Guia do Usuário Cancelar

Adicionar notas editoriais no InDesign

1. Guia do Usuário do InDesign
  2. Conheça o InDesign
    1. Introdução ao InDesign
      1. Novidades no InDesign
      2. Requisitos de sistema
      3. Perguntas comuns
      4. Usar Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Área de trabalho
      1. Noções básicas sobre a área de trabalho
      2. Caixa de ferramentas
      3. Definir preferências
      4. Área de trabalho sensível ao toque
      5. Atalhos de teclado padrão
      6. Recuperar documentos e desfazer
      7. Extensão do Capture
  3. Criar e definir o layout de documentos
    1. Documentos e páginas
      1. Criar documentos
      2. Trabalhar com páginas principais
      3. Trabalhar com as páginas do documento
      4. Definir o tamanho, margens e sangria da página
      5. Trabalhar com arquivos e modelos
      6. Criar arquivos de livro
      7. Adicionar numeração de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos e seções
      9. Converter documentos do QuarkXPress e do PageMaker
      10. Compartilhar conteúdo
      11. Entender um fluxo de trabalho básico de arquivos gerenciados
      12. Salvar documentos
    2. Grades
      1. Grades
      2. Formatar grades
    3. Auxílios para layout
      1. Réguas
  4. Adicionar conteúdo
    1. Texto
      1. Adicionar texto a quadros
      2. Encadeamento de texto
      3. Recursos em árabe e hebraico no InDesign
      4. Criar texto em um traçado
      5. Marcadores e numeração
      6. Glifos e caracteres especiais
      7. Composição de texto
      8. Variáveis de texto
      9. Gerar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinhar texto
      12. Aplicar texto em contorno ao redor de objetos
      13. Objetos ancorados
      14. Conteúdo vinculado
      15. Formatar parágrafos
      16. Formatar caracteres
      17. Localizar/Alterar
      18. Dicionários de verificação ortográfica e de idiomas
    2. Tipografia
      1. Como usar fontes no InDesign
      2. Kerning e tracking
    3. Formatar textos
      1. Formatar textos
      2. Tabulações e recuos
    4. Revisar texto
      1. Monitorar e revisar alterações
      2. Adicionar notas editoriais no InDesign
      3. Importar comentários do PDF
    5. Adicionar referências
      1. Criar sumário
      2. Notas de rodapé
      3. Criar um índice
      4. Notas de fim
      5. Legendas
    6. Os estilos
      1. Estilos de parágrafo e de caractere
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares e estilos aninhados
      4. Trabalhar com estilos
      5. Entrelinha
    7. Tabelas
      1. Formatar tabelas
      2. Criar tabelas
      3. Estilos de tabelas e células
      4. Selecionar e editar tabelas
      5. Bordas e preenchimentos de tabelas
    8. Interatividade
      1. Hiperlinks
      2. Documentos PDF dinâmicos
      3. Marcadores
      4. Botões
      5. Formulários
      6. Animação
      7. Referências cruzadas
      8. Estruturar PDFs
      9. Transições de página
      10. Filmes e sons
      11. Formulários
    9. Gráficos
      1. Entender caminhos e formas
      2. Desenhar com a ferramenta Lápis
      3. Desenhar com a ferramenta Caneta
      4. Aplicar configurações de linha (traçado)
      5. Formas e caminhos compostos
      6. Editar caminhos
      7. Traçados de recorte
      8. Alterar a aparência do canto
      9. Alinhar e distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incorporados
      11. Integrar o AEM Assets
    10. Cor e transparência
      1. Aplicar cor
      2. Usar cores de gráficos importados
      3. Trabalhar com amostras
      4. Misturar tintas
      5. Tons
      6. Cores especiais e de escala
      7. Misturar cores
      8. Gradientes
      9. Nivelar arte transparente
      10. Adicionar efeitos de transparência
  5. Compartilhar
    1. Compartilhe e colabore
    2. Compartilhar para revisão
    3. Revisar um documento compartilhado do InDesign
    4. Gerenciar feedback
  6. Publicar
    1. Exportar e publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar conteúdo para EPUB
      3. Opções do Adobe PDF
      4. Exportar conteúdo para HTML
      5. Exportar para Adobe PDF
      6. Exportar para o formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Visão geral do DPS e do AEM Mobile
    2. Impressão
      1. Imprimir livretos
      2. Marcas da impressora e sangrias
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separação e frequência de tela
      5. Superimposição
      6. Criar arquivos PostScript e EPS
      7. Comprovar arquivos antes da entrega
      8. Imprimir miniaturas e documentos superdimensionados
      9. Preparar PDFs para prestadores de serviços
      10. Preparar para impressão de separações
  7. Estender InDesign
    1. Automação
      1. Mesclagem de dados
      2. Plug-ins
      3. Usar a extensão do Capture no InDesign
      4. Scripts

O recurso Notas do InDesign usa os nomes de usuário do fluxo de trabalho para identificar o autor de uma nota ou de uma alteração monitorada. As notas e as alterações monitoradas são codificadas por cores para cada usuário, conforme definido nas preferências de 'Notas' no InDesign ou na caixa de diálogo 'Usuário' no InCopy (Arquivo > Usuário).

As notas podem ser exibidas somente no texto. No InDesign, elas podem ser impressas somente por meio do Editor de matérias e não podem ser exportadas para PDF.

Adicionar notas editoriais

Quando você adiciona notas editoriais ao conteúdo gerenciado no InDesign, essas notas se tornam disponíveis para os outros usuários do processo de produção. As notas devem ser usadas principalmente com um processo de produção do InCopy, mas você poderá se beneficiar disso no InDesign. Por exemplo, você pode inserir um texto nas notas que queira incluir posteriormente em uma matéria. No InCopy, quando você exportar para o Adobe PDF, é possível que as notas sejam convertidas em comentários do PDF.

1. Com a ferramenta 'Texto', clique no local em que deseja inserir a nota e escolha 'Texto' > 'Notas' > 'Nova nota'.

Quando você edita no Editor de matérias, delimitadores são exibidos. Na exibição de layout, o painel 'Notas' é exibido.

2. Digite sua nota entre os delimitadores de nota ou no painel 'Notas'.

Você pode adicionar quantas notas quiser em qualquer local. Porém, não é possível criar uma nota dentro de outra nota.

Para mostrar ou ocultar notas, escolha 'Exibir' > 'Extras' > 'Exibir notas' ou 'Ocultar notas'.

Usar o 'Modo Notas'

O 'Modo Notas' é uma forma conveniente de adicionar, dividir ou excluir notas, dependendo de onde o ponto de inserção está localizado ou qual texto está selecionado.

1. Siga um destes procedimentos:

• Para criar uma nova nota, posicione o ponto de inserção no texto.

• Para converter texto em nota, selecione o texto.

• Para dividir uma nota, posicione o ponto de inserção na nota.

• Para converter a nota em texto, selecione os delimitadores da nota (no Editor de matérias).

• Para mover o ponto de inserção para fora de uma nota, posicione-o no início ou no fim da nota.

2. Escolha 'Texto' > 'Notas' > 'Modo Notas'.

Gerenciar notas

Uma âncora de nota  marca a localização de uma nota. O painel 'Notas' exibe o conteúdo da nota, junto com informações específicas sobre ela.

• Para converter um texto em nota, selecione o texto e escolha 'Texto' > 'Notas' > 'Converter em nota'. Uma nova nota é criada. O texto selecionado é removido do corpo da matéria e colado na nova nota. A âncora ou o delimitador da nota fica onde o texto selecionado foi recortado.

• Para converter uma nota em texto, selecione no painel 'Notas' o texto que deseja adicionar ao texto do documento. Se preferir, no Editor de matérias, selecione o texto na nota incorporada. Em seguida, escolha 'Texto' > 'Notas' > 'Converter em texto'.

• Para dividir uma nota, coloque o ponto de inserção no local na nota em que deseja realizar a divisão e escolha 'Texto' > 'Notas' > 'Dividir nota'.

• Para navegar entre as notas, clique no ponto de inserção na matéria e escolha 'Texto' > 'Notas' > 'Nota anterior' ou 'Notas' > 'Próxima nota'.

Editar as preferências das notas

As configurações de preferências permitem definir a cor das âncoras, dos delimitadores e dos fundos das notas quando estiverem incorporados no Editor de matérias. Também é possível optar por exibir as informações da nota como uma dica de ferramenta, bem como incluir o conteúdo da nota em operações de 'Localizar/Alterar' e verificação ortográfica no Editor de matérias.

1. Escolha 'Editar' > 'Preferências' > 'Notas' (Windows) ou 'InDesign' > 'Preferências' > 'Notas' (Mac OS).

2. Selecione uma cor para âncoras de nota e delimitadores de nota no menu 'Cor da nota'. Selecione '[Cor do usuário]' para usar a cor especificada na caixa de diálogo 'Usuário'. Isso é especialmente útil se mais de uma pessoa está trabalhando no arquivo.

3. Selecione 'Mostrar dicas de ferramenta da nota' para exibir informações da nota e o conteúdo integral ou parcial dela como uma dica de ferramenta quando o ponteiro do mouse passar sobre uma âncora de nota na exibição de layout ou um delimitador de nota no Editor de matérias.

4. Especifique se deseja incluir o conteúdo incorporado da nota ao usar os comandos 'Localizar/Alterar' e 'Verificação ortográfica' (somente no Editor de matérias).

Observação:

Na exibição de layout, não é possível usar os comandos 'Localizar/Alterar' e 'Verificação ortográfica' para pesquisar no conteúdo de notas, não importa quais sejam as configurações na caixa de diálogo 'Preferências'. Porém, 'Alterar tudo' edita o conteúdo de notas.

5. Selecione '[Nenhum]' ou '[Cor da nota]' (a cor escolhida na etapa 2) para usar como cor de fundo em uma nota incorporada.

6. Clique em 'OK'.