Prestazioni GPU con Illustrator | Aggiornamenti dei driver

Visualizzazione del report di compatibilità del sistema per GPU

Se utilizzate un driver GPU non supportato, Illustrator visualizza una finestra di dialogo Report di compatibilità del sistema durante l'avvio dell'app che indica le incompatibilità dei driver GPU. Consigliamo di correggere immediatamente questa incompatibilità installando il driver GPU più recente, altrimenti si potrebbero riscontrare problemi di stabilità, prestazioni e perdita di dati.

Report di compatibilità del sistema per i driver Intel e NVIDIA GPU (visualizzato ogni volta all'avvio dell'app fino a quando l'incompatibilità non viene risolta)

Report di compatibilità del sistema
Report di compatibilità del sistema per i driver NVIDIA GPU (visualizzato ogni volta all'avvio dell'app fino a quando l'incompatibilità non viene risolta)

Report di compatibilità del sistema
Report di compatibilità del sistema per i driver Intel GPU (visualizzato solo una volta all'avvio dell'app)

Se per qualsiasi motivo non è possibile aggiornare il driver, è possibile disabilitare la visualizzazione di questa finestra di dialogo. Andare a Preferenze > Generale e deselezionare la casella di controllo Mostra problemi di compatibilità del sistema all'avvio.

Per esportare il contenuto del report in un file di testo, fai clic su Esporta report. Per riaprire la finestra di dialogo, scegliere Aiuto > Report di compatibilità del sistema.

Assicurarsi che sia abilitata l'opzione Prestazioni GPU (Preferenze > Prestazioni).

Identificate il produttore del chipset della scheda GPU

1. Lanciare Illustrator.

2. Aprire il pannello Preferenze (Ctrl+K o scegliere Modifica > Preferenze).

3. Nella scheda Prestazioni GPU, annotate il produttore elencato nell'area dei dettagli della GPU.

4. Completare la procedura riportata di seguito per aggiornare il driver del dispositivo per il produttore specifico.

Aggiornamento dei driver dei dispositivi GPU

Importante: questa procedura vi guida nell'aggiornamento dei driver della scheda video in uso. Se il computer dispone di più schede GPU di vari produttori, aggiornate i driver per ciascuna delle schede installate nel computer.

Se usate una scheda GPU basata sull'architettura del chipset Intel, il produttore potrebbe non avere ancora a disposizione i driver più aggiornati. Per verificare i driver più recenti, seguite le istruzioni disponibili sulla pagina: http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-033916.htm.

1. Potete scaricare il file zip corrispondente alla configurazione del computer da questo collegamento.
  2. Premete contemporaneamente i tasti Windows + X, quindi selezionate Gestione dispositivi.
  3. Se vengono visualizzate richieste di Controllo dell'account utente, concedete le autorizzazioni necessarie per continuare.
  4. Nella console Gestione dispositivi, espandete la sezione Schede video.
  5. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul nodo della grafica Intel, quindi selezionate Aggiornamento software driver.
  6. Scegliete l'opzione per individuare nel computer il software del driver necessario.
  7. Fate clic sull'unità del disco rigido, quindi selezionate la directory che contiene il file .zip scaricato al passaggio 1.
  8. Nel file .zip, individuate la cartella Grafica e apritela.
  9. Fate clic su Avanti. Dopo aver fatto clic su Avanti, l'installazione del driver avrà inizio.
  10. Se richiesto, riavviate il computer.
  1. Accedete alla pagina: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=it.
  2. Scaricate e installate i driver più recenti della vostra scheda GPU.
  1. Sul computer Windows, premete Windows + R.
  2. Digitate devmgmt.msc, quindi premete Invio.
  3. Nella console di gestione dispositivi, espandete il nodo schede video.
  4. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda GPU per la quale desiderate aggiornare i driver e scegliete Aggiornamento software driver.
  5. Seguite le istruzioni per aggiornare il software del driver, quindi chiudete la console di gestione dispositivi.
Nota:

Se avete altre schede GPU installate basate su AMD/ATI, aggiornate anch'esse.

Trovare e aggiornare il driver AMD più recente

Per trovare e aggiornare il driver AMD compatibile più recente, fate riferimento ai seguenti collegamenti:

Problema: errori/comportamento imprevisto al momento dell'attivazione delle funzionalità Prestazioni GPU

Alcuni utenti riscontrano problemi al momento dell'attivazione delle funzionalità Prestazioni GPU in Adobe Illustrator. Possibili problemi:

• L'oggetto grafico sottoposto a rendering appare irregolare/bianco/nero
  • Illustrator subisce un arresto anomalo
  • I documenti vengono visualizzati in bianco e nero
  • Viene visualizzato un messaggio di errore che avverte che le funzionalità Prestazioni GPU non sono disponibili nel documento su cui si sta attualmente lavorando.

