Adicionar arquivos de som e de filme a documentos

Os filmes e clipes de som que você adiciona a um documento podem ser reproduzidos quando esse documento é exportado para Adobe PDF ou SWF ou quando você o exporta para XML e adapta as marcas.

É possível importar arquivos de vídeo no formato Flash Video (.FLV e .F4V), arquivos codificados em H.264 (como MP4) e arquivos SWF. É possível importar arquivos de áudio no formato MP3. Tipos de arquivo de mídia, como QuickTime (.MOV), AVI e MPEG, são compatíveis em arquivos PDF interativos exportados, mas não em arquivos SWF ou FLA exportados. Convém usar formatos de arquivo como FLV, F4V, SWF, MP4 e MP3 para obter o máximo de benefícios do rico suporte para mídia oferecido no Acrobat 9, no Adobe Reader 9 e no Adobe Flash Player 10 ou versão posterior.

No ciclo de produção, controle os arquivos de mídia adicionados a um documento do InDesign. Se você mover um clipe de mídia vinculado depois de adicioná-lo ao documento, use o painel "Vínculos" para revinculá-lo. Ao enviar o documento do InDesign para outros usuários, inclua os arquivos de mídia adicionados.

Adicionar um arquivo de som ou de filme

1. Escolha "Arquivo" > "Inserir". Em seguida, clique duas vezes no arquivo de som ou filme. Clique onde você quer que o filme seja mostrado. Se você arrastar para criar um quadro de mídia, o limite do filme poderá ser cortado ou inclinado.

Quando você insere um filme ou um arquivo de som, um objeto de mídia é mostrado em um quadro. Esse objeto é vinculado ao arquivo de mídia. Você pode redimensionar o objeto para definir o tamanho da área de reprodução.

Se o ponto central do filme aparecer fora da página, o filme não será exportado.

2. Use o painel "Mídia" (escolha "Janela" > "Interativo" > "Mídia") para visualizar um arquivo de mídia e alterar configurações.

3. Exporte o documento para o formato Adobe PDF ou SWF.

Se você exportar para Adobe PDF, escolha a opção "Adobe PDF (interativo)" e não "Adobe PDF (impressão)". Consulte Criar documentos interativos para PDF.

Alterar configurações de filmes

Use o painel "Mídia" para alterar configurações de filmes.

1. Selecione o objeto de filme no documento.

2. No painel "Mídia", siga qualquer um destes procedimentos:

"Reproduzir no carregamento da página"

Reproduza o filme quando alguém virar a página na qual ele está localizado. Se outros itens de página estiverem definidos para reprodução no carregamento da página, use o painel "Tempo" para determinar a ordem.

Repetir

Reproduza o filme repetidamente. Se o arquivo de origem estiver no formato Flash Video, o loop somente funcionará em arquivos SWF exportados e não em arquivos PDF.

Pôster

Especifique o tipo de imagem que deve ser mostrada na área de reprodução. Consulte Opções de pôster.

Controlador

Se o arquivo de filme for um arquivo no formato Flash Video (FLV ou F4V) ou um arquivo codificado em H.264, será possível especificar capas de controlador pré-fabricadas que permitem que os usuários pausem, comecem e parem o filme usando vários métodos. Se você selecionar "Mostrar controlador ao sobrepor", os controles aparecerão quando o ponteiro do mouse estiver sobre o objeto de mídia. Use o painel "Visualização" para visualizar a capa de controlador selecionada.

Se o arquivo de filme for antigo (como .AVI ou .MPEG), será possível escolher "Nenhum" ou "Mostrar controlador", que exibe um controlador básico com o qual os usuários podem pausar, começar e parar o filme.

Os arquivos SWF que você inserir podem ter suas próprias capas de controlador. Use o painel "Visualização" para testar as opções do controlador.

Pontos de navegação

Para criar um ponto de navegação, avance o vídeo até um quadro específico e clique no ícone de sinal de adição. Pontos de navegação são úteis quando se deseja reproduzir um vídeo em um ponto de partida diferente. Ao criar um botão que reproduz um vídeo, você pode usar a opção "Reproduzir a partir do Ponto de navegação" para reproduzir o vídeo começando em qualquer ponto de navegação adicionado.

Alterar configurações de som

Use o painel "Mídia" para alterar configurações de som.

1. Selecione o objeto de som no documento.

2. No painel "Mídia", siga qualquer um destes procedimentos:

"Reproduzir no carregamento da página"

Reproduza o arquivo de som quando alguém virar a página na qual o objeto de som está localizado. Se outros itens de página estiverem definidos para reprodução no carregamento da página, use o painel "Tempo" para determinar a ordem.

Parar ao virar página

Pare de reproduzir o arquivo de som MP3 quando alguém virar para uma página diferente. Se o arquivo de áudio não for MP3, essa opção ficará acinzentada.

Repetir

Reproduza o som MP3 repetidamente. Se o arquivo de origem não for MP3, essa opção ficará acinzentada.

Pôster

Especifique o tipo de imagem que deve ser mostrada na área de reprodução. Consulte Opções de pôster.

