Dans Admin Console, accédez à la section Utilisateurs.
Découvrez comment les équipes d’administration système et de stockage peuvent récupérer le contenu des personnes qui quittent l'organisation en transférant leurs ressources directement à une autre personne.
Présentation
Récupérez le contenu des personnes qui quittent votre organisation en transférant leurs ressources à une autre personne.Avec le stockage Adobe pour les affaires, votre entreprise est propriétaire des comptes utilisateur et de leur contenu. Quand un utilisateur part, vous pouvez transférer ses ressources à un autre utilisateur directement via Adobe Admin Console.
Lorsque vous supprimez un utilisateur ou une utilisatrice, il vous est demandé de récupérer toutes les ressources stockées dans Adobe Storage pour l’activité. Les ressources que vous transférez sont déplacées directement dans le stockage du destinataire (aucun téléchargement ni chargement requis), en préservant la structure de dossier d'origine, les commentaires, l'Historique des versions et les liens de collaboration et autorisations, afin que le contenu précédemment partagé reste partagé. Le destinataire peut accéder aux fichiers récupérés dans Adobe Home. En savoir plus sur l’expérience de l’utilisateur final.
- Le destinataire doit déjà faire partie de l'organisation et avoir du stockage attribué pour apparaître comme choix éligible.
- Le quota de stockage est mis en commun au niveau de l’organisation ; un transfert ne sera pas bloqué même s'il fait dépasser le quota individuel d'un destinataire.
- Le contenu récupéré est organisé pour que le destinataire puisse l'identifier : les projets Creative Cloud et PDF Spaces conservent leurs noms d'origine ; tout le reste est placé dans un nouveau dossier nommé Fichiers de [Utilisateur supprimé].
Utilisez la récupération des ressources uniquement pour les personnes qui quittent votre organisation.Si vous migrez des personnes vers une autre organisation, utilisez plutôt la migration des ressources.
Sélectionnez les personnes à supprimer, puis Supprimer les utilisateurs.
Choisissez l’une des options de transfert suivantes :
- Conserver le contenu pour l'instant et le transférer ou le supprimer plus tard : les dossiers d'utilisateurs ou d'utilisatrices individuels restent dans l'onglet Utilisateurs et utilisatrices inactifs jusqu'à ce que vous preniez d'autres mesures ou que votre politique de conservation de contenu expire.Le contenu n'est pas visible par les autres personnes entre-temps.
- Supprimer définitivement le contenu du dossier d'utilisateur individuel : supprime les dossiers sans possibilité de transférer ou de récupérer leur contenu.
- Transférer le contenu utilisateur à un autre utilisateur de l'organisation : les autorisations de fichier et les fichiers cloud sont transférés au destinataire que vous sélectionnez. Recherchez le destinataire par nom ou e-mail. Pour apparaître comme destinataire éligible, un utilisateur doit déjà être membre de l'organisation et avoir du stockage attribué.
Certaines ressources ne sont pas prises en charge par le workflow de récupération de ressources.Si des utilisateurs et utilisatrices sélectionnés n'ont pas de ressources transférables, vous ne verrez pas d'options de transfert pour eux ; vous verrez plutôt une liste en révision uniquement, sans action nécessaire.
Les administrateurs d'organisations du domaine éducatif ne verront pas les options de transfert et devront aller dans Stockage > Dossiers d'utilisateurs individuels > Utilisateurs inactifs pour transférer le contenu vers eux-mêmes ou un autre membre de l'organisation.
Sélectionnez Suivant ou Envoyer.
Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Supprimer les utilisateurs.
Chacune de ces actions est enregistrée dans le journal d'audit.
Lorsque vous transférez du contenu à une autre personne, vous recevez une notification dans Admin Console lorsque le transfert sera terminé.
Les transferts de ressources se terminent généralement en quelques minutes.Dans certains cas, si un transfert n'aboutit pas et nécessite une intervention manuelle, comptez jusqu'à trois jours ouvrables pour que le transfert se termine.
Récupération du contenu des dossiers d’utilisateurs inactifs
Récupérez les ressources des utilisateurs qui ne sont plus actifs dans l'organisation à tout moment. Vous pouvez également définir la durée de conservation du contenu des personnes inactives avant sa suppression définitive. En savoir plus sur la définition d’une politique de conservation du contenu.
Dans Admin Console, accédez à Stockage > Dossiers des utilisateurs individuels > Utilisateurs inactifs. La liste affiche le nom de chaque dossier inactif, sa taille et l'e-mail du propriétaire.
Pour trouver un dossier spécifique, saisissez l'adresse e-mail, le nom d'utilisateur, le prénom ou le nom de famille de l'utilisateur dans le champ de recherche.
La recherche peut ne renvoyer aucun résultat si les informations de la personne ont été supprimées du système, si la personne n’a jamais fait partie de votre organisation, était un utilisateur ou une utilisatrice de répertoire, a été supprimée du répertoire ou déprovisionnée, ou bien n’a pas de stockage inactif.
Sélectionnez un ou plusieurs dossiers d'utilisateurs et choisissez Transférer le contenu.
Recherchez et sélectionnez le destinataire, puis sélectionnez Terminer.Pour apparaître comme destinataire éligible, une personne doit déjà être membre de l'organisation et avoir du stockage attribué.
Pour supprimer définitivement le dossier et ses ressources, sélectionnez Supprimer le dossier.
Les deux actions sont enregistrées dans le journal d'audit.
Une fois le transfert terminé, vous recevez une notification dans l'Admin Console.
Les transferts de ressources se terminent généralement en quelques minutes.Dans certains cas, si un transfert ne s'effectue pas correctement et nécessite une intervention manuelle, comptez jusqu'à trois jours ouvrables pour que le transfert soit finalisé.
Les ressources récupérées incluent le contenu pris en charge du stockage Adobe de l'utilisateur ou l'utilisatrice.
|
Inclus |
Non inclus |
|---|---|
|
|
Si votre organisation a accès au compte d'une personne qui est partie, vous pouvez vous connecter et transférer manuellement ces ressources avant que la personne ne soit supprimée.Si ce n'est pas le cas, ces ressources ne pourront pas être récupérées une fois la personne supprimée.