Se produce el error siguiente al iniciar o utilizar After Effects CS3, CS4 o CS5:

"Error de After Effects: No se ha podido convertir a caracteres Unicode". (23::46)"

Soluciones

Solución 1: utilizar caracteres de un solo byte para nombres de archivo, rutas y discos duros.

Cambie instancias de caracteres multibyte (por ejemplo, caracteres chinos, hebreos o japoneses) a caracteres de un solo byte (por ejemplo, caracteres ingleses).

Solución 2: sustituir el archivo AMT.zdct del idioma de destino.

Mac OS

1. Abra la carpeta Aplicaciones/Adobe After Effects CS5 (o CS3 o CS4).
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación Adobe After Effects CS4 y seleccione Mostrar contenido del paquete.

3. Abra la carpeta Content/Resources/AMT Languages.

4. Vaya a la carpeta Resources y abra la carpeta AMT.

5. Abra la carpeta con el código de idioma de destino que ha identificado en el paso 4.

6. Coloque un carácter de virgulilla (~) al comienzo del nombre de archivo AMT.zdct. Esta acción hace que After Effects ignore el archivo y, al mismo tiempo, lo guarde como copia de seguridad.

7. Vaya a la carpeta AMT y abra la carpeta en_US. También puede elegir otros idiomas a los que no afecta este problema, por ejemplo fr_FR (francés) o es_ES (español).

8. Copie el archivo AMT.zdct de esta carpeta a la carpeta del idioma de destino, del paso 6. Para copiar el archivo, mantenga pulsada la tecla Opción mientras lo arrastra de una carpeta a la otra. También puede seleccionar el archivo y elegir Archivo > Duplicar y, a continuación, desplazar el archivo a la otra carpeta y eliminar el sufijo "copia" del nombre de archivo.

9. Inicie After Effects.

Windows

1. Abra la carpeta Archivos de programa\Adobe\Adobe After Effects CS4 (o CS3)\Support Files\AMT Languages.
  2. Vaya a la carpeta Support Files y abra la carpeta AMT.

3. Abra la carpeta con el código de idioma de destino que ha identificado en el paso 2.

4. Coloque un carácter de virgulilla (~) al comienzo del nombre de archivo AMT.zdct. Esta acción hace que After Effects ignore el archivo y, al mismo tiempo, lo guarde como copia de seguridad.

5. Vaya a la carpeta AMT y abra la carpeta en_US. También puede elegir otros idiomas a los que no afecta este problema, por ejemplo fr_FR (francés) o es_ES (español).

6. Copie el archivo AMT.zdct de esta carpeta a la carpeta del idioma de destino, del paso 4.  Seleccione el archivo, elija Edición > Copiar, vaya a la carpeta del idioma de destino y, a continuación, elija Edición > Pegar.

7. Inicie After Effects.

Información adicional

El archivo AMT.zdct contiene frases de texto de elementos de menús traducidos para determinados idiomas. Un problema en After Effects impide la traducción correcta de caracteres especiales que se utilizan en algunos idiomas si el idioma del sistema operativo no admite dichos caracteres.

After Effects se ha instalado en un idioma que utiliza un conjunto de caracteres no latinos Unicode o Cirílico en un sistema operativo que no coincide con el idioma. Por ejemplo, se ha instalado la versión turca de After Effects en un sistema operativo que está en inglés.

Estos son los idiomas afectados:

• Árabe
  • Chino, Simplificado
  • Chino, Tradicional
  • Griego
  • Hebreo
  • Japonés
  • Coreano
  • Rumano
  • Ruso
  • Turco
  • Ucraniano