Puede obtener documentos firmados por otros usuarios mediante la herramienta Enviar para firmar, que se basa en los servicios en la nube proporcionados por Adobe Sign. Este servicio permite a los firmantes firmar documentos rápidamente desde cualquier lugar mediante un navegador web o un dispositivo móvil. No es necesario que los firmantes registren o compren un producto de Adobe para firmar los documentos.

La herramienta Enviar para firmar también le ayuda a realizar un seguimiento de todo el proceso de firma. La herramienta envía un correo electrónico a los firmantes en el que se les pide que firmen un documento. Cuando hayan firmado, tanto usted como los firmantes recibirán el PDF firmado por correo electrónico.

Obtención de archivos PDF firmados por otros usuarios

Tipos de archivos compatibles para la firma

Además de documentos PDF, puede enviar archivos de Microsoft Office, distintos archivos de imagen, archivos HTML y archivos de texto para firmar. La lista de tipos de archivos compatibles es la siguiente: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG y PNG.

Nota: Finalice todos los cambios antes de firmar. Los cambios realizados en el documento después de que se haya firmado pueden invalidar la firma.

Pasos:

1. Abra el PDF que quiera que se firme en Acrobat o Acrobat Reader.

2. Haga clic en Enviar para firmar en el panel de la derecha o elija Herramientas > Enviar para firmar. Se muestra la página de destinoEnviar para firmar.

Interfaz de Enviar para firmar

Nota:

Si no ve esta nueva interfaz de Enviar para firmar, actualice Acrobat DC o Acrobat 2017 a la versión más reciente. Para actualizar automáticamente Acrobat, seleccione Ayuda > Buscar actualizaciones y, a continuación, siga los pasos que se enumeran en la ventana del programa de actualización para descargar e instalar las actualizaciones más recientes.

3. Realice las acciones siguientes:

1. En el campo Para, añada las direcciones de correo electrónico de los destinatarios en el orden en el que quiera que se firme el documento.
    2. Cambie el texto predeterminado en el área Mensaje y escriba lo que quiera.
      Opcional: Si desea añadir más personas simplemente para que reciban la información, use el botón Añadir dirección de correo electrónico con copia para añadir sus direcciones de correo electrónico a la lista de CC.
    3. Si quiere añadir más documentos, haga clic en Añadir archivos y, después, localice y seleccione los documentos.
    4. Haga clic en Siguiente.
  4. Ahora el documento está listo para que añada los campos que quiera que firmen o rellenen los firmantes.

Para añadir campos específicos de firma en el documento, arrastre los campos desde las pestañas del panel de la izquierda y suéltelos en la parte del documento que prefiera.

Nota: Si ha añadido varios documentos, estos se convertirán a PDF y se combinarán en un solo archivo. El archivo combinado se abrirá para que añada los campos apropiados.

Añadir campos de firma en el documento
  5. Tras colocar todos los campos deseados en el documento, haga clic en Enviar. El documento se envía a los destinatarios para que lo firmen y se muestra un aviso de confirmación.

Confirmación de documento enviado para firmar

Recibirá un mensaje de correo electrónico de Adobe Sign en el que se le indicará que los documentos se han enviado al primer firmante para su firma. El primer firmante también recibirá un correo electrónico con un enlace para firmar el documento. Cuando el firmante añada su firma en el campo pertinente y haga clic en el botón Clic para firmar, el documento se enviará al siguiente firmante con un enlace para firmar, y así sucesivamente. Todos recibirán una copia del documento firmado.

Nota:

No es necesario que los firmantes registren o compren un producto de Adobe para firmar los documentos. Pueden firmar los documentos desde cualquier lugar mediante un navegador web o un dispositivo móvil.

Todos los documentos firmados se guardarán en un solo lugar, y podrá acceder a ellos desde cualquier sitio. Para obtener más información, consulte la sección Seguimiento de documentos enviados para firmar a continuación.

Seguimiento de documentos enviados para firmar

Puede realizar un seguimiento de los archivos que están enviados para firmar, ya firmados o esperando su firma.

• En la Vista inicio > Enviados, haga clic en Administrar documentos enviados para firmar. La página Administrar de Adobe Sign se muestra en una nueva ventana del navegador.

Seguimiento de los documentos enviados para firmar