Aide rapide
Accédez au portail Admin Console pour administrer et gérer les comptes utilisateur.

Le portail Admin Console est un guichet unique permettant aux administrateurs de gérer les utilisateurs et les logiciels Adobe de leur entreprise. Il simplifie les procédures de gestion des licences et des utilisateurs. Avec le portail Admin Console, vous pouvez même renouveler les licences achetées par le biais d’un abonnement Équipe. Les renouvellements donnent une vue cohérente et en temps réel des licences attribuées, notamment dans le cas d’utilisateurs qui perdront leur accès après la fin de la période de renouvellement.

Le portail Adobe Admin Console vous permet d’effectuer les opérations suivantes :

Pour déployer et gérer les applications, le stockage et les services de votre équipe, consultez le Guide de déploiement pour les équipes.

Attention :

L’Adobe ID utilisé pour acheter l’abonnement Équipe est désigné comme étant l’administrateur principal. Vous pouvez également ajouter d’autres administrateurs pour gérer votre équipe. Les notifications relatives à la facturation et aux paiements sont envoyées à tous les administrateurs.

Ajout de produits et de licences

Si vous achetez l’abonnement Équipe via le site Adobe.com, vous pouvez à tout moment acheter des licences supplémentaires. Ces licences supplémentaires sont facturées au cycle de facturation suivant.

De même, si vous achetez des licences auprès d’un revendeur, vous pouvez ajouter de nouvelles licences à tout moment. Néanmoins, vous devez passer commande auprès de votre revendeur au plus tard 30 jours après la date anniversaire de votre contrat pour finaliser la transaction. Passé ce délai de 30 jours, vous ne pourrez plus ajouter de licences et les licences non payées seront désactivées. Toutes les licences supplémentaires prennent fin simultanément à la date anniversaire d’origine.

Si vous ne savez pas qui est votre revendeur, accédez à la section Adobe Admin Console > Support pour nous contacter. En savoir plus.

Pour acheter d’autres licences, procédez comme suit :

1. Dans le portail Admin Console, accédez à la section Compte.

2. Cliquez sur Ajouter des produits.

À partir de la liste qui s’affiche, ajoutez des licences aux produits disponibles ou complétez celles de vos produits existants.

Ajout de produits
  3. Pour passer en revue votre commande, cliquez sur Suivant.

Si vous avez acheté votre abonnement auprès d’un revendeur, entrez le numéro de bon de commande pour permettre à votre gestionnaire de compte d’y associer cette demande.

4. Cliquez sur Envoyer la commande.
    Découvrez comment attribuer ces licences aux utilisateurs.

Remarque :

Seuls cinq utilisateurs à la fois peuvent être ajoutés à la licence d’une équipe.

Suppression de licences

Une licence est soumise à un engagement d’un an ou calculée au prorata par rapport à la date anniversaire. Par conséquent, vous devez conserver le nombre de licences pour lequel vous vous êtes engagé jusqu’à la date anniversaire de votre abonnement. Si vous avez acheté votre abonnement Équipe directement depuis le site Adobe.com, vous pouvez supprimer des licences à partir du portail Admin Console lors de la période de renouvellement.

Pour supprimer des licences en dehors de la période de renouvellement, accédez à la section Adobe Admin Console > Support pour nous contacter. En savoir plus.

Remarque :

Si vous avez acheté votre abonnement Équipe auprès d’un revendeur, contactez ce dernier si vous souhaitez restituer ou annuler votre abonnement, ou supprimer une licence dans les 14 jours suivant l’achat.

Modification du propriétaire du contrat

Le propriétaire du contrat est l’administrateur principal ou l’administrateur système ayant accès aux détails du contrat et à l’historique de facturation. Si vous êtes le titulaire actuel du contrat, vous pouvez désigner un administrateur système (administrateur secondaire) existant comme titulaire du contrat.

