Tirez pleinement parti de vos montages de post-production dans Adobe Premiere Pro en utilisant d’autres applications Adobe, telles qu’After Effects, Photoshop, etc.

D’autres applications Adobe peuvent être utilisées pour améliorer ou modifier les éléments utilisés dans un projet Adobe Premiere Pro. Adobe Premiere Pro permet également de monter des projets commencés dans d’autres applications.

Modification d’un élément dans son application d’origine

Dans Adobe Premiere Pro, la commande Modifier l’original ouvre les éléments dans les applications associées à leurs types de fichiers, de sorte que vous puissiez les modifier. Adobe Premiere Pro incorpore automatiquement les changements dans le projet en cours, sans remplacer les fichiers. En outre, la commande Modifier l’original de l’application hôte permet d’ouvrir des séquences Adobe Premiere Pro importées dans d’autres applications, telles qu’Adobe After Effects.

1. Sélectionnez un élément dans le panneau Projet ou le panneau Montage.
  2. Sélectionnez Edition > Modifier l’original.

Remarque :

Vous pouvez exporter un film à partir d’Adobe Premiere Pro avec les données nécessaires pour la commande Modifier l’original. Dans la boîte de dialogue des réglages d’exportation du film, sélectionnez Projet dans le menu Options d’incorporation.

Copie entre After Effects et Premiere Pro

• A partir du panneau Montage d’After Effects, vous pouvez copier des calques basés sur des éléments de métrage audio ou vidéo (y compris des solides) et les coller dans le panneau Montage d’Adobe Premiere Pro.

• A partir du panneau Montage d’Adobe Premiere Pro, vous pouvez copier des actifs (n’importe quel élément d’une piste) et les coller dans le panneau Montage d’After Effects.

• A partir d’After Effects ou d’Adobe Premiere Pro, vous pouvez copier et coller des éléments de métrage dans le panneau Projet de l’autre application.

Remarque : en revanche, vous ne pouvez pas coller des éléments de métrage du panneau Projet d’After Effects dans le panneau Montage d’Adobe Premiere Pro.

Si vous souhaitez travailler sur l’ensemble des éléments ou sur une séquence unique d’un projet Adobe Premiere Pro, utilisez plutôt la commande d’importation pour importer le projet dans After Effects.

Remarque :

Utilisez Adobe Dynamic Link pour créer des liens dynamiques, sans rendu, entre des compositions nouvelles ou existantes dans After Effects et Adobe Premiere Pro. Pour plus d’informations, voir Adobe Dynamic Link.

Copie depuis Adobe After Effects vers Adobe Premiere Pro

Vous pouvez copier un calque basé sur un élément de métrage depuis une composition After Effects et le coller dans une séquence Adobe Premiere Pro. Adobe Premiere Pro convertit ces calques en éléments dans la séquence et copie l’élément de métrage source dans son panneau Projet. Si le calque comprend un effet également utilisé par Adobe Premiere Pro, Adobe Premiere Pro convertit l’effet et tous ses paramètres et images clés.

Vous pouvez également copier des compositions imbriquées, des calques Photoshop, des calques de couleur unie et des calques audio. Adobe Premiere Pro convertit les compositions imbriquées en séquences imbriquées et les calques de couleur unie en caches de couleur. Vous ne pouvez pas copier des calques de forme, de texte, d’appareil photo, de lumière ou de réglage dans Adobe Premiere Pro.

1. Démarrez Adobe Premiere Pro (vous devez démarrer Adobe Premiere Pro avant de copier le calque dans After Effects).

2. Sélectionnez un ou plusieurs calques dans le panneau Montage d’After Effects.

Remarque :

si vous sélectionnez plusieurs calques et qu’ils ne se chevauchent pas dans After Effects, ils sont placés sur la même piste dans Adobe Premiere Pro. D’autre part, si les calques se chevauchent dans After Effects, l’ordre dans lequel vous les sélectionnez détermine leur ordre de positionnement sur les pistes dans Adobe Premiere Pro. Chaque calque est placé sur une piste distincte, et le dernier calque sélectionné apparaît sur la piste 1. Par exemple, si vous sélectionnez des calques de haut en bas, ils apparaissent dans l’ordre inverse dans Adobe Premiere Pro, le calque du dessous se trouvant sur la piste 1.

3. Sélectionnez Edition > Copier.
  4. Dans Adobe Premiere Pro, ouvrez une séquence dans le panneau Montage.
  5. Placez l’indicateur de l’instant à l’emplacement souhaité, puis choisissez la commande Edition > Coller ou Edition > Coller et insérer.

