Utilisation de transitions audio

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Découvrez comment appliquer et personnaliser des transitions audio dans Adobe Premiere Pro, et quand les utiliser.

Vous pouvez appliquer des fondus croisés pour les transitions audio entre les éléments. Un fondu audio est analogue à une transition vidéo. Dans le cas d’un fondu croisé, vous ajoutez une transition audio entre deux éléments audio adjacents d’une même piste. Pour réaliser un fondu en entrée ou en sortie, ajoutez une transition en fondu croisé à la fin d’un élément. Adobe Premiere Pro comprend trois types de fondu croisé : Gain constant, Puissance constante et Fondu exponentiel.

Pour consulter des descriptions des fondus croisés disponibles, voir Transitions audio en fondu croisé.

Spécification de la transition audio par défaut

1. A l’aide du bouton droit de la souris (Windows) ou de la touche Contrôle (Mac OS), cliquez sur Gain constant ou Puissance constante dans le panneau Effets.
  2. Choisissez Définir la sélection comme transition par défaut dans le menu contextuel.

Définition de la durée par défaut des transitions audio

1. Choisissez Modifier > Préférences > Montage (sur Windows), ou Premiere Pro > Préférences > Montage (sur macOS).

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, indiquez une valeur dans Durée par défaut de la transition audio.

Application d’un fondu croisé entre deux éléments audio

1. Si nécessaire, cliquez sur le triangle situé à gauche du nom de chaque piste dans le panneau Montage pour développer les pistes audio auxquelles vous voulez appliquer un fondu croisé.
  2. Vérifiez que les deux éléments audio sont adjacents et raccordés.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour ajouter la transition audio par défaut, déplacez l’indicateur d’instant présent au point de montage entre les éléments, puis choisissez Séquence > Appliquer la transition audio.

• Pour ajouter une transition audio autre que la transition par défaut, développez le chutier Transitions audio dans le panneau Effets, puis faites glisser la transition audio dans le panneau Montage sur le point de montage entre les deux éléments auxquels vous voulez appliquer le fondu croisé.

Application d’un fondu en entrée ou en sortie à un élément audio

1. Assurez-vous que la piste audio est développée dans le panneau Montage. Si nécessaire, cliquez sur le triangle situé à gauche du nom pour agrandir les pistes à ajuster.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour appliquer une atténuation en entrée à l’audio d’un élément, faites glisser une transition audio du panneau Effets vers le panneau Montage pour qu’elle s’insère au point d’entrée de l’élément audio. Vous pouvez également sélectionner la transition appliquée dans un panneau Montage. Dans le panneau Options d’effet, choisissez ensuite Début de découpe dans le menu Alignement.

• Pour appliquer une atténuation en sortie à l’audio d’un élément, faites glisser une transition audio du panneau Effets vers le panneau Montage pour qu’elle s’insère au point de sortie de l’élément audio. Vous pouvez également sélectionner la transition appliquée dans un panneau Montage. Dans le panneau Options d’effet, choisissez ensuite Fin de découpe dans le menu Alignement.

Pour réaliser un fondu en entrée ou en sortie, appliquez l’un des trois types de transition audio en fondu croisé.

Ajustement ou personnalisation d’une transition audio

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour modifier une transition audio, cliquez deux fois sur la transition dans le panneau Montage et ajustez-la dans le panneau Options d’effet.

• Pour personnaliser le rythme d’une atténuation audio ou d’un fondu croisé, réglez le graphique de l’image clé du volume audio de l’élément au lieu d’appliquer une transition.