Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Les fonctionnalités Responsive design pour les animations graphiques permettent de créer des déroulements et des images qui s’adaptent aux modifications apportées à la durée et au positionnement du calque.

Responsive design – Position

Vous pouvez concevoir vos images pour qu’elles s’adaptent automatiquement aux modifications du rapport L/H des images vidéo ou aux propriétés de positionnement ou de mise à échelle d’un autre calque graphique. Par exemple, vous pouvez faire en sorte qu’un calque de forme sous-jacent s’adapte à la largeur, à la hauteur et à la position de votre texte.

Les petits coins bleus sur le Moniteur du programme indiquent si le calque sélectionné est lié à un autre calque.

Pour définir des relations spatiales entre les calques, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une image dans le montage et accédez ensuite à l’onglet Modifier du panneau Objets graphiques essentiels.

2. Sélectionnez un calque que vous souhaitez rendre réactif aux modifications d’un autre calque.

3. Sous Responsive design – Position > Accrocher à, indiquez à quel calque le calque sélectionné doit être accroché.

Le calque actif dépend du calque parent que vous sélectionnez dans la liste déroulante.

4. Pour définir le bord auquel le calque enfant doit être accroché, reportez-vous au tableau sur le côté droit : en haut, en bas, à gauche ou à droite du parent. Vous pouvez également cliquer au centre du tableau pour accrocher les éléments à tous les bords ou les en décrocher.

Par exemple, vous disposez d’un rectangle contenant du texte. Si vous accrochez le rectangle au texte, le texte réagit automatiquement à toute modification du rectangle.

Remarque :

Utilisez le carré au centre pour activer ou désactiver rapidement le verrouillage de tous les côtés.

5. La position, la longueur/largeur et l’échelle du calque sélectionné réagissent désormais aux modifications apportées à son calque parent. Lorsque vous sélectionnez ce calque dans le Moniteur du programme, son calque parent affiche des petits coins bleus sur les côtés épinglés.

Définir la fonctionnalité Responsive Design - Position
    Définir la fonctionnalité Responsive Design - Position

Responsive design – Durée

Créer des déroulements à la verticale

Vous pouvez créer des déroulements de titre ou de crédit qui défilent verticalement à l’écran en activant le paramètre Déroulement vertical. Lorsque Déroulement à la verticale est activé, une barre de défilement bleue transparente s’affiche dans le Moniteur du programme.

Cette barre de défilement Vue du document permet de faire défiler le texte et les images dans votre générique de fin pour des modifications plus faciles. Il n’est pas nécessaire de déplacer la tête de lecture dans le montage à une position spécifiée.

Remarque :

La vitesse du déroulement est déterminée par la durée de l’image pour laquelle il est activé et par la hauteur combinée de tous les calques de l’image.

Pour activer le déroulement pour vos images, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une image dans le montage et accédez ensuite à l’onglet Modifier dans le panneau Objets graphiques essentiels.

Activation des déroulements verticaux
    Activation des déroulements verticaux

2. Assurez-vous quʼaucun calque individuel nʼest sélectionné pour lʼimage que vous venez de choisir.

Remarque :

Assurez-vous que le calque de texte dans le Moniteur du programme est désélectionné. Si un ou plusieurs calques sont sélectionnés dans le Moniteur du programme, l’option Déroulement à la verticale n’est pas visible.

3. Cochez la case en regard de Déroulement pour activer les génériques.

4. Précisez si vous souhaitez que votre texte ou dʼautres calques commencent ou finissent hors de lʼécran.

5. Réglez la synchronisation pour les options Preroll, Postroll, Entrée progressive et Sortie progressive à lʼaide du code temporel pour chaque propriété.

Barre de défilement vertical
    Barre de défilement vertical

Conserver les animations d’introduction et de conclusion

Vous pouvez définir des segments de vos graphiques qui conservent les images-clés d’introduction et de conclusion, même si la durée totale de l’image est modifiée. Les images-clés qui se situent dans ces plages horaires sont protégées lorsque l’image est conformée. Avec ces images-clés protégées, vous pouvez raccorder votre élément graphique, tout en conservant les animations d’introduction et de conclusion. Les images-clés qui se situent entre les zones d’introduction et de conclusion sont étirées ou comprimées suivant les besoins.

Une incrustation blanche transparente sur votre image dans le montage et dans le panneau Options d’effet indique les segments d’introduction et de conclusion de l’élément. Ces segments peuvent être définis dans le panneau Objets graphiques essentiels ou dans le panneau Options d’effet

Définir la fonctionnalité Responsive Design - Durée
Définir la fonctionnalité Responsive Design - Durée

Définition de segments dʼintroduction et de conclusion, et préservation des animations à lʼaide du panneau Objets graphiques essentiels

1. Sélectionnez l’image dans le montage et accédez à l’onglet Édition dans le panneau Objets graphiques essentiels.

2. Assurez-vous qu’aucun calque individuel n’est sélectionné pour l’image que vous venez de choisir.

3. Sous Durée de lʼintroduction, spécifiez la durée que vous souhaitez définir comme section dʼintroduction/entrée à lʼaide des commandes du code temporel

4. Sous Durée de la conclusion, spécifiez la durée que vous souhaitez définir comme section de conclusion/sortie à lʼaide des commandes du code temporel.

Définition de segments dʼintroduction et de conclusion, et préservation des animations à lʼaide du panneau Options dʼeffet

1. Sélectionnez lʼimage dans le montage et accédez au panneau Options dʼeffet.

2. En haut du panneau Options d’effet, vous voyez une petite poignée bleue au début et à la fin de l’élément sélectionné.

3. Faites glisser la poignée de gauche vers l’extérieur pour définir le segment d’introduction/entrée. Vous voyez une incrustation grise qui englobe les images-clés qui font partie de la période spécifiée.

4. Faites glisser la poignée de droite pour définir le segment de conclusion/sortie. Vous voyez une incrustation blanche transparente qui englobe les images-clés qui font partie de la période spécifiée.

Définition de la durée de lʼintroduction et de la conclusion à lʼaide de raccourcis clavier

Vous pouvez définir des raccourcis clavier pour spécifier la durée d’introduction et de conclusion à l’aide de la carte des raccourcis clavier. Allez dans Modifier > Raccourcis clavier (Windows) ou Premiere Pro > Raccourcis clavier (macOS). Ces raccourcis ne sont pas attribués par défaut. Ces commandes sont utilisées pour l’affectation de raccourcis clavier :

• Définir la fin de l’introduction
  • Définir le début de la conclusion

Pour utiliser les raccourcis clavier pour la durée d’introduction et de conclusion, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’élément graphique dans le scénario pour lequel vous souhaitez conserver une animation d’introduction ou de conclusion.

2. Placez la tête de lecture vers la position de votre choix pour définir le paramètre dʼintroduction ou de conclusion et cliquez sur le raccourci clavier qui a été attribué.

Remarque :

Les raccourcis clavier sont activés uniquement lorsque le montage est sélectionné.