Potete recuperare il lavoro svolto nel caso in cui Illustrator si arresti in modo anomalo prima di aver salvato. Illustrator è in grado di stabilire la causa dell'arresto, evita che l’elemento che ha causato il problema venga caricato con Illustrator e fornisce un elenco degli elementi da cui può dipendere l’errore per consentirne la risoluzione. Potete anche decidere la frequenza di recupero dei dati e dove archiviarli.

Impostare le preferenze di recupero dei dati

Impostate le preferenze seguenti (Preferenze > Gestione file e Appunti > Area Recupero dati):

• Salva automaticamente dati di ripristino ogni. Selezionate la casella di controllo per attivare il recupero dei dati.
  • Intervallo. Selezionate un intervallo appropriato dall’elenco a discesa. Illustrator salva un file di backup del vostro lavoro a una determinata frequenza di tempo espressa in minuti.

Suggerimento: l’impostazione di un intervallo di tempo troppo breve può interrompere il flusso di lavoro, specialmente se lavorate su file di grandi dimensioni o complessi. L’impostazione di un intervallo di tempo troppo lungo può aumentare il rischio di perdita di dati in caso di arresto anomalo. Impostate il valore più adatto a vostra discrezione.

• Cartella/Scegli. Scegliete la posizione in cui archiviare i file di backup.
  • Disattiva Recupero dati per documenti complessi. Quando si attiva il recupero dei dati, Illustrator potrebbe mettersi in pausa durante il backup di file grandi o complessi. Se questo comportamento rallenta o interrompe il vostro flusso di lavoro, selezionate la casella di controllo per disattivare il recupero dei dati.

Se Illustrator si arresta in modo anomalo durante il recupero dei dati, la funzione di recupero dei dati si disattiva automaticamente. Riattivate il recupero dei dati dal pannello Preferenze (Ctrl/Cmd + K).

Impostate le preferenze seguenti (Preferenze > Gestione file e Appunti > Area Recupero dati):

• Salva automaticamente dati di ripristino ogni. Selezionate la casella di controllo per attivare il recupero dei dati.
  • Intervallo. Selezionate un intervallo appropriato dall’elenco a discesa. Illustrator salva un file di backup del vostro lavoro a una determinata frequenza di tempo espressa in minuti.

Suggerimento: l’impostazione di un intervallo di tempo troppo breve può interrompere il flusso di lavoro, specialmente se lavorate su file di grandi dimensioni o complessi. L’impostazione di un intervallo di tempo troppo lungo può aumentare il rischio di perdita di dati in caso di arresto anomalo. Impostate il valore più adatto a voi a vostra discrezione.

• Cartella/Scegli. Scegliete la posizione in cui archiviare i file di backup.
  • Disattiva Recupero dati per documenti complessi. Quando si attiva il recupero dei dati, Illustrator potrebbe mettersi in pausa durante il backup di file grandi o complessi. Se questo comportamento rallenta o interrompe il vostro flusso di lavoro, selezionate la casella di controllo per disattivare il recupero dei dati.

Se Illustrator si arresta in modo anomalo durante il recupero dei dati, la funzione di recupero dei dati si disattiva automaticamente. Riattivate il recupero dei dati dal pannello Preferenze (Ctrl/Cmd + K).

Preferenze di Gestione file
Preferenze di Recupero dati

Per un’esercitazione dettagliata, consultate Recuperare file in Illustrator.