Résultats d’un collage dans Premiere Pro

Lorsque vous collez un calque dans une séquence Adobe Premiere Pro, les images clés, les effets et les autres propriétés du calque copié sont convertis comme suit :

Elément After Effects

Conversion dans Adobe Premiere Pro

Remarques

Propriété Volume audio

Filtre Volume de couche

Modes de fusion

Conversion des modes de fusion pris en charge par Adobe Premiere Pro

Propriétés et images clés de l’effet

Propriétés et images clés de l’effet, si l’effet existe aussi dans Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro répertorie les effets non pris en charge comme hors ligne (offline) dans le panneau Options d’effet. Certains effets d’After Effects portent le même nom que ceux utilisés dans Adobe Premiere Pro ; néanmoins, comme il s’agit d’effets différents, ils ne sont pas convertis.

Expressions

Pas de conversion

Marques de calque

Marques d’élément

Masques et caches

Pas de conversion

Effet Mixeur stéréo

Filtre Volume de couche

Propriété Remappage temporel

Effet Remappage temporel

Propriété Extension temporelle

Propriété Vitesse

La vitesse et l’extension temporelle ont une relation inverse. Par exemple, une extension de 200 % dans After Effects est convertie en une vitesse de 50 % dans Adobe Premiere Pro.

Valeurs et images clés de la propriété Transformation

Valeurs et images clés de trajectoire et d’opacité

Le type d’image clé (Bézier, Bézier auto, Bézier continue ou Par paliers) est conservé.

Paramètres source des fichiers source R3D

Paramètres source des fichiers source R3D

Copie depuis Adobe Premiere Pro vers Adobe After Effects

Vous pouvez copier un élément vidéo ou audio depuis une séquence Adobe Premiere Pro et le coller dans une composition After Effects. After Effects convertit les éléments en calques et copie les éléments de métrage source dans son panneau Projet. Si l’élément comprend un effet également utilisé par After Effects, After Effects convertit l’effet et tous ses paramètres et images clé.

Vous pouvez aussi copier des caches de couleur, des vues fixes, des séquences imbriquées et des fichiers hors ligne. After Effects convertit les caches de couleur en calques de couleur unie et les séquences imbriquées en compositions imbriquées. Lorsque vous copiez une image fixe Photoshop dans After Effects, After Effects conserve les informations de calque Photoshop. Vous ne pouvez pas coller de titres Adobe Premiere Pro dans After Effects, mais vous pouvez coller du texte avec des attributs depuis le module Titrage d’Adobe Premiere dans After Effects.

1. Sélectionnez un élément du panneau Montage d’Adobe Premiere Pro.
  2. Sélectionnez Edition > Copier.
  3. Dans After Effects, ouvrez une composition dans le panneau Montage.
  4. Tandis que le panneau Montage est actif, sélectionnez Edition > Coller. L’élément apparaît comme le calque le plus haut dans le panneau Montage.

Remarque :

pour coller l’élément au niveau de l’indicateur d’instant présent, positionnez ce dernier et appuyez sur les touches Ctrl + Alt + V (Windows) ou Commande + Option + V (Mac OS).

Résultats d’un collage dans After Effects

Lorsque vous collez un élément dans une composition After Effects, les images clés, les effets et les autres propriétés de l’élément copié sont convertis comme suit :

Elément Adobe Premiere Pro

Conversion dans After Effects

Remarques

Piste audio

Calques audio

Les pistes audio 5.1 Surround ou supérieures à 16 bits ne sont pas prises en charge. Les pistes audio mono et stéréo sont importées comme un ou deux calques.

Barres et tons

Pas de conversion

Modes de fusion

Conversion

Marque d’élément

Marque de calque

Caches de couleur

Calques de couleur unie

Filtre Recadrage

Calque de masque

Arrêt sur image

Propriété Remappage temporel

Valeurs et images clés de trajectoire et d’opacité

Valeurs et images clés de la propriété Transformation

Le type d’image clé (Bézier, Bézier auto, Bézier continue ou Par paliers) est conservé.

Marque de séquence

Marques sur un nouveau calque de couleur unie

Pour copier des marques de séquence, vous devez copier la séquence elle-même ou importer l’ensemble du projet Adobe Premiere Pro en tant que composition.

