Utilisez ce document pour obtenir une liste des bogues résolus dans les versions 13.1.3, 13.1.2, 13.1.1 et 13.1 de Premiere Pro.

Problèmes résolus dans Premiere Pro version 13.1.3

Remarque :

Premiere Pro 13.1.3 corrige un problème critique lié aux exportations AAF depuis Premiere Pro où certains médias source associés à XMP peuvent être supprimés après le rendu. Ce problème se produit uniquement dans les versions 13.1, 13.1.1 et 13.1.2 de Premiere Pro.

Premiere Pro 13.1.3 inclut également plusieurs nouvelles fonctionnalités améliorées. Voir les nouveautés dans Premiere Pro.

Stabilité améliorée

Cette mise à jour inclut des correctifs pour des problèmes spécifiques dans les domaines suivants de l’application :

• Démarrer l’application
  • Lancer le tutoriel
  • Ouverture d’anciens projets
  • Pilotes GPU
  • Réglage de l’échelle
  • Réglage des valeurs de l’image clé
  • Montage du scénario
  • Modification de la vitesse avec des séquences imbriquées
  • Légende des flux de travaux
  • Prise en charge du format de fichier
  • Mode Forme libre
  • Raccourcis clavier
  • Support tiers

Nouvelles fonctionnalités

Audio

• Optimisations pour réduire les émissions sonores du MacBook Pro 2018
  • Les clips étirés ne déclenchent pas l’abaissement automatique dans le panneau Audio essentiel
  • Le paramétrage des effets n’est pas conservé lorsque « Maintenir le ton » est activé durant l’étirement
  • Mélangeur de couches manquant sur les pistes stéréo et non disponible sur les clips stéréo
  • La séquence multicanal est désactivée lors du basculement vers une autre séquence
  • Aperçus « Inverser la vitesse » et « Maintenir le ton audio » de la vitesse/durée en mode silencieux
  • La chronologie et l’état solo de la séquence source ne correspondent pas
  • La lecture de fichiers audio dans l’ordre inverse peut provoquer des bourdonnements si les clips ne sont pas à 48k ou 96k
  • Ajout d’un paramètre prédéfini par défaut pour « Compresseur multibande ».
  • Bourdonnement sur la transition audio lorsque les clips sont remis en correspondance
  • Les fondus ne fonctionnent pas correctement lorsque les canaux sont modifiés
  • Le montage ignore les canaux isolés dans le panneau Mètres
  • Multi-canal : les effets tiers sont instanciés en tant que canaux mono sur les pistes adaptatives
  • Les paramètres de surveillance des canaux sont perdus lors du basculement entre plusieurs séquences

Légendes

• Les légendes OP-47 blanches deviennent jaunes lors de l’exportation vers des légendes OP-47 incorporées
  • Exportation des couleurs d’arrière-plan des légendes pour une exportation au format STL
  • Les légendes de télétexte longues sont importées de manière incorrecte
  • L’interligne des paramètres d’importation des légendes n’est pas utilisé lors de l’importation au format STL
  • Le redimensionnement d’un bloc de légende peut entraîner la superposition des boutons
  • Amélioration correcte de la gestion du style de texte lors de l’exportation au format SRT
  • Ajout du contrôle de la hauteur de ligne dans les préférences de légende
  • Gestion correcte de l’interligne pour les lignes libres
  • L’affichage des styles peut être incorrect après l’importation au format STL
  • Gestion correcte des balises imbriquées lors de l’importation au format STL

Formats

• Lors de la capture d’un clip DPX avec AJA, le code temporel et le format sont incorrects
  • L’image HEIF n’affiche pas la miniature correctement
  • Les couleurs de la table de correspondance du fichier RED ne sont pas reflétées dans les miniatures
  • Les fichiers Prores 422 HQ s’affichent avec une différence significative de niveaux de noir et de blanc sous Windows
  • Le Domaine Lumetri affiche de nombreuses barres noires pour les images HEVC HDR sous Windows
  • Certains fichiers MPEG-4 AV s’importent uniquement en tant que fichiers audio
  • Amélioration des performances ProRes 4444

Effets et modifications

• Ajout de la prise en charge des clips mis à l’échelle avec des formats correspondants pour Warp Stabilizer
  • Si un changement de vitesse est appliqué dans le panneau Projet, il modifie les valeurs de remappage temporel
  • Le fait de forcer la fonction tactile et de faire glisser les transitions entraîne la disparition du curseur de la souris jusqu’au redémarrage
  • Les modes multi-caméras ne contiennent pas de balises de métadonnées de description ou de commentaire au format XML
  • Impossible de faire glisser des images clés dans la section Roues chromatiques et Secondaires HLS
  • La bannière Analyse de la coupe morphologique ne disparaît pas
  • Un montage au-delà de la fin du clip fait clignoter une image à l’envers sur Metal
  • La manipulation directe des effets vidéo échoue sur Mac si vous cliquez avec la touche Ctrl enfoncée sur un point de contrôle.
  • Les transitions Dip to Black et Dip to White ne permettent pas de copier/coller
  • L’aplatissement d’une multi-caméra avec le remappage temporel génère des images clés incorrectes lorsque la vitesse est appliquée
  • La boîte de dialogue Rechercher ne trouve aucun résultat en mode Forme libre
  • Impossible d’appliquer des effets à une sélection de groupe en mode Forme libre
  • La transmition de la sortie au deuxième moniteur (principal) ne fonctionne pas si Premiere est exécuté sur le moniteur secondaire. La préférence ne peut pas être définie.
  • Amélioration du comportement lors du basculement d’un espace de travail à l’autre

Rendu et exportation

• Changement de couleur lors de l’exportation aux formats YUV
  • Le moniteur du programme peut devenir noir lors de l’application de Lumetri à une séquence imbriquée
  • Nombre réduit d’instances dans lesquelles le macro-blocage peut se produire lors de l’exportation
  • Des points noirs apparaissent pour les zones à forte luminosité telles que le soleil, avec le rendu logiciel
  • Le rendu et le remplacement des clips d’images perdues génèrent des fichiers rendus non supprimés

Problèmes résolus dans Premiere Pro version 13.1.2

La mise à jour 13.1.2 pour Premiere Pro inclut deux effets audio (DeNoise et DeReverb) qui manquaient dans le programme d’installation de Premiere Pro version 13.1.1.

Problèmes résolus dans Premiere Pro version 13.1.1

Cette version de Premiere Pro résout un certain nombre de problèmes qui entraînaient le blocage de Premiere Pro.

Problèmes résolus dans Premiere Pro version 13.1

Stabilité

• Le passage des haut-parleurs au casque sur Macbook Pro 2018 bloquera l’application.
  • Blocage au lancement ou à l’ouverture du projet sous Windows lié au fichier essentialsound.dll
  • Un blocage peut se produire lors de l’application d’un marqueur sur une séquence de 48 images par seconde
  • L’application peut se bloquer lors de l’importation de certains fichiers XML FCP
  • Un blocage peut se produire si l’utilisateur utilise plusieurs fois la concordance des images dans un projet
  • Blocage lors de l’application de la coupe morphologique sur certains clips
  • L’enregistrement automatique est retardé après l’expiration de l’intervalle d’enregistrement automatique.
  • L’utilisation de l’outil Pipette dans le moniteur de prévisualisation peut entraîner un blocage lorsque la transmission est activée
  • Si l’option « Mise à l’échelle du média par défaut » est définie sur « Définir sur la taille du cadre », Premiere effacera toutes les images clés lors de la copie et du collage d’un clip.
  • L’écran est sombre lorsque l’option Marges admissibles est activée. Problème avec la GPU Metal et la fonctionnalité Incrustations
  • Des effets peuvent être perdus lors de la duplication de séquences ou de clips
  • Des erreurs d’actualisation du mode Raccord peuvent se produire sous Windows

Performances

• Amélioration de la lecture inversée du fichier HEVC
  • Baisse des performances de lecture QuickTime ProRes/Dnx lors de la lecture à partir d’un lecteur externe au format ExFAT
  • Échec de la transmission de la vidéo UHD lorsque le panneau de configuration AJA est défini sur HDR
  • La lecture de 240 images par seconde H.264 avec décodage matériel sous Windows peut afficher des cadres rouges

Prise en charge des fichiers

• L’audio MP4 avec HE-AAC génère différents décalages audio sur chaque encodage
  • Les clips de grande taille peuvent se transformer en cadres rouges quand ils sont interrompus/arrêtés avec Metal
  • [HEVC] PR importe une plage MP4 10 bits H.265 2020 limitée et HDR sous forme de gamme complète
  • Certains fichiers ProRes sont importés uniquement en tant qu’audio

Audio

• L’audio s’arrête pour un clip après avoir importé un second clip sous Windows
  • Déformation audio effectuant un montage hors ligne d’un clip imbriqué
  • L’abaissement de la quantité « Réduire de » a un signe moins qui ne devrait pas être là
  • Le contrôle de l’interface utilisateur du panneau Audio essentiel pour la durée cible est interrompu
  • Gain auto est appliqué à Réduire la réverbération mais ne fonctionne pas
  • La synchronisation à l’aide de Mixage audio ne fonctionne pas correctement avec les sous-clips.

Légendes et sous-titres

• Les options de style et de vidéo sont ignorées lors de l’importation de fichiers STL
  • Le texte japonais est altéré lors de l’importation d’un fichier SRT
  • Une séquence créée directement à partir d’un fichier de légende (708) entraînera un désalignement

Édition générale et flux de travaux

• Les paramètres Contour progressif et Extension ont une limite maximale de 1 000 pixels. Cette limite devrait être de 5 000 pixels.
  • La latence des effets est incorrecte lorsque vous utilisez le changement de vitesse avec l’option « Maintien du pas audio » activée.
  • La surface de contrôle de la tangente Teinte par rapport à la saturation crée des ajustements inattendus
  • Le panneau Montage a été redimensionné après la fermeture de toutes les séquences
  • La sélection de la vue divisée est perdue lors du changement de mise en page
  • La consolidation et le transcodage d’un seul clip rendu pour plusieurs clips, puis la restauration sans rendu, génèrent un décalage de l’audio et de la vidéo
  • Fournir un avertissement lors de l’exportation d’une analyse de stabilisateur de déformation en cours afin que la bannière ne soit pas exportée
  • L’option de menu Effacer le marqueur sélectionné est grisée de manière inattendue.
  • HLG 10 bits : les canaux R et N sont permutés