I metadati sono informazioni standardizzate relative a un file, ad esempio il nome dell’autore, la risoluzione, lo spazio colori, il copyright e le parole chiave associate.

Il pannello Info documento consente di visualizzare informazioni generali sul file e le caratteristiche degli oggetti, oltre a numero e nomi di stili di grafica, colori personali, pattern, sfumature, font e grafica inserita.

Lo standard XMP

Operazioni con i metadati in Adobe Bridge e nei componenti di Adobe Creative Suite

Panoramica del pannello Info documento

Il pannello Info documento consente di visualizzare informazioni generali sul file e le caratteristiche degli oggetti, oltre a numero e nomi di stili di grafica, colori personali, pattern, sfumature, font e grafica inserita. Per visualizzare il pannello, scegliete Finestra > Info documento.

• Per visualizzare diversi tipi di informazioni, selezionate un’opzione nel menu del pannello: Documento, Oggetti, Stili grafica, Pennelli, Oggetti in tinta piatta, Oggetti pattern, Oggetti sfumatura, Font, Immagini collegate, Immagini incorporate, Dettagli font.

• Per visualizzare solo informazioni relative all’oggetto selezionato, scegliete Solo selezione nel menu del pannello. Se questa opzione non è selezionata vengono visualizzate informazioni sull’intero documento.

• Per salvare una copia delle informazioni in un file di testo, scegliete Salva nel menu del pannello. Specificate un nome e una posizione e fate clic su Salva.

• Per verificare le dimensioni della tavola da disegno, fate clic sullo strumento tavola disegno, scegliete Documento dal menu del pannello, quindi fate clic per selezionare la tavola da disegno da visualizzare.