Propriété Vitesse

Propriété Extension temporelle

La vitesse et l’extension temporelle ont une relation inverse. Par exemple, une vitesse de 50 % dans Adobe Premiere Pro est convertie en une extension de 200 % dans After Effects.

Effet Remappage temporel

Propriété Remappage temporel

Titres

Pas de conversion

Amorces universelles

Pas de conversion

Transitions audio et vidéo

Images clés d’opacité (Fondu enchaîné uniquement) ou calques de couleur unie

Valeurs et images clés de l’effet vidéo

Propriétés et images clés de l’effet, si l’effet existe aussi dans After Effects

After Effects n’affiche pas les effets non pris en charge dans le panneau Options d’effet.

Filtres audio Volume et Volume de couche

Effet Mixeur stéréo

Les autres filtres audio ne sont pas convertis.

Paramètres source des fichiers source R3D

Paramètres source des fichiers source R3D

Remarque :

lorsque vous importez un projet Premiere Pro dans After Effects, les fonctions sont converties de la même façon que lors de la copie d’un élément de Premiere Pro vers After Effects.

Utilisation de Photoshop et d’Adobe Premiere Pro

Si vous utilisez Photoshop pour créer des images fixes, vous pouvez utiliser Adobe Premiere Pro pour les animer et les modifier. Vous pouvez animer une image complète ou n’importe lequel de ses calques.

Vous pouvez modifier des images individuelles de fichiers vidéo et de séquences d’images dans Photoshop. Outre l’utilisation des outils Photoshop pour monter et peindre des images vidéo, vous pouvez appliquer des filtres, des masques, des transformations, des styles de calques et des modes de fusion. Vous pouvez peindre au moyen des outils Tampon de duplication, Tampon de motif, Correcteur ou Correcteur de ton. Vous pouvez également monter des images vidéo à l’aide de l’outil Pièce.

L’outil Tampon de duplication de Photoshop vous permet d’échantillonner une image à partir d’un calque vidéo et de peindre avec la source échantillonnée dans une autre image vidéo. Lorsque vous vous déplacez vers des images cibles différentes, l’image source change en fonction de l’image à partir de laquelle vous avez effectué l’échantillonnage initial.

Après avoir effectué les montages, vous pouvez enregistrer la vidéo en tant que fichier PSD ou en effectuer le rendu sous forme de séquence QuickTime ou de séquence d’images. Vous pouvez importer n’importe laquelle de ces séquences dans Adobe Premiere Pro pour effectuer un montage avancé.

Si vous utilisez Adobe Premiere Pro pour créer des séquences vidéo, vous pouvez affiner les blocs constitutifs de ces séquences à l’aide de Photoshop. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans Photoshop :

• Supprimer les éléments visuels inutiles

• Dessiner sur des images individuelles

• Utiliser les outils avancés de sélection et de masquage pour diviser une image en éléments pour l’animation ou la composition

Didacticiels vidéo sur les workflows Premiere Pro et Photoshop

• Regardez ce didacticiel pour vous rendre compte à quel point il est facile de produire du contenu graphique ou photographique destiné aux montages vidéo avec Photoshop.
  • Regardez ce didacticiel pour savoir comment exploiter des fichiers Photoshop non aplatis dans vos projets vidéo.
  • Ce didacticiel vidéo explique comment importer un fichier Photoshop dans Premiere Pro et accéder à chacun des calques pour travailler sur des animations et des effets bien précis.

Avantages comparatifs de tâches spécifiques

Ses diverses fonctions de montage vidéo font la force de Premiere Pro. Utilisez-le pour combiner des fichiers Photoshop à des éléments vidéo, audio et autres. Vous pouvez utiliser des fichiers Photoshop, par exemple, comme titres, graphiques et masques.

Par contre, Photoshop propose d’excellents outils pour la peinture, le dessin et la sélection de parties d’une image. Les outils Sélection rapide et Lasso magnétique de Photoshop permettent de créer aisément un masque à partir d’une forme complexe. Plutôt que de tracer manuellement un masque dans Adobe Premiere Pro, ayez recours à Photoshop pour le faire. De même, si vous devez appliquer plusieurs traits de peinture à la main pour vous débarrasser de la poussière, envisagez également d’utiliser les outils de peinture proposés par Photoshop.

Les fonctions d’animation et de vidéo de Photoshop Extended comprennent l’animation simple basée sur des images clés. Toutefois, Adobe Premiere Pro assure un contrôle des images clés plus poussé sur diverses propriétés.

