Problem beim Aktualisieren von Creative Cloud Packager unter Windows

Vorsicht:

Creative Cloud Packager wird nicht mehr weiterentwickelt und es werden keine Updates mehr veröffentlicht. Mit Creative Cloud Packager können außerdem keine Pakete erstellt werden, die Anwendungen von Creative Cloud 2019 oder höher enthalten. Weitere Informationen

Es wird empfohlen, die Workflows für die Paketerstellung in der Adobe Admin Console zu verwenden, um Pakete mit personengebundener Lizenzierung und Lizenzierung für gemeinsam genutzte Geräte zu erstellen.

Problem

Wenn Sie Creative Cloud Packager 1.12.0 auf einem Windows-Computer starten, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die Sie daran hindert, die Anwendung zu aktualisieren.

Wenn Sie Creative Cloud Packager nicht für automatische Aktualisierungen konfiguriert haben, werden Sie aufgefordert, die Anwendung zu aktualisieren. Wenn Sie auf „Ja“ klicken, um Creative Cloud Packager auf Ihrem Computer zu aktualisieren, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung:

Wenn Sie jedoch Creative Cloud Packager für automatische Updates konfiguriert haben, wird Ihnen sofort die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Wenn Sie in beiden Szenarien auf „Beenden“ klicken, wird Creative Cloud Packager ohne Aktualisierung der Anwendung beendet.

Lösung

Um Creative Cloud Packager auf die neueste Version zu aktualisieren, laden Sie das Update herunter und installieren Sie es.

Hinweis:

Dieses Problem betrifft nur Version 1.12.0 unter Windows.

Prüfen der Creative Cloud Packager-Version

Um die Version von Creative Cloud Packager zu überprüfen, die derzeit auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie eine der folgenden Aktionen durchführen:

Mit dem Dialogfeld „Eigenschaften“ in „CreativeCloudPackager.exe“

1. Navigieren Sie zum folgenden Ordner auf Ihrem Computer:

64-Bit-Computer: C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\CCP

32-Bit-Computer: C:\Programme\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\CCP

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „CreativeCloudPackager.exe“ und wählen Sie „Eigenschaften“.

3. Die Produktversion-Eigenschaft im Dialogfeld „Eigenschaften“ zeigt die Version von Creative Cloud Packager auf dem aktuellen Computer.

Mit der Datei „Creative Cloud Packager version.xml“

1. Navigieren Sie zum folgenden Ordner auf Ihrem Computer:

64-Bit-Computer: C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\CCP

32-Bit-Computer: C:\Programme\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\CCP

2. Öffnen Sie die Datei „version.xml“ in einem beliebigen XML- oder Texteditor.

3. Der Knoten „Windows Version“ zeigt die Version von Creative Cloud Packager auf diesem Computer an.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?