Timbrare un documento

Un timbro viene applicato a un PDF nello stesso modo in cui lo si applica a un documento cartaceo. È possibile scegliere da un elenco di timbri predefiniti oppure creare timbri personalizzati. I timbri dinamici consentono di ottenere informazioni dal computer e dal pannello Identità della finestra di dialogo Preferenze, quindi indicare il nome, la data e l’ora sul timbro.

Per impostazione predefinita, lo strumento Timbro è visualizzato nel riquadro Annotazioni.

Categorie dello strumento Timbro
Categorie dello strumento Timbro

A. Timbro dinamico B. Timbro Firma C. Timbro standard business D. Timbro personalizzato

Per un’esercitazione sulla creazione di timbri dinamici, vedere l’articolo di approfondimento Dynamic Stamp Secrets all’indirizzo http://acrobatusers.com/tutorials/dynamic_stamp_secrets.

Aprire la palette Timbri

1. Selezionare Commenti  >Annotazioni > Timbri > Mostra palette timbri.

Applicare un timbro

1. Selezionare un timbro effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic sullo strumento Timbro. Viene selezionato l’ultimo timbro utilizzato.

• Nella Palette timbri, scegliere una categoria dal menu, quindi selezionare un timbro.

2. Fare clic sulla pagina del documento in cui si desidera inserire il timbro oppure disegnare un rettangolo trascinando il mouse per definire le dimensioni e la posizione del timbro.
  3. Se nelle preferenze di Identità non è stato fornito un nome, verrà chiesto di specificarlo nella finestra di dialogo Impostazione identità.

Modificare la posizione o l’aspetto di un timbro

1. Utilizzando lo strumento Selezione o Mano, effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Per spostare un timbro, trascinarlo in una nuova posizione.

• Per ridimensionare un timbro, fare clic su di esso e trascinare il quadratino di un angolo.

• Per ruotare un timbro, fare clic su di esso, spostare il puntatore sul quadratino nella parte superiore del timbro e trascinarlo quando viene visualizzata l’icona di rotazione del timbro .

• Per eliminare un timbro, fare clic con il pulsante destro del mouse sul timbro, quindi scegliere Elimina.

• Per modificare l’opacità del timbro o il colore della nota a comparsa, fare clic con il pulsante destro del mouse sul timbro, quindi scegliere Proprietà. Nella scheda Aspetto, impostare l’opacità o il colore.

Spostare un timbro nell’elenco dei preferiti

1. Utilizzando gli strumenti Selezione o Mano, selezionare una marcatura timbro sulla pagina.
  2. Nel riquadro Annotazioni, fare clic su Strumento Timbro e scegliere Aggiungi timbro corrente a Preferiti.

Creare un timbro personalizzato

È possibile creare timbri personalizzati da un’ampia gamma di formati differenti, compresi file PDF, JPEG, bitmap, Adobe® Illustrator® (AI), Adobe® Photoshop® (PSD) e Autodesk AutoCAD (DWT, DWG). In Reader, la funzione Crea timbro personalizzato accetta solo il formato PDF.

Nota:

per aggiungere un’immagine a un PDF una sola volta, è sufficiente incollare l’immagine nel documento. Le immagini incollate presentano le stesse caratteristiche degli altri commenti timbro. Ciascuna immagine include una nota a comparsa e proprietà modificabili.

1. Selezionare Commenti > Annotazioni > Timbri > Mostra palette timbri.
  2. Fare clic su Importa e selezionare il file.
  3. Se il file contiene più di una pagina, scorrere fino alla pagina desiderata, quindi fare clic su OK.
  4. Scegliere una categoria dal menu o digitare il nome di una nuova categoria, denominare il timbro personalizzato e fare clic su OK.

Modificare il nome o la categoria di un timbro personalizzato

1. Selezionare Commenti > Annotazioni > Timbri > Mostra palette timbri.
  2. Selezionare la categoria di timbri, fare clic con il pulsante destro del mouse sul timbro e scegliere Modifica.
  3. Modificare la categoria o il nome del timbro oppure sostituire l’immagine, quindi fare clic su OK.

Eliminare un timbro personalizzato

È possibile eliminare solo i timbri personalizzati creati, non quelli predefiniti. L’eliminazione di un timbro ne comporta la rimozione dal menu Strumento timbro ma non implica l’eliminazione del file del timbro.

1. Selezionare Commenti > Annotazioni > Timbri > Mostra palette timbri.
  2. Selezionare la categoria di timbri dal menu, fare clic con il pulsante destro del mouse sul timbro personalizzato e scegliere Elimina.

Eliminare una categoria di timbri personalizzati

1. Selezionare Commenti > Annotazioni > Timbri > Timbri personalizzati > Gestisci timbri.
  2. Selezionare la categoria da eliminare e fare clic su Elimina.

Nota:

l’eliminazione di tutti i timbri contenuti in una categoria di timbri personalizzati determina l’eliminazione della categoria stessa.