A Distorção de marionete permite que você gire e distorça partes da sua arte, de forma que as transformações pareçam naturais. É possível adicionar, mover e girar os pinos para transformar facilmente seus trabalhos artísticos em diferentes variações usando a ferramenta Distorção de marionete no Illustrator.

1. Selecione a arte que você deseja transformar.

Puppet Warp 01
  2. Selecione a ferramenta Distorção de marionete da barra de ferramentas.

3. Por padrão, o Illustrator identifica as áreas adequadas para transformar seu trabalho artístico e adiciona pinos automaticamente ao trabalho artístico para distorcer a arte da melhor maneira. Esse recurso é ativado por padrão quando a ferramenta Distorção de marionete é selecionada. Para desativar esse recurso, desmarque a opção Ativar os padrões de Sensível a conteúdo em Editar > Preferências > Geral (Windows) ou Illustrator CC > Preferências > Geral (Mac OS).

Você também pode adicionar mais pinos clicando nas áreas que deseja transformar ou ancorar. Três ou mais pinos são necessários para obter bons resultados. Para remover os pinos, pressione a tecla Excluir.

Puppet Warp 02
  4. Clique e arraste um pino para transformar a arte. Os pinos adjacentes mantêm as áreas próximas intatas.

Observação:

• Para selecionar vários pinos, pressione Shift e clique neles ou escolha Selecionar todos os pinos no Painel de controle.
    • Para remover os pinos selecionados, pressione a tecla Delete.
    • Para restringir a transformação da arte ao redor do pino selecionado, pressione Alt ao arrastar.

5. Para torcer a arte, selecione um pino e posicione o cursor perto dele, mas não sobre ele. Quando um círculo pontilhado aparecer, arraste para girar a malha visualmente.

Puppet Warp 03
  6. Ao transformar seu trabalho artístico usando a ferramenta Distorção de marionete, você pode ajustar as seguintes configurações no painel Controle ou no painel Propriedades:

• Selecionar todos os pinos Seleciona todos os pinos mapeados na arte selecionada.
    • Mostrar malha Cancele a seleção para somente exibir pinos de ajuste, fornecendo uma visualização mais clara das transformações.
    • Expandir a malha Ajuste o controle deslizante para unir objetos separados para transformá-los usando a ferramenta Distorção de marionete.