Quando stampate usando la gestione del colore, potete fare in modo che i colori siano gestiti da Illustrator oppure dalla stampante.

Consentire la gestione del colore attraverso l’applicazione durante la stampa

1. Scegliete File > Stampa.
  2. Selezionate Gestione colore nella parte sinistra della finestra di dialogo Stampa.
  3. Per Trattamento del colore, scegliete Consenti a Illustrator di determinare i colori.
  4. Per Profilo stampante, selezionate il profilo della periferica di output in uso.

Se il profilo descrive il comportamento della periferica di output e le condizioni di stampa, ad esempio il tipo di carta, in modo accurato, il sistema di gestione del colore potrà convertire accuratamente i valori numerici dei colori effettivi di un documento. Consultate I profili di colore.

5. (Facoltativo) Impostate l’opzione di intento di rendering per specificare il modo in cui l’applicazione converte i colori nello spazio del profilo di destinazione.

Nella maggior parte dei casi, è preferibile usare l’intento di rendering predefinito. Per ulteriori informazioni sugli intenti di rendering, consultate l’Aiuto.

6. Fate clic su Imposta (Windows) o Stampante (Mac OS) sul fondo della finestra di dialogo Stampa per accedere alle impostazioni di stampa del sistema operativo.
  7. Potete accedere alle impostazioni di gestione del colore del driver di stampa effettuando una delle seguenti operazioni:
    • In Windows, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso e selezionate Proprietà. Quindi individuate le impostazioni di gestione del colore del driver di stampa. Nella maggior parte dei driver di stampa, le impostazioni di gestione del colore sono etichettate Gestione colore o ICM.

• In Mac OS, selezionate la stampante in uso e l’opzione di gestione del colore nel menu a comparsa. Nella maggior parte dei driver di stampa, questa opzione viene etichettata ColorSync.

8. Disattivate la gestione del colore per il driver di stampa.

Le opzioni per la gestione del colore variano da driver a driver. Se non sapete come disattivare la gestione del colore, consultate la documentazione della stampante.

9. Tornate alla finestra di dialogo Stampa di Illustrator e fate clic su Stampa.

Consentire la gestione del colore attraverso la stampante durante la stampa

1. Scegliete File > Stampa.
  2. Selezionate una stampante PostScript nel menu Stampante. Per stampare su un file invece che con una stampante, selezionate File Adobe PostScript® o Adobe PDF.
  3. Selezionate Gestione colore nella parte sinistra della finestra di dialogo Stampa.
  4. Per Gestione colore, scegliete Consenti alla stampante PostScript® di determinare i colori.
  5. (Facoltativo) Impostate una delle seguenti opzioni. Nella maggior parte dei casi, è preferibile usare le impostazioni predefinite.

Intento di rendering

Specifica il modo in cui l’applicazione converte i colori nello spazio del profilo di destinazione.

Mantieni i valori numerici RGB (per l’output RGB) o Mantieni i valori numerici CMYK (per l’output CMYK)

Determina il modo in cui Illustrator gestisce i colori che non hanno un profilo associato, ad esempio immagini importate senza profili incorporati. Quando questa opzione è selezionata, Illustrator invia i numeri dei colori direttamente alla periferica di stampa. Quando questa opzione è deselezionata, Illustrator converte prima i numeri dei colori nello spazio colorimetrico della periferica di output.

Si consiglia di mantenere i numeri per un flusso di lavoro CMYK sicuro. Si consiglia di non mantenere i numeri per la stampa di documenti RGB.

6. Fate clic su Imposta (Windows) o Stampante (Mac OS) sul fondo della finestra di dialogo Stampa per accedere alle impostazioni di stampa del sistema operativo.
  7. Potete accedere alle impostazioni di gestione del colore del driver di stampa effettuando una delle seguenti operazioni:
    • In Windows, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante in uso e selezionate Proprietà. Quindi individuate le impostazioni di gestione del colore del driver di stampa. Nella maggior parte dei driver di stampa, le impostazioni di gestione del colore sono etichettate Gestione colore o ICM.

• In Mac OS, selezionate la stampante in uso e l’opzione di gestione del colore nel menu a comparsa. Nella maggior parte dei driver di stampa, questa opzione viene etichettata ColorSync.

8. Specificate le impostazioni di gestione del colore affinché questa venga gestita dal driver durante la stampa.

Le opzioni per la gestione del colore variano da driver a driver. Se non sapete come impostare le opzioni per la gestione del colore, consultate la documentazione della stampante.

9. Tornate alla finestra di dialogo Stampa di Illustrator e fate clic su Stampa.