Présentation des types d’exportation

Vous pouvez exporter la vidéo à partir d’une séquence dans le format le mieux adapté à un montage supplémentaire ou à une projection en public. Adobe Premiere Pro prend en charge l’exportation dans des formats convenant à un large éventail d’utilisations et de matériels cibles.

Exportation des fichiers pour montage supplémentaire

Vous pouvez exporter des fichiers audio ou vidéo modifiables, puis prévisualiser votre travail avec les effets et les transitions entièrement rendus. Vous pouvez également poursuivre le montage des fichiers dans d’autres applications. De même, vous pouvez exporter une séquence d’images fixes. Vous pouvez en outre exporter une image fixe à partir d’une image vidéo unique utilisable dans un titre ou un graphique.

Adobe Premiere Pro prend en charge l’exportation directe et l’exportation Adobe Media Encoder. L’exportation directe génère de nouveaux fichiers directement à partir d’Adobe Premiere Pro. L’exportation Adobe Media Encoder envoie les fichiers pour rendu vers Adobe Media Encoder. Dans Adobe Media Encoder, vous pouvez effectuer immédiatement le rendu d’un élément ou l’ajouter à une file d’attente de rendu.

Exportation sur bande

Vous pouvez exporter une séquence ou un élément sur une bande vidéo d’un caméscope ou un magnétoscope pris en charge. Utilisez ce type d’exportation pour l’archivage d’une bande principale ou pour envoyer des montages préliminaires qui seront projetés à l’aide de magnétoscopes.

Exportation des fichiers de projets pour d’autres systèmes

Vous pouvez exporter des éléments, mais aussi des fichiers de projet, sous la forme de fichiers AAF. Vous pouvez importer des fichiers AAF pour finalisation dans un large éventail de systèmes de montage tiers. Vous pouvez aussi ramener des projets Adobe Premiere Pro à leurs fondamentaux et les préparer, avec ou sans leur média source, pour l’archivage.

Exportation de formats pour différents matériels et sites Web

Enfin, Adobe Media Encoder vous permet d’exporter une vidéo dans des formats adaptés à différents appareils, allant des platines de défilement professionnelles aux lecteurs de DVD, en passant par les sites Web de partage vidéo, les téléphones portables, les lecteurs multimédias portables et les téléviseurs haute définition ou standard.

Adobe Media Encoder

Comme d’autres applications, Adobe Premiere Pro utilise Adobe Media Encoder, application de codage autonome. Lorsque vous définissez des réglages d’exportation dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, puis cliquez sur Exportation, Adobe Premiere Pro envoie la demande d’exportation à Adobe Media Encoder.

Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, cliquez sur File d’attente pour envoyer les séquences Adobe Premiere Pro vers la file d’attente d’Adobe Media Encoder. Dans la file d’attente, il est possible, entre autres fonctionnalités, de coder des séquences dans un ou plusieurs formats.

Vous pouvez continuer à travailler dans Adobe Premiere Pro pendant que l’application autonome Adobe Media Encoder effectue le rendu et l’exportation d’une composition en arrière-plan. Adobe Media Encoder code la dernière version enregistrée de chaque séquence dans la file d’attente.

Flux de production pour l’exportation des fichiers audio et vidéo

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Dans le panneau Montage ou le Moniteur du programme, sélectionnez une séquence.
    • Dans un panneau Projet, le Moniteur source ou un chutier, sélectionnez un élément.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Fichier > Exportation > Média. Adobe Premiere Pro ouvre la boîte de dialogue Exporter le média.
    • Sélectionnez Fichier > Exportation. Sélectionnez ensuite l’une des options du menu, à l’exception de Média.
  3. (Facultatif) Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, indiquez la plage source de la séquence ou de l’élément à exporter. Faites glisser les poignées sur la barre de la zone de travail. Cliquez ensuite sur les boutons Définir le point d’entrée et Définir le point de sortie .
  4. Pour recadrer l’image, spécifiez les options de recadrage dans le panneau Source.
  5. Sélectionnez le format du fichier exporté.
  6. (Facultatif) Sélectionnez la préconfiguration la mieux adaptée aux moyens de lecture et de distribution, ainsi qu’au public visé. Adobe Premiere Pro propose des préconfigurations pour Twitter, Facebook, Vimeo et YouTube. Cliquez sur l’onglet Publier.

Remarque :

Pour exporter automatiquement un fichier à partir d’une séquence Adobe Premiere Pro avec des réglages qui correspondent exactement à ceux de cette séquence, sélectionnez l’option Faire correspondre les réglages de séquence dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation.

7. Pour personnaliser les options d’exportation, cliquez sur un onglet (par ex., Vidéo, Audio) et définissez les options appropriées.

8. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur File d’attente. Adobe Media Encoder s’ouvre avec la tâche de codage répertoriée dans sa file d’attente.
    • Cliquez sur Exporter. Adobe Media Encoder effectue le rendu et exporte immédiatement l’élément.

Par défaut, Adobe Media Encoder enregistre le fichier exporté dans le dossier où se trouve le fichier source. Il annexe l’extension correspondant au format spécifié à la fin du nom du fichier. Vous pouvez définir des dossiers contrôlés pour différents types de fichiers exportés.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des différents paramètres dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, reportez-vous à la section Référence des réglages d’exportation.

Didacticiels vidéo

Regardez ces didacticiels vidéo pour en savoir plus sur l’exportation de médias depuis Premiere Pro :

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.