Puede obtener documentos firmados por otros usuarios mediante la herramienta Enviar para firmar, que se basa en los servicios en la nube proporcionados por Adobe Sign. Este servicio permite a los destinatarios firmar documentos rápidamente desde cualquier lugar mediante un navegador web o un dispositivo móvil.

También le ayuda a realizar un seguimiento del proceso completo. Envía un correo electrónico a los usuarios que le gustaría que firmaran un documento. Cuando hayan firmado, tanto usted como los firmantes recibirán el PDF firmado por correo electrónico. Los documentos firmados se almacenan con seguridad en Adobe Document Cloud.

Obtención de archivos PDF firmados por otros usuarios

Tipos de archivos compatibles para la firma

Además de documentos PDF, puede enviar archivos de MS Office, distintos archivos de imagen, archivos HTML y archivos de texto para firmar. La lista de tipos de archivos compatibles es la siguiente: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, HTML, HTM, CSV, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG y PNG.

Nota:

Finalice todos los cambios antes de firmar. Los cambios realizados en el documento después de que se haya firmado pueden invalidar la firma.

1. Abra el PDF que desea tener firmado.

2. Haga clic en Enviar para firmar en el panel derecho o elija Herramientas > Enviar para firmar.

3. Si desea agregar más documentos, haga clic en Agregar archivos y después busque y seleccione los documentos.

4. De forma predeterminada, los campos específicos para la firma se agregan al final de un documento, en la última página.

Si desea agregar o modificar los campos específicos para la firma en el documento, continúe con los pasos descritos a continuación (a, b y c); en caso contrario, vaya al paso siguiente (5).

1. Haga clic en Preparar formulario para agregar campos específicos para la firma, como Cargo, Empresa, Fecha y Correo electrónico del firmante.

Si ha agregado varios documentos, estos se convierten a PDF y se combinan en un solo archivo. El archivo combinado se abre para que agregue campos específicos para cada formulario.

2. Agregue campos de información o de firma según sea necesario y, a continuación, guarde el documento. (De forma predeterminada, el nombre del archivo es Binder1.pdf. Puede especificar un nombre distinto al guardar el archivo).
    3. Haga clic en Enviar para firmar, en la esquina inferior derecha del panel derecho.
  5. Haga clic en Listo para enviar. El documento se carga en Adobe Document Cloud.

6. Escriba las direcciones de correo electrónico de las personas que desee que firmen el documento. Añada un mensaje si lo desea.

Nota:

Si ha agregado los ID de correo electrónico de los firmantes mientras preparaba el documento, los ID se rellenan aquí en el campo "Para".

7. Haga clic en Enviar.

Recibirá un mensaje de correo electrónico de Adobe Sign en el que se indica que los documentos se han enviado al primer usuario para su firma. El primer usuario también recibe un correo electrónico para firmar el documento. Cuando el usuario agrega su firma en el campo Firma y hace clic en el botón Haga clic para firmar, el documento se envía al siguiente usuario que debe firmarlo, y así sucesivamente.

Todo el mundo obtiene una copia del documento firmado y el archivo se guarda de forma segura en Adobe Document Cloud.

Seguimiento de documentos enviados para firmar

Puede realizar un seguimiento de los archivos que están enviados para firmar, ya firmados o esperando su firma.

• En la Vista inicio > Enviados, haga clic en Administrar documentos enviados para firmar. La página Administrar de Adobe Sign se muestra en una nueva ventana del navegador.

Seguimiento de los documentos enviados para firmar