Il ne peut y avoir qu’un seul propriétaire du contrat à la fois. En outre, l’utilisateur désigné doit avoir les mêmes paramètres de pays que vous.

Lorsque vous désignez un autre titulaire de contrat, celui-ci est invité à accepter une invitation par e-mail. Il doit également accepter les conditions générales et mettre à jour ou saisir à nouveau les détails de paiement sur le compte.

Remarque :

Dans la liste des pays desservis par Digital River, le partenaire e-commerce d’Adobe, accédez à la section Adobe Admin Console > Support pour nous contacter et changer le propriétaire du contrat.

1. Dans le portail Admin Console, accédez à la section Compte.

2. Sous Détails de la formule, recherchez Propriétaire du contrat et cliquez sur Modifier.

3. Pour nommer le propriétaire du contrat, sélectionnez un utilisateur dans la fenêtre Modifier le propriétaire du contrat.

Modification du propriétaire du contrat

Remarque :

Si l’utilisateur souhaité n’est pas disponible dans la liste, cliquez sur Annuler et ajoutez cet utilisateur en tant qu’administrateur système. Essayez ensuite à nouveau de modifier le propriétaire du contrat.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Une invitation est envoyée par e-mail à la personne désignée. Vous pouvez révoquer l’invitation jusqu’à ce que le candidat l’accepte.

Devenir propriétaire d’un contrat

En tant qu’administrateur secondaire, vous pouvez devenir propriétaire d’un compte si l’administrateur principal a quitté l’organisation. Pour devenir propriétaire, connectez-vous au portail Admin Console, accédez à la section Support et contactez l’Assistance clientèle Adobe. L’équipe d’assistance clientèle a besoin d’un e-mail de votre part demandant de changer le propriétaire du compte.

Pour valider ce changement, l’équipe d’assistance clientèle envoie un e-mail au titulaire actuel du contrat. Elle fait en outre de vous le titulaire du contrat dans les scénarios suivants :

• L’adresse e-mail du propriétaire actuel du contrat n’existe plus et l’e-mail est renvoyé.
  • Il y a un échec de paiement sur le compte et le compte est impayé.
  • Le titulaire actuel du contrat ne répond pas dans les deux jours.

Une fois devenu propriétaire du contrat, vous êtes invité à mettre à jour les détails de paiement du compte.

Modification du mode de paiement

Si vous êtes le propriétaire du contrat ayant acheté un abonnement Équipe via le site Adobe.com, vous pouvez modifier les détails de paiement via le portail Admin Console.

1. Dans le portail Admin Console, accédez à la section Compte.

2. Sous Détails de la formule, recherchez Mode de paiement, puis cliquez sur Gérer le paiement.

Remarque :

Si vous disposez de plusieurs abonnements liés à la même carte bancaire, ils sont tous mis à jour lorsque vous modifiez les informations de la carte bancaire pour l’un d’entre eux.

3. Saisissez les informations requises et cliquez sur Enregistrer.

Modification du mode de paiement

Selon la région dans laquelle vous vous trouvez, un autre champ peut s’afficher pour ajouter vos informations fiscales, comme la TPS ou le numéro de TVA.

Remarque :

Dans la liste des pays desservis par Digital River, le partenaire e-commerce d’Adobe, accédez à la section Adobe Admin Console > Support pour nous contacter et réinitialiser votre paiement.

Affichage des factures précédentes

Si vous êtes le propriétaire du contrat ayant acheté un abonnement Équipe via le site Adobe.com, vous pouvez afficher, télécharger et imprimer vos factures précédentes à l’aide du portail Admin Console.

1. Dans le portail Admin Console, accédez à Compte > Historique de facturation.

Historique de facturation
  2. Pour télécharger la facture au format PDF, cliquez sur .

Participez à la conversation

ask-the-community

Si vous avez des questions ou des commentaires relatifs aux sujets, concepts ou procédures décrits dans cet article, faites-nous-en part en rejoignant la discussion.

Participer