Saiba como revisar um documento compartilhado do InDesign.

O InDesign inclui ferramentas de comentário intuitivas que colaboradores podem usar para compartilhar feedback. Como um colaborador, você pode revisar o documento compartilhado ao receber:

• Um link privado por meio de uma notificação da Creative Cloud e um email.
  • Um link público por meio de qualquer canal de comunicação.

Confira esta referência visual útil do processo de revisão de documentos compartilhados do InDesign.

Colocar um marcador
Referência do processo de revisão de documentos compartilhados
A. Ferramenta Fixar Use a ferramenta Fixar para marcar ou mover seus comentários em objetos específicos no design.
B. Realçar texto  Selecione o texto do documento e clique nesta ferramenta para realçá-lo.
C. Tachar texto Selecione o texto do documento e clique nesta ferramenta para tachá-lo.
D. Substituir texto Escolha a seção do documento onde deseja substituir o texto, clique nesta ferramenta e comece a adicionar o conteúdo.
E. Ferramenta de desenho Insira anotações de forma livre usando cores.
F. @menções  Use para mencionar um usuário enquanto adiciona os comentários. Se você usar essa opção, o revisor mencionado receberá uma notificação por email e no aplicativo da Creative Cloud. Ao clicar na notificação, você acessará a seção de comentários referenciados no design.

Antes de continuar

Antes de começar a fazer comentários em um documento compartilhado, atualize a janela do navegador para exibir as atualizações mais recentes feitas ao design.

Adicionar comentários

Após receber o documento do InDesign, abra-o em um navegador e use o marcador ou as ferramentas de desenho para fornecer feedback ao designer. Ao trabalhar em um link público, você também pode responder como um convidado se desejar.

A Adobe recomenda que o revisor crie uma Adobe ID antes de adicionar comentários para que possa gerenciá-los melhor.

Algumas das ferramentas de desenho e edição de texto que você pode usar ao adicionar comentários no documento:

Desmarcar comentário marcado como resolvido

Se os seus comentários forem marcados incorretamente como resolvidos, clique em Mais opções (...) e selecione Mover para não resolvidos.

compartilhar para revisão
mover o comentário para não resolvido

O que vem por aí?

Agora você já sabe como adicionar comentários nos designs compartilhados. Continue em frente e aprenda a gerenciar comentários de revisão diretamente no InDesign. Se quiser criar novas revisões, saiba como compartilhar e colaborar em documentos do InDesign.

Tem alguma dúvida ou sugestão?

Ask the community

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, participe da Comunidade do Adobe InDesign. Adoraríamos saber sua opinião para que possamos melhorar mais.