Echange d’images fixes

Adobe Premiere Pro permet d’importer et d’exporter des images fixes dans de nombreux formats. Cependant, pour une polyvalence optimale, il est préférable d’utiliser le format Photoshop PSD natif lors du transfert d’images individuelles ou de séquences d’images fixes de Photoshop vers Adobe Premiere Pro.

Lorsque vous importez un fichier PSD dans Adobe Premiere Pro, vous pouvez le faire en tant qu’image aplatie ou avec ses calques séparés et intacts.

Il est souvent judicieux de préparer une image fixe dans Photoshop avant de l’importer dans Adobe Premiere Pro. Par préparation, on entend éventuellement une correction de couleur, une mise à l’échelle ou un recadrage. Il est souvent préférable de modifier une image source dans Photoshop plutôt que de contraindre Adobe Premiere Pro à effectuer la même opération plusieurs fois par seconde en effectuant le rendu de chaque bloc pour les prévisualisations ou le résultat final.

Dans Photoshop, vous pouvez créer un fichier PSD qui est correctement configuré pour un type de sortie vidéo spécifique. Dans la boîte de dialogue Nouveau fichier, sélectionnez une préconfiguration Film et vidéo. Dans Adobe Premiere Pro, vous pouvez créer un document PSD qui corresponde aux paramètres de votre composition et de votre séquence. Sélectionnez Fichier > Nouveau > Fichier Photoshop.

Echange de vidéos

Vous ne pouvez plus échanger des fichiers vidéo PSD avec Photoshop. Cependant, vous pouvez effectuer directement le rendu d’un film à partir de Photoshop, puis le réimporter dans Adobe Premiere Pro. Vous pouvez, par exemple, créer dans Photoshop une animation QuickTime qui sera ensuite importée dans Adobe Premiere Pro.

Couleur

Adobe Premiere Pro travaille, en interne, dans un espace colorimétrique RVB (rouge, vert, bleu). Si vous souhaitez monter dans Adobe Premiere Pro les éléments vidéo créés dans Photoshop, vous devez les créer en RVB.

Si vous souhaitez diffuser le résultat final, il est préférable de s’assurer que la diffusion des couleurs de votre image est sécurisée dans Photoshop. Attribuez l’espace colorimétrique de destination approprié (SDTV - Rec. 601, par exemple) au document dans Photoshop.

Création et montage des fichiers Photoshop

Vous pouvez créer un fichier d’image fixe Photoshop qui hérite automatiquement des réglages de rapport L/H en images et en pixels de votre projet Adobe Premiere Pro. Vous pouvez également monter tout fichier d’image fixe d’un projet Adobe Premiere Pro dans Photoshop.

Création d’un fichier Photoshop dans un projet

• Sélectionnez Fichier > Nouveau > Fichier Photoshop.

Photoshop s’ouvre avec une nouvelle image fixe vierge. Les dimensions en pixels correspondent à la taille de l’image vidéo du projet ; en outre, les guides d’image montrent les zones admissibles pour le titre et l’action du projet.

Modification d’un fichier d’image fixe dans Photoshop

A partir d’un projet, vous pouvez ouvrir un fichier image dans la plupart des formats pris en charge par Adobe Photoshop. Adobe Premiere Pro n’importe pas les fichiers dans les formats de couleurs CMJN ou LAB.

1. Sélectionnez un élément d’image fixe dans le panneau Projet ou le panneau Montage.
  2. Sélectionnez Edition > Modifier dans Adobe Photoshop.

Le fichier s’ouvre dans Photoshop. Lorsque vous enregistrez le fichier, les modifications sont disponibles dans le projet Adobe Premiere Pro.

Utilisation d’Encore et d’Adobe Premiere Pro

Grâce à Adobe Encore CS6 et à Adobe Premiere Pro, vous pouvez graver une séquence unique sur un DVD ou un disque Blu-ray. Chaque séquence de votre projet peut être gravée sur un DVD ou un disque Blu-ray distinct. Commencez par ajouter, dans une séquence, tout le contenu à inclure sur un disque. Une fois la séquence montée, procédez comme suit :

Remarque :

Pour utiliser Encore CS6 avec Premiere Pro CC, reportez-vous aux ressources suivantes :

Ajout de marques de chapitre Encore

Vous pouvez ajouter des marques de chapitre Encore dans une séquence Adobe Premiere Pro. Ces marques peuvent également être envoyées vers Encore avec la séquence.

