serem cortados.
  2. Selecione Objeto > Caminho > Dividir objetos abaixo.

Cortar objetos com a ferramenta Faca

1. Selecione a ferramenta Faca . Clique na ferramenta Borracha e mantenha-a pressionada para ver e selecionar a ferramenta Faca. Consulte Selecione uma ferramenta para informações sobre outros métodos de selecionar ferramentas.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Para cortar em um caminho curvo, arraste o ponteiro sobre o objeto.

• Para cortar em um caminho reto, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows), ou Option (Mac OS), ao clicar na prancheta com a ferramenta Faca e arraste em seguida.

Dividir um objeto em uma grade

1. Selecione o objeto.

Se você selecionar mais de um objeto, a grade resultante de objetos usará os atributos de aparência do objeto na extremidade superior.

2. Selecione Objeto > Caminho > Dividir em grade.
  3. Insira o número de linhas e colunas desejadas.
  4. (Opcional) Siga qualquer um destes procedimentos:
    • Para definir o tamanho de cada linha e coluna, insira valores para Altura e Largura.

• Para definir a quantidade de espaço que separa as linhas umas das outras e as colunas umas das outras, insira valores para Medianiz.

• Para alterar as dimensões da grade de objetos inteira, insira valores para Total.

• Para adicionar guias ao longo das bordas de linhas e colunas, selecione Adicionar guias.

5. Clique em OK.