Wenn Sie ein Installationsprogramm ausführen, das mit Creative Cloud Packager auf dem Mac erstellt wurde, wird der folgende Fehler angezeigt:

„Die Installation ist fehlgeschlagen. Im Installationsprogramm ist ein Fehler aufgetreten, der zum Fehlschlagen der Installation geführt hat. Unterstützung erhalten Sie vom Softwarehersteller.”

Ein Sicherheitszertifikat in bestimmten Versionen der Adobe-Software ist abgelaufen

Der Fehler tritt auf, wenn Ihre vor dem 9. März 2017 erstellten Pakte die folgenden Applikationen enthalten:

• Adobe Scout CC (1.1.3)
  • Lightroom 4.4 und 5.7.1
  • Acrobat DC

Lösung

Seit dem 9. März 2017 sind neue Installationsprogramme mit aktuellen Zertifikaten für Acrobat, Lightroom 5.7 und Adobe Scout erhältlich.

So beheben Sie dieses Problem:

• Erstellen Sie mit Creative Cloud Packager neue Pakete.
  • Leeren Sie den Cache in den Creative Cloud Packager-Voreinstellungen, um sicherzustellen, dass die neuesten Builds der Installationsdateien verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Schritt 5 im Abschnitt „Pakete erstellen“ in diesem Dokument: https://helpx.adobe.com/de/creative-cloud/packager/creating-packages.html.

Lightroom 4 für Mac OS wurde aus Creative Cloud entfernt. Wenn Sie Lightroom 4.4 installieren möchten, verwenden Sie die Installationsprogramme für Einzelprodukte, die Sie hier finden: Installieren von Photoshop Lightroom.

WICHTIGER HINWEIS: Pakete, die vor dem 9. März 2017 erstellt wurden und die oben aufgeführten Applikationen enthalten, sollten nicht mehr installiert werden. Diese müssen anhand der Richtlinien oben neu erstellt werden. Wenn Sie versucht haben, ein Paket mit den aufgeführten Elementen zu installieren, und dieser Fehler aufgetreten ist, starten Sie den Computer neu, bevor Sie versuchen, ein weiteres Installationspaket auszuführen.

Weitere Informationen