Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Forum aux questions

Quel est le but de la migration des actifs ?

L’objectif de la migration des actifs est de déplacer tout le contenu du compte Adobe ID assigné par une entreprise à un utilisateur vers son nouveau compte d’entreprise. La procédure peut être lancée une fois que l’administrateur informatique a redéfini le compte Adobe ID d’un utilisateur en compte de type Enterprise ID/Federated ID.

Qui déclenche le processus de migration des actifs ?

L’administrateur informatique de l’organisation/de l’entreprise initie le transfert d’identité du compte. Ensuite, l’employé déclenche le processus de migration des actifs en acceptant qu’Adobe migre ce contenu.

Pourquoi avez-vous besoin de mon consentement pour migrer mon contenu ?

Adobe ne peut pas migrer votre contenu depuis votre compte Adobe ID sans votre consentement pour les raisons suivantes.

• Lorsque vous utilisez votre Adobe ID, vous avez un contrôle total sur les fichiers et les données associés à votre compte Adobe ID. Lorsque vous utilisez un Enterprise ID ou un Federated ID, c’est l’entreprise qui détient et contrôle ce contenu.
  • Votre contrat avec Adobe en tant qu’utilisateur final d’un compte Adobe ID stipule que l’utilisateur garde un contrôle total sur les données et les fichiers associés à son ID.
  • En outre, Adobe ne peut pas déplacer votre contenu sans votre consentement, conformément à la Loi fédérale américaine sur les communications stockées (la SCA), 18 U.S.C. Sections 2701-271.

Comment gérer le contenu personnel stocké dans mon compte Adobe ID ?

Le processus de migration des actifs déplace tout le contenu pris en charge du compte Adobe ID assigné par votre société vers votre nouveau compte d’entreprise.

Si vous ne voulez pas migrer vos documents personnels, vous devez les supprimer de votre compte Adobe ID avant de lancer le processus de migration. Vous pouvez télécharger/déplacer manuellement votre contenu personnel vers votre poste de travail. Une fois la migration terminée, l’ancien compte Adobe ID assigné par l’entreprise est converti en un nouveau compte personnel Adobe ID gratuit. Vous pouvez transférer manuellement le contenu téléchargé vers ce nouveau compte personnel Adobe ID.

Quel type de contenu le processus de migration prend-il en charge ?

Tous les documents pris en charge stockés dans votre ancien compte Adobe ID sont transférés vers le nouveau compte d’entreprise. Il s’agit d’un processus de migration de type « tout ou rien » : l’utilisateur ne peut pas choisir les fichiers de données/le contenu à migrer.

Contenu qui est migré

• Adobe Sign
  • Créations Adobe Spark
  • Publications Adobe Spark
  • Prototypes Adobe XD
  • Préférences d’application
  • Commentaires
  • Bibliothèques Creative Cloud
  • Fichiers (Creative Cloud et Document Cloud)
  • Dossiers
  • Données de bibliothèque
  • Créations mobiles (DCX)
  • Partage de liens
  • Versions

Contenu qui n’est pas migré

• Fil d’actualité
  • Adobe Anywhere
  • Adobe Color
  • Adobe Stock
  • Adobe Story
  • Adobe Fonts
  • Behance/Portfolio
  • Données de profil utilisateur Fill & Sign
  • Lightroom
  • Vidéos publiées à partir d’applications mobiles

Remarque : le contenu qui n’a pas été migré est toujours disponible sous votre compte Adobe ID.

Pour faire une sauvegarde des catalogues créés avec Lightroom Classic CC, voir Sauvegarder un catalogue.

Pour Lightroom CC, vous pouvez effectuer une sauvegarde locale en activant Enregistrer toutes les images originales à l’emplacement spécifié dans le paramètre relatif à l’environnement de stockage local. Pour de plus amples informations, voir Définition des préférences.

Pourquoi ne puis-je pas migrer automatiquement mes actifs ?

Une fois que votre administrateur informatique a procédé à la migration de votre compte pour passer d’un Adobe ID à un Enterprise ID ou Federated ID, vous devez migrer manuellement votre contenu dans les cas ci-dessous.

• Il n’y a pas d’espace de stockage Creative Cloud ou Document Cloud associé aux formules qui vous ont été attribuées par l’administrateur de votre société. Pour migrer automatiquement le contenu, vous devez avoir reçu l’accès à ces deux types de stockage.
  • Le pays associé à votre nouveau compte d’entreprise ne se trouve pas dans la même zone géographique que le pays associé à votre ancien compte Adobe ID.

Les données peuvent-elles être migrées vers d’autres régions ?

Non, votre contenu ne peut pas être migré entre différentes régions. Si votre contenu est situé aux États-Unis, il doit y rester. Le transfert de contenu entre plusieurs régions (déplacement ou copie) n’est pas pris en charge. Vous pouvez transférer manuellement le contenu vers votre nouveau compte d’entreprise (voir Migration d’actifs).

Combien de temps dure le processus de migration ?

Le processus de migration d’actifs complet dure moins de cinq minutes, après quoi vous avez accès à votre nouveau compte d’entreprise. Cependant, si vous avez de nombreux partages, il est possible que vous ne voyiez pas immédiatement tous vos liens, signets, invitations et collaborations. Pour cela, vous devrez peut-être attendre plusieurs minutes une fois connecté à votre nouveau compte d’entreprise.

Que se passe-t-il une fois la migration terminée ?

Une fois le processus terminé, le nouveau compte Enterprise ID/Federated ID se présente exactement comme votre compte Adobe ID d’origine. Ce dernier est désormais vide et remplacé par un compte Adobe ID personnel.