Opções de pôster

Pôster é a imagem que representa um clipe de mídia. Cada filme ou som pode aparecer com ou sem um pôster. Se o pôster no InDesign for maior que o filme, ele será recortado até o tamanho do filme no arquivo PDF ou SWF exportado. Especifique qualquer um dos tipos de imagem de pôster a seguir no painel "Mídia":

Nenhum

Não mostra um pôster para o clipe de som ou filme. Esta opção será útil se você quiser que o clipe de som ou filme não seja visível na página. Por exemplo, talvez você só queira reproduzir a mídia quando virar a página ou queira mostrar um design mais complexo sob o filme, em vez do pôster.

Padrão

Exibe um pôster genérico de som ou filme, que não se baseia no conteúdo do arquivo.

Observação:

Para usar outro pôster padrão, salve uma imagem como PôsterFilmePadrão.jpg ou PôsterSomPadrão.jpg e substitua o arquivo existente de mesmo nome. Esse arquivo está localizado na pasta Presets/Multimedia, na pasta do aplicativo.

A partir do quadro atual

Selecione essa opção para usar o quadro atual exibido na área de visualização do painel "Mídia". Para selecionar um quadro diferente, avance o controle deslizante de visualização e clique no ícone à direita do menu "Pôster". Essa opção não está disponível com formatos de filme mais antigos, como AVI e MPEG.

Escolher imagem

Permite selecionar uma imagem para ser usada como pôster. Clique duas vezes na imagem que você deseja usar. Selecione gráficos de bitmap, e não vetoriais, como pôsters.

A partir do vídeo

Essa opção é selecionada para documentos convertidos do CS4 que possuem clipes de mídia definidos em um quadro específico.

Alterar configurações de mídia para arquivos PDF interativos

1. Escolha "Opções de PDF" no menu do painel "Mídia".

2. Especifique as opções a seguir e clique em "OK".

Descrição

Digite uma descrição a ser exibida se não for possível reproduzir o arquivo de mídia no Acrobat. Essa descrição também é um texto alternativo para deficientes visuais.

Reproduzir vídeo em janela flutuante

Exiba o filme em uma janela separada. Se você selecionar essa opção, especifique a relação de tamanho e a posição na tela. O aumento do tamanho da janela flutuante pode reduzir a qualidade da imagem. A escala da janela flutuante se baseia no tamanho do filme original, e não no tamanho do filme no layout do documento. Essa opção não está disponível para arquivos SWF ou de áudio.

Inserir um arquivo de vídeo a partir de um URL

Insira um arquivo de vídeo a partir de um URL válido para reproduzir o vídeo de streaming no arquivo PDF ou SWF exportado. O vídeo deve ser um formato Flash Video válido (FLV ou F4V) ou um arquivo codificado em H.264 (como MP4).

1. Selecione um quadro vazio ou um objeto de vídeo contendo um vídeo que você deseja substituir.

2. Escolha "Vídeo de URL" no menu do painel "Mídia".

3. Especifique o URL e clique em OK.

Redimensionar quadros, pôsteres ou objetos de filme

Quando você adiciona um filme ao documento do InDesign, o objeto do filme e o pôster são mostrados em um quadro. Na exportação para PDF, o limite do objeto do filme determina o tamanho do filme no documento PDF, e não o tamanho do quadro ou do pôster.

Para obter o resultado ideal, é necessário que o tamanho e a dimensão do pôster e do filme sejam iguais. Se você aplicar um traçado de recorte ou redimensionar a imagem, o documento PDF exportado talvez não inclua as alterações.

Os filmes são exibidos na camada mais alta do documento PDF. Se você sobrepuser outro objeto do InDesign em um filme, esse objeto aparecerá embaixo do filme no PDF exportado.

Observação:

Para que o documento PDF inclua uma área de reprodução com difusão ou outros efeitos que talvez não sejam exportados corretamente quando aplicados a um pôster, use uma imagem inserida para a área de reprodução e inclua um filme (sem um pôster) sobre a imagem.

Redimensionamento de objeto de filme
Redimensionamento de objeto de filme

A. Pôster B. Objeto de filme C. Quadro
  1. Siga um destes procedimentos:
    • Para redimensionar o objeto de filme, o pôster e o quadro, use a ferramenta "Escala"  e arraste uma das alças de canto (pressione Shift para manter as proporções).

• Para redimensionar apenas o quadro, use a ferramenta "Seleção"  para arrastar uma alça de canto.

• Para redimensionar o objeto de pôster ou de mídia, use a ferramenta "Seleção direta"  para selecionar o pôster. Alterne para a ferramenta "Seleção" e, em seguida, arraste uma alça de canto.

Observação:

Você também pode usar os comandos de "Ajuste" (Objeto > Ajuste) para redimensionar um pôster em um quadro.

Os formatos de vídeo FLV e F4V e o formato de áudio MP3 funcionam melhor no InDesign para a exportação de documentos interativos. Embora formatos de vídeo como MOV, AVI e MPG possam ser exportados para PDF, eles não podem ser exportados para formatos baseados no Flash, como o SWF.

Use o Adobe Media Encoder para converter arquivos de vídeo no formato FLV, F4V ou MP4. O Adobe Media Encoder não converte formatos de arquivo de áudio em MP3, mas é possível usar um aplicativo como o Apple iTunes para fazer isso.

1. Abra o Adobe Media Encoder, adicione os arquivos de vídeo que deseja converter e converta-os no formato FLV ou F4V.

Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Adobe Media Encoder.

2. Execute qualquer uma destas ações: