Importation d’éléments audio numériques

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Découvrez comment importer des éléments audio numériques tout en conservant une qualité maximale.

Vous pouvez importer des éléments audio numériques enregistrés sous forme de fichiers audio ou de pistes dans des fichiers vidéo. Les éléments audio numériques sont enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur, sur des CD audio ou sur bande audio numérique sous forme de données binaires lisibles par les ordinateurs. Pour conserver une qualité optimale, transférez les fichiers audio numériques vers votre ordinateur en utilisant des connexions numériques. Évitez de numériser les sorties analogiques de vos sources audio par le biais d’une carte son.

Remarque :

Pour acquérir un fichier exclusivement audio à partir d’une source vidéo numérique, sélectionnez Audio dans le menu Acquisition du volet Enregistrement du panneau Acquisition. Adobe Premiere Pro ne prend pas en charge l’acquisition de fichiers exclusivement audio pour certains formats, comme le format HDV.

Utilisation d’éléments audio à partir de CD audio

Vous pouvez utiliser des fichiers audio sur CD (CDA) dans un projet, mais avant de pouvoir les importer dans Adobe Premiere Pro, vous devez les convertir dans un format de fichier pris en charge, comme WAV ou AIFF. Vous pouvez convertir des fichiers CDA avec une application audio, comme Adobe® Audition®.

Remarque :

Assurez-vous d’être propriétaire des droits d’auteur ou de disposer d’une licence d’utiliser des pistes audio.

Utilisation de formats audio compressés

Le stockage de données musicales aux formats MP3 et WMA fait appel à une méthode de compression qui supprime une partie de la qualité audio originale. Pour lire des éléments audio compressés, Adobe Premiere Pro doit décompresser le fichier et peut avoir besoin de le rééchantillonner afin de respecter vos réglages de sortie. Même si Adobe Premiere Pro utilise, à cet effet, un rééchantillonneur haut de gamme, il est conseillé, lorsque cela est possible, d’utiliser une version audio provenant d’un CD ou une version non compressée de l’élément audio afin d’obtenir un résultat optimal.

Utilisation d’éléments audio d’Adobe Audition

Vous pouvez utiliser Adobe Audition pour réaliser un montage audio élaboré. Si vous exportez des éléments audio d’Adobe Audition vers un format de fichier audio compatible avec Adobe Premiere Pro, vous pouvez les importer dans des projets Adobe Premiere Pro.

Fréquences d’échantillonnage audio prises en charge

Adobe Premiere Pro prend en charge, en mode natif, les fréquences d’échantillonnage audio suivantes :

• 8 000 Hz

• 11 025 Hz

• 22 050 Hz

• 32 000 Hz

• 44 100 Hz

• 48 000 Hz

• 96 000 Hz

Uniformisation des éléments audio

Adobe Premiere Pro traite chaque canal audio, dont les canaux audio des éléments vidéo, comme des données 32 bits à virgule flottante à la fréquence d’échantillonnage de la séquence. Ce type de traitement garantit des performances de montage et une qualité audio optimales. Adobe Premiere Pro uniformise certains types d’éléments audio pour se conformer au format 32 bits et à la fréquence d’échantillonnage de la séquence. Si l’uniformisation est nécessaire, elle est effectuée lors de l’importation initiale d’un fichier dans un projet. Cette opération prend du temps et de l’espace disque. Une barre de progression s’affiche dans le coin inférieur droit de la fenêtre Adobe Premiere Pro au début de l’uniformisation. Adobe Premiere Pro enregistre les données audio uniformisées dans des fichiers de prévisualisation audio CFA. Vous pouvez déterminer où enregistrer ces fichiers de prévisualisation audio en spécifiant un emplacement de disque de travail pour les fichiers de prévisualisation dans la boîte de dialogue Réglages du projet.

Vous pouvez traiter des fichiers audio, voire leur appliquer des effets, avant leur uniformisation totale. En revanche, vous ne pouvez prévisualiser que les parties des fichiers qui ont été uniformisées. Vous ne pouvez pas écouter les sections non uniformisées.

Les règles ci-dessous déterminent les types de données audio qui seront uniformisées :

Éléments Audio non compressés

• Adobe Premiere Pro n’uniformise pas le contenu audio d’éléments non compressés enregistrés dans l’une des fréquences d’échantillonnage prises en charge en mode natif si ces éléments sont utilisés dans des séquences avec des fréquences d’échantillonnage correspondantes.

• Adobe Premiere Pro n’uniformise pas du contenu audio provenant d’éléments non compressés si vous les utilisez dans des séquences comportant des fréquences d’échantillonnage qui ne correspondent pas. Cependant, aucune uniformisation n’a lieu tant que vous n’avez pas exporté les séquences ou créé des fichiers de prévisualisation audio.

• Adobe Premiere Pro uniformise le contenu audio dans des formats non compressés qui n’ont pas été enregistrés avec une fréquence d’échantillonnage prise en charge en mode natif. Dans la plupart des cas, il suréchantillonne les données audio sur la fréquence d’échantillonnage prise en charge la plus proche ou sur une fréquence d’échantillonnage prise en charge qui est un multiple pair de la fréquence audio source. Par exemple, il suréchantillonne une source de 11 024 Hz en 11 025 Hz, car il s’agit de la fréquence prise en charge la plus proche et qu’aucune fréquence prise en charge n’est un multiple pair de 11 024.

Éléments audio compressés

• Adobe Premiere Pro uniformise toutes les données audio compressées, comme les données audio contenues dans les fichiers MP3, WMA, MPEG ou les fichiers MOV compressés. L’uniformisation s’effectue à la fréquence d’échantillonnage du fichier source. Par exemple, un fichier MP3 de 44 100 Hz est uniformisé sur 44 100 Hz. Cependant, si le contenu audio uniformisé est utilisé dans une séquence avec une fréquence d’échantillonnage qui ne correspond pas (c’est le cas, par exemple, lorsqu’un élément à 44 100 Hz est utilisé dans une séquence à 44 000 Hz), les données audio seront lues à la fréquence d’échantillonnage de la séquence, sans aucune autre uniformisation.

Adobe Premiere Pro n’uniformise pas un fichier qui l’a déjà été dans une séquence lorsque vous l’importez dans une autre séquence présentant la même fréquence d’échantillonnage, sous réserve que vous ne l’ayez pas déplacé ou renommé depuis son uniformisation. Adobe Premiere Pro conserver l’emplacement des fichiers d’uniformisation de tous les fichiers uniformisés dans la base de données de la mémoire cache des éléments multimédia.

Remarque :

Pour éviter l’uniformisation, utilisez un logiciel de montage audio ou un logiciel de transcodage afin de convertir vos fichiers dans des formats non compressés reconnus en mode natif aux fréquences prises en charge.

Outre l’uniformisation de certains fichiers, Adobe Premiere Pro crée un fichier PEK pour tout fichier contenant des éléments audio lors de son importation initiale dans un projet. Ces fichiers PEK sont utilisés pour tracer les formes d’onde audio dans les panneaux de montage. Adobe Premiere Pro les enregistre à l’emplacement indiqué pour les fichiers de la mémoire cache des éléments multimédia dans le volet Éléments multimédia de la boîte de dialogue Préférences.