Une fois que mon identité a basculé d’un Adobe ID à un Enterprise ID/Federated ID, est-ce que la page de consentement à la migration des actifs s’affiche si je me connecte avec mon Adobe ID ?

Non, la page de consentement à la migration des actifs n’apparaît pas lorsque vous vous connectez avec votre compte Adobe ID.

Comment puis-je transférer des bibliothèques Adobe Stock créées dans mon compte Adobe ID vers le nouveau compte d’entreprise ?

Vous ne pouvez pas transférer les achats Stock en raison des différences de licence entre les contrats Stock individuels et ceux d’entreprise. Vous pouvez racheter les éléments Stock conformément aux modalités de votre compte d’entreprise.

Est-ce que la migration des actifs affecte les fichiers envoyés via le service de partage ?

Une fois que le contenu est migré, le service de partage migre les fichiers envoyés. Ainsi, tous les liens en attente et les fichiers envoyés sont également associés au nouveau compte d’entreprise. Pendant la migration du service de partage, les utilisateurs n’ont temporairement plus accès aux fichiers envoyés via le service. Une fois la migration terminée, tous les liens en attente fonctionnent à nouveau et tous les fichiers envoyés figurent dans le nouveau compte d’entreprise.

Si je veux différer ma décision et analyser le contenu avant de donner mon consentement, puis-je lancer la migration automatique du contenu ultérieurement ?

• Vous pouvez différer votre décision de vous connecter à votre nouveau compte d’entreprise et continuer à vous connecter à votre compte Adobe ID autant de fois que vous le souhaitez pour analyser, enregistrer, synchroniser et supprimer des documents personnels.
  • Si vous vous connectez au compte d’entreprise mais souhaitez différer le consentement, vous pouvez cliquer sur Revenir à la page de connexion. Il vous suffit ensuite de vous reconnecter au compte Adobe ID.
  • Cependant, si vous vous connectez au compte d’entreprise et cliquez sur Non, je préfère déplacer mes fichiers manuellement plus tard, vous ne pourrez plus lancer le processus de migration automatisée. Pour transférer manuellement le contenu vers votre nouveau compte d’entreprise, voir Migration d’actifs.

Que se passe-t-il si du contenu se trouve déjà dans le nouveau compte d’entreprise avant la migration ?

Il n’est pas recommandé d’ajouter du contenu au nouveau compte d’entreprise avant d’avoir terminé le processus de migration des actifs. Toutefois, si du contenu se trouve déjà dans le compte d’entreprise, il est perdu si vous donnez votre consentement au processus de migration des actifs. Si ce contenu est important, vous devez l’enregistrer sur votre poste de travail, puis le déplacer manuellement vers votre compte d’entreprise une fois la migration terminée.

Que se passe-t-il si je lance le processus à partir de deux applications ou appareils différents ?

Il est recommandé de ne pas lancer la migration des actifs simultanément à partir de plusieurs appareils. Lorsque vous essayez de vous connecter à partir de plusieurs appareils ou applications, tous affichent la page de consentement à la migration des actifs si vous n’avez pas encore donné votre consentement sur l’une des pages.

Une fois que vous avez sélectionné une option de migration (Oui/Non) sur l’une des pages de consentement, le système enregistre votre première réponse et procède à la migration des actifs en conséquence. Si vous tentez de lancer la migration des actifs à partir d’un autre appareil ou d’une autre application alors que la migration est déjà en cours, vous obtenez le message d’erreur Temporairement indisponible.

Erreur Temporairement indisponible

Après avoir lancé le processus de migration des actifs, que se passe-t-il sur les autres appareils auxquels je suis connecté ?

Une fois que vous avez lancé la migration des actifs à partir d’un appareil (principal), vous êtes automatiquement déconnecté de votre compte Adobe ID sur tous les autres appareils (secondaires) jusqu’à la fin de la migration. Une fois le processus terminé, vous êtes automatiquement connecté à votre nouveau compte d’entreprise sur votre appareil principal. Reconnectez-vous à votre nouveau compte d’entreprise sur tous les appareils secondaires.

Pourquoi est-ce que des invitations sont en attente dans mon compte personnel Adobe ID après la migration des actifs ?

Pour revendiquer ou prendre le contrôle de votre compte personnel Adobe ID, vous devez changer son nom d’utilisateur et son mot de passe. Une fois cela fait, vous ne verrez plus d’invitations en attente dans votre compte personnel Adobe ID.

Que faire si le processus de migration des actifs se bloque après que j’ai donné mon consentement ?

Si votre fenêtre active se fige une fois que vous avez donné votre consentement, fermez la fenêtre/l’application et essayez de vous reconnecter à votre nouveau compte Enterprise ID/Federated ID pour relancer le processus de migration des actifs. Si vous rencontrez toujours une erreur, contactez l’administrateur informatique de votre organisation pour obtenir de l’aide.

Comment puis-je corriger l’erreur « Le déplacement de vos fichiers a été interrompu » ?

Si le message d’erreur s’affiche avant la fin du processus de migration des actifs, cliquez sur Annuler et revenir à la page de connexion, puis reconnectez-vous à votre compte Enterprise ID/Federated ID.

• Si la page de consentement à la migration des actifs s’affiche, lancez à nouveau le processus de migration.
  • Si vous avez réussi à vous connecter à votre compte, vérifiez que tout le contenu a bien été migré : Fichiers Creative Cloud, Fichiers Document Cloud.
  • Si vous rencontrez des erreurs, contactez l’administrateur informatique de votre organisation pour obtenir de l’aide.