Risolvere i problemi con i plug-in mancanti

Illustrator si arresta in modo anomalo all'avvio e visualizza una finestra di dialogo con un errore di caricamento di un plug-in?

Finestra di dialogo con messaggio di errore per problemi con il plug-in
Messaggio di errore per problemi con il plug-in

Risolvete i problemi comuni dei plug-in con una di queste soluzioni:
  • Aggiornate i plug-in esterni alla versione più recente e riavviate Illustrator.
    Se il problema persiste, usate la soluzione successiva.
  • Riparate la DLL di Visual C++ (Windows)
    1. Fate clic su Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.
    2. Fate clic con il pulsante destro del mouse su Microsoft Visual C++ Redistributable (2012-2017) e scegliete Ripristina.

Riavviate il computer e aprite Illustrator.

Se Illustrator si blocca ancora, provate queste soluzioni

Ricreare le preferenze

1. Eliminate il file delle preferenze esistente.

2. Avviate Illustrator. All'avvio di Illustrator verrà creato automaticamente un nuovo file delle preferenze.

Prima di eliminare le preferenze, è necessario salvare una copia delle preferenze.

Avviare Illustrator come amministratore

1. Create un nuovo account amministratore. Per creare un nuovo account amministratore, contattate il vostro amministratore di sistema o fate riferimento agli articoli seguenti:

2. Accedete al nuovo account amministratore e riavviate Illustrator.

Avviare Illustrator in modalità protetta

Avviate Illustrator in modalità provvisoria per diagnosticare gli elementi che causano il problema dell'arresto anomalo, come font o problemi di caricamento dei file. Seguite i passaggi nella finestra di dialogo della modalità provvisoria e risolvete i problemi.