Soluzioni

Soluzione 1: aggiorna i driver software della scheda GPU

Le funzionalità Prestazioni GPU in Illustrator offrono la massima efficienza con i driver più recenti e aggiornati della scheda GPU. Fai riferimento a questo articolo della Knowledge Base sull’aggiornamento dei driver del dispositivo: Prestazioni di Illustrator GPU | Aggiornamenti del driver.

Soluzione 2: inizia con un file delle preferenze pulito

1. Se in esecuzione, chiudi Illustrator.
  2. A seconda del sistema operativo utilizzato, accedi al percorso:
    Mac OS: /Users/<user>/Library/Preferences/Adobe Illustrator
    Windows: %appdata%\Adobe
  3. Rinominare la cartella delle preferenze:
    Mac OS: rinominare la cartella 22.0.0 in 22.0.0_old
    Windows: rinominare la cartella Impostazioni Adobe Illustrator 22 in Impostazioni Adobe Illustrator 22_old
  4. Riavvia Illustrator e verifica che le funzionalità Prestazioni GPU funzionino correttamente.

Soluzione 3: assicurati che la scheda GPU integrata sia l’impostazione predefinita per tutte le attività di visualizzazione

Causa: con laptop dotati di scheda grafica integrata (GPU integrata) e di una aggiuntiva (GPU aggiuntiva), gli utenti segnalano che Adobe Illustrator non sceglie la GPU aggiuntiva disponibile. Illustrator utilizza per impostazione predefinita la GPU integrata. All’avvio, Adobe Illustrator utilizza lo stesso hardware dello schermo del laptop. Se la GPU aggiuntiva non è utilizzata per il rendering dallo schermo del laptop, Illustrator utilizzerà la GPU integrata.   Possibili soluzioni: quando si dispone di una GPU aggiuntiva, per utilizzare le funzionalità Prestazioni GPU in Illustrator, assicurarsi che la GPU aggiuntiva gestisca tutte le funzionalità relative allo schermo del laptop.
  • Utilizzando le impostazioni del BIOS, assicurati che la GPU aggiuntiva sia utilizzata per impostazione predefinita. Disattiva la GPU integrata, se possibile.
  • Nelle impostazioni del sistema operativo, assicurati che la GPU aggiuntiva sia utilizzata per impostazione predefinita per tutte le funzionalità dello schermo. Ad esempio, per le GPU NVIDIA, puoi utilizzare il Pannello di controllo di NVIDIA per impostare un’opzione globale che garantisca che la GPU predefinita utilizzata per tutte le funzionalità di visualizzazione utilizzi l’hardware NVIDIA.
  • Utilizza il software di gestione dei dispositivi hardware per disabilitare la GPU integrata. In questo modo, il computer selezionerà la GPU aggiuntiva come impostazione predefinita.

Considerazione importante: l’utilizzo della GPU aggiuntiva provoca un aumento del consumo di energia e una riduzione significativa della durata della batteria durante il funzionamento a batteria. Ciò ridurrà il periodo di tempo disponibile per il funzionamento del laptop prima che sia necessario trovare una fonte di alimentazione.

Soluzione 4: se le funzionalità Prestazioni GPU smettono di funzionare in un documento

Possibili cause: Illustrator potrebbe rilevare un oggetto o un disegno nel documento che impedisce alla GPU di funzionare per il documento.     Possibili soluzioni:
  • Fai clic su Visualizza > GPU Preview
  • Salva il documento, quindi chiudilo e riaprilo.

L’errore persiste? Inviaci un file campione e le informazioni richieste nella sezione Invio di informazioni sulla risoluzione dei problemi ad Adobe.

Invio di informazioni sulla risoluzione dei problemi ad Adobe

Invia un messaggio ad Adobe (sharewithai@adobe.com) per ricevere assistenza nella risoluzione di problemi.

Se lo schermo viene visualizzato in bianco e nero e la reimpostazione delle preferenzenonconsente di risolvere il problema, inviaci le seguenti informazioni:

• File del modulo di rilevamento GPU [sostituire en_US con l'informazione corrispondente per la propria lingua] dal computer:
    Mac OS: ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 22 Settings/Locale/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 22 Settings\Locale\en_US\x_64\AISniffer
  • Cartella Preferenze AI
  • Versione del sistema operativo
  • Numero di monitor collegati e risoluzione dello schermo di ciascun monitor
  • Riuscite a creare un nuovo documento?

Se Adobe Illustrator subisce un arresto anomalo, inviateci un le seguenti informazioni:

• Registro di arresto anomalo.
  • File del modulo di rilevamento GPU [sostituire en_US con l'informazione corrispondente per la propria lingua] dal computer:
    Mac OS: ~/Library/Preferences/Adobe Illustrator 22 Settings/Locale/en_US/AISniffer
    Windows: %AppData%\Adobe\Adobe Illustrator 22 Settings\Locale\en_US\x_64\AISniffer
  • Versione del sistema operativo
  • Numero di monitor collegati e risoluzione dello schermo di ciascun monitor

Accedi al tuo account

Asurion