Acrobat puede convertir fácilmente sus documentos digitalizados en documentos PDF.

Cuando abra un documento digitalizado para editarlo, Acrobat ejecuta OCR (reconocimiento óptico de caracteres) automáticamente en segundo plano y convierte el documento en texto e imágenes editables con las fuentes reconocidas correctamente en el documento. Asimismo, aparece un mensaje en la esquina superior derecha que le muestra el idioma reconocido por OCR. También le indica el botón de configuración si desea cambiar el idioma de OCR.

De manera predeterminada, solo se convierte en texto editable la página actual en vez de todo el documento a la vez. A medida que vaya de una página a otra, la página en la que se encuentra se convierte en editable.

Tutorial de vídeo: edición de documentos digitalizados

Descubra cómo convertir un documento digitalizado en un archivo PDF editable en un solo paso, con Acrobat.

Vídeo (02:32) | Por Matthew Pizzi (train simple)

Pasos para editar texto en un documento digitalizado

1. Abra el archivo PDF digitalizado en Acrobat.

2. Elija Herramientas > Editar PDF. Acrobat aplica automáticamente OCR al documento y lo convierte en una copia completamente editable del archivo PDF.

Nota:

Aparece un mensaje en la esquina superior derecha que muestra el idioma reconocido por OCR. Para cambiar el idioma, haga clic en Configuración en el mensaje o en el panel derecho. Para obtener más información sobre las diferentes opciones, consulte Opciones para la edición de documentos digitalizados a continuación.

3. Haga clic en el elemento de texto que desee editar y empiece a escribir. El texto nuevo coincide con el aspecto de las fuentes originales de la imagen digitalizada.

4. Seleccione Archivo > Guardar como y escriba un nombre nuevo para el documento editable.

Opciones para la edición de documentos digitalizados

Al abrir un documento digitalizado para editarlo, se muestran dos opciones de específicas de la digitalización en el panel derecho en Documentos digitalizados:

Opciones para la edición de documentos digitalizados
Opciones para la edición de documentos digitalizados

●   Configuración: muestra las opciones para seleccionar el idioma de OCR, utilizar las fuentes del sistema y para que todas las páginas sean editables a la vez. Para obtener más información, consulte Configuración: idioma de OCR, fuentes del sistema y páginas editables.

●   Reconocer texto: permite cambiar entre modo de edición de texto a imagen a de imagen a texto. Para obtener más información, consulte Habilitar o deshabilitar OCR automático para documentos digitalizados.

Configuración: idioma de OCR, fuentes del sistema y páginas editables

Utilice la configuración para cambiar el idioma de OCR, elija si desea utilizar las fuentes del sistema y hacer que todas las páginas sean editables a la vez. En el panel derecho, haga clic en Configuración en Documentos digitalizados. El cuadro de diálogo muestra los tres ajustes siguientes:

Configuración para la edición de documentos digitalizados
Configuración para la edición de documentos digitalizados

• Reconocer texto en (idioma de OCR): de forma predeterminada, se toma el idioma de OCR de la configuración regional predeterminada.
  • Utilizar fuente disponible del sistema: si esta opción está activada, durante el proceso de conversión de imagen digitalizada a texto editable, el texto convertido se muestra en una fuente que esté instalada en el sistema y es una coincidencia cercana a la fuente original de la página digitalizada.
  • Hacer que todas las páginas sean editables: si esta opción está activada, todas las páginas del documento actual se convierten en texto editable a la vez. Esta opción es relativamente lenta. Utilice esta opción solo si desea editar todas las páginas o convertir todas las páginas en texto editable.

Inicialmente, el idioma se establece en la configuración regional predeterminada y las demás opciones están desactivadas. Cualquier cambio en estos ajustes se mantiene y se aplica cuando entra en el modo de edición (Herramientas > Editar PDF).

Desactivar o deshabilitar el OCR automático para documentos digitalizados

El OCR está activado de forma predeterminada. Por lo tanto, cuando abra un documento digitalizado para editarlo, la página actual se convierte en texto editable. Dependiendo de si desea convertir los documentos digitalizados en texto editable o no, puede activar o desactivar la opción del OCR automático.

Para desactivar el OCR automático:

• En el panel derecho, desmarque la casilla de verificación Reconocer texto. A partir de la próxima vez, Acrobat no ejecutará automáticamente el OCR ni convertirá un documento digitalizado en texto editable.
Desactivar el OCR automático
Opción para desactivar el OCR automático

Para activar el OCR automático:

• En el panel derecho, desmarque la casilla de verificación Reconocer texto. A partir de la próxima vez, Acrobat ejecutará automáticamente el OCR y convertirá un documento digitalizado en texto editable.
Activar el OCR automático
Opción para activar el OCR automático