Si vous créez un DVD à lecture automatique dans Encore, les marques de chapitre Encore deviennent des marques de scène. Lors de la lecture du DVD, l’utilisation du bouton Précédent ou Suivant de la télécommande permet de reculer ou d’avancer jusqu’à la marque suivante. Si vous créez un DVD ou un disque Blu-ray avec des menus, vous pouvez lier les boutons de scène dans les menus aux marques de chapitre Encore.

Envoi vers Encore ou vers un fichier MPEG-2

Vous pouvez envoyer une séquence complète ou partielle d’Adobe Premiere Pro vers Encore. Dans Encore, vous pouvez graver directement la séquence sur un DVD sans menus ou ajouter des menus et des boutons avant de procéder à la gravure. Vous avez également la possibilité d’exporter le projet de l’une des manières suivantes :

• Gravure du projet sur disque
  • Enregistrement du projet dans un fichier image DVD
  • Enregistrement du projet dans un ensemble de dossiers DVD
  • Enregistrement du projet dans des fichiers maîtres DVD sur une bande DLT
  • Exportation du projet dans un fichier SWF en vue de le publier sur le Web

Vous pouvez également utiliser le format MPEG2-DVD pour exporter un fichier MPEG-2 compatible DVD à partir d’Adobe Premiere Pro. Ce fichier peut être utilisé dans la plupart des applications de création de DVD.

Choix d’un modèle de menu

Les modèles Encore sont des menus prédéfinis, assortis de styles variés. Les boutons des modèles créent automatiquement des liens avec les marques de chapitre insérées dans la séquence. Encore crée des sous-menus supplémentaires nécessaires en fonction de toutes les marques de chapitre d’une séquence.

Remarque :

Les DVD à lecture automatique ne comprennent pas de menus. Ne choisissez pas un modèle pour les DVD de ce type.

Personnalisation du modèle de menu

Modifiez les titres, changez les images ou ajoutez une vidéo en arrière-plan dans Encore. Vous pouvez aussi utiliser une vidéo dans les vignettes des boutons en spécifiant une section d’élément à exécuter dans le bouton.

Prévisualisation du disque

Vérifiez la fonctionnalité et l’aspect de vos menus de DVD ou de disque Blu-ray dans la fenêtre Aperçu du DVD.

Gravage du disque

Avec un graveur installé ou connecté, vous pouvez graver votre contenu sur le disque. Vous pouvez enregistrer les fichiers compressés dans un dossier, pour les lire à partir d’un disque dur d’ordinateur. Vous pouvez également enregistrer une image ISO en vue de la distribuer ou de la graver sur un DVD.

Remarque :

Encore crée des DVD compatibles avec le format vidéo DVD. Il ne crée pas de DVD de données ou de DVD audio.

Utilisation de Final Cut Pro d’Apple et d’Adobe Premiere Pro

Vous pouvez importer des fichiers XML de projets Final Cut Pro dans Adobe Premiere Pro. Pour plus d’informations, voir la section Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro. Vous pouvez exporter des fichiers de projet Adobe Premiere Pro en tant que fichiers XML Final Cut Pro.

Pour plus d’informations, voir la section Exportation d’un fichier XML de projet Final Cut Pro.

Pour plus d’informations sur les workflows possibles entre Final Cut Pro et Premiere Pro, reportez-vous à la section Workflows ouverts avec les logiciels Final Cut Pro et Avid.

Sur le site Web d’Adobe, Joost van der Hoeven explique dans un didacticiel vidéo comment échanger des informations entre Final Cut Pro et Premiere Pro à l’aide de projets XML.

Remarque :

Adobe Premiere Pro et Final Cut Pro 7 (et versions antérieures) peuvent partager des fichiers XML de Final Cut Pro pour échanger des données. Pour échanger des informations entre Final Cut Pro X et Adobe Premiere Pro, vous pouvez utiliser un outil tiers appelé « Xto7 ». Pour plus d’informations sur l’utilisation de cet outil, cliquez ici.

Rendez-vous sur cette page pour consulter plusieurs documents qui facilitent la transition entre Final Cut Pro et Premiere Pro.

Remarque :

un fichier XML exporté à partir de Premiere Pro peut également être importé dans certaines versions de Final Cut Express.

Utilisation d’Avid Media Composer et d’Adobe Premiere Pro

Pour plus d’informations sur les workflows possibles entre Premiere Pro et Avid Media Composer, reportez-vous à la section Workflows ouverts avec les logiciels Final Cut Pro et Avid.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.