Une licence de périphérique partagé est une méthode d’octroi de licences destinée aux établissements d’enseignement dans le cadre de laquelle un logiciel est attribué à un périphérique et non à une personne. Les utilisateurs qui se connectent avec les informations d’identification de leur Adobe ID auront accès aux produits et services Adobe.

Lorsque vous déployez vos applications Creative Cloud sur les périphériques de votre établissement, vous pouvez utiliser les options suivantes de configuration de périphérique partagé afin de mieux contrôler comment le personnel et les étudiants auront accès à ces applications :

Politique d’accès utilisateur :

Décidez qui peut accéder aux applications sur le périphérique.

Adresses IP de sortie :

Les ordinateurs ne peuvent pas accéder aux applications et services Adobe en dehors des adresses IP de sortie définies.

Créez les profils de produit requis. Pour chaque profil de produit, définissez la configuration ci-dessus comme requis :

1. Pour chaque profil de produit, accédez à l’onglet Autorisations et définissez les configurations suivantes, comme requis :

Configurations de périphérique partagé
  2. Pour modifier la Politique d’accès utilisateur, cliquez sur Modifier sur la ligne Politique d’accès utilisateur et définissez l’accès utilisateur comme suit :

Politiques d’accès utilisateur

Vous pouvez également spécifier les adresses IP de sortie d’ordinateurs. Tout ordinateur non inclus dans les adresses IP spécifiées n’aura pas accès à la licence de périphérique partagé.

3. Accédez à la section Plages d’IP de sortie et spécifiez chaque adresse IP sur une ligne distincte.

Adresses IP de sortie