Compartilhar documentos do InDesign para revisão

1. Guia do Usuário do InDesign
  2. Conheça o InDesign
    1. Introdução ao InDesign
      1. Novidades no InDesign
      2. Requisitos de sistema
      3. Perguntas comuns
      4. Usar Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Área de trabalho
      1. Noções básicas sobre a área de trabalho
      2. Caixa de ferramentas
      3. Definir preferências
      4. Área de trabalho sensível ao toque
      5. Atalhos de teclado padrão
      6. Recuperar documentos e desfazer
  3. Criar e definir o layout de documentos
    1. Documentos e páginas
      1. Criar documentos
      2. Trabalhar com páginas principais
      3. Trabalhar com as páginas do documento
      4. Definir o tamanho, margens e sangria da página
      5. Trabalhar com arquivos e modelos
      6. Criar arquivos de livro
      7. Adicionar numeração de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos e seções
      9. Converter documentos do QuarkXPress e do PageMaker
      10. Compartilhar conteúdo
      11. Entender um fluxo de trabalho básico de arquivos gerenciados
      12. Salvar documentos
    2. Grades
      1. Grades
      2. Formatar grades
    3. Auxílios para layout
      1. Réguas
  4. Adicionar conteúdo
    1. Texto
      1. Adicionar texto a quadros
      2. Encadeamento de texto
      3. Recursos em árabe e hebraico no InDesign
      4. Criar texto em um traçado
      5. Marcadores e numeração
      6. Glifos e caracteres especiais
      7. Composição de texto
      8. Variáveis de texto
      9. Gerar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinhar texto
      12. Aplicar texto em contorno ao redor de objetos
      13. Objetos ancorados
      14. Conteúdo vinculado
      15. Formatar parágrafos
      16. Formatar caracteres
      17. Localizar/Alterar
      18. Dicionários de verificação ortográfica e de idiomas
    2. Tipografia
      1. Como usar fontes no InDesign
      2. Kerning e tracking
    3. Formatar textos
      1. Formatar textos
      2. Tabulações e recuos
    4. Revisar texto
      1. Monitorar e revisar alterações
      2. Adicionar notas editoriais no InDesign
      3. Importar comentários do PDF
    5. Adicionar referências
      1. Criar sumário
      2. Notas de rodapé
      3. Criar um índice
      4. Notas de fim
      5. Legendas
    6. Os estilos
      1. Estilos de parágrafo e de caractere
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares e estilos aninhados
      4. Trabalhar com estilos
      5. Entrelinha
    7. Tabelas
      1. Formatar tabelas
      2. Criar tabelas
      3. Estilos de tabelas e células
      4. Selecionar e editar tabelas
      5. Bordas e preenchimentos de tabelas
    8. Interatividade
      1. Hiperlinks
      2. Documentos PDF dinâmicos
      3. Marcadores
      4. Botões
      5. Formulários
      6. Animação
      7. Referências cruzadas
      8. Estruturar PDFs
      9. Transições de página
      10. Filmes e sons
      11. Formulários
    9. Gráficos
      1. Entender caminhos e formas
      2. Desenhar com a ferramenta Lápis
      3. Desenhar com a ferramenta Caneta
      4. Aplicar configurações de linha (traçado)
      5. Formas e caminhos compostos
      6. Editar caminhos
      7. Traçados de recorte
      8. Alterar a aparência do canto
      9. Alinhar e distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incorporados
      11. Integrar o AEM Assets
    10. Cor e transparência
      1. Aplicar cor
      2. Usar cores de gráficos importados
      3. Trabalhar com amostras
      4. Misturar tintas
      5. Tons
      6. Cores especiais e de escala
      7. Misturar cores
      8. Gradientes
      9. Nivelar arte transparente
      10. Adicionar efeitos de transparência
  5. Compartilhar
    1. Compartilhe e colabore
    2. Compartilhar para revisão
    3. Revisar um documento compartilhado do InDesign
    4. Gerenciar feedback
  6. Publicar
    1. Exportar e publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar conteúdo para EPUB
      3. Opções do Adobe PDF
      4. Exportar conteúdo para HTML
      5. Exportar para Adobe PDF
      6. Exportar para o formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Visão geral do DPS e do AEM Mobile
    2. Impressão
      1. Imprimir livretos
      2. Marcas da impressora e sangrias
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separação e frequência de tela
      5. Superimposição
      6. Criar arquivos PostScript e EPS
      7. Comprovar arquivos antes da entrega
      8. Imprimir miniaturas e documentos superdimensionados
      9. Preparar PDFs para prestadores de serviços
      10. Preparar para impressão de separações
  7. Estender o InDesign
    1. Automação
      1. Mesclagem de dados
      2. Plug-ins
      3. Scripts

Saiba como iniciar uma revisão diretamente do InDesign

Como designer, você pode compartilhar seus documentos com colaboradores para revisão e controlar o acesso aos documentos compartilhados.

Confira esta referência visual útil do processo de compartilhamento de documentos do InDesign para revisão.

compartilhar para revisão

Compartilhar documentos com colaboradores

1. Selecione uma das seguintes opções para iniciar a revisão do documento:

• Selecione Compartilhar > Compartilhar para revisão.
    • Clique em Arquivo > Compartilhar para revisão.
    • Clique em Criar revisão em Janela > Comentários > painel Revisão.
    compartilhar para revisão
    Compartilhar documentos com colaboradores

2. Adicione um Título ao design e clique em Criar.

compartilhar para revisão
    Iniciar uma nova revisão

3. Especifique o nível de acesso aos seus designs antes de compartilhá-los:

1. Escolha uma das seguintes opções para definir as permissões de acesso:
      • Selecione Somente por convite para compartilhar o design com colaboradores específicos.
      • Selecione Público para compartilhar o design com um público maior. Você pode definir uma senha se desejar.
    Fluxo de trabalho Compartilhar para revisão
    Link público

compartilhar para revisão
    Compartilhar com segurança com outras pessoas definindo uma senha

b. Para desativar os comentários e fornecer permissões de somente exibição em um link público, clique em Mais opções (...), selecione Configurações públicas e desmarque a opção Permitir comentários de usuários públicos.

compartilhar para revisão
    Alterar configurações para revisões públicas

c. Clique em Adicionar pessoas para convidar colaboradores à revisão.

d. Especifique o endereço de email do colaborador. Se você tiver uma Adobe ID, o InDesign detectará automaticamente.

e. Clique em Convidar.

Fluxo de trabalho Compartilhar para revisão
    Compartilhar para revisão  usando a opção somente por convite

4. Você pode gerenciar a lista de colaboradores convidados fazendo o seguinte:

• Para adicionar colaboradores, selecione Adicionar pessoas.
    • Para descartar as configurações de revisão existentes e criar uma nova revisão, clique em (...) para abrir mais opções e selecione Criar nova revisão.
    • Para remover todos os colaboradores, clique em Remover todos.
    • Para remover colaboradores específicos, selecione Remover ao lado do nome do colaborador.
    compartilhar para revisão
    Remover todos os colaboradores/Remover colaboradores individualmente

Você pode salvar o documento compartilhado depois de receber os comentários dos participantes do projeto usando Arquivo > Salvar. No entanto, se você usar Arquivo > Salvar como, os comentários de revisão são apagados no documento.

Atualizar links compartilhados

Você pode continuar fazendo alterações em seu documento após compartilhá-los. Após fazer as alterações, clique em Atualizar link. Os colaboradores verão as atualizações feitas ao documento ao atualizarem o documento. O feedback fornecido pelo link não será afetado.

Você pode atualizar um link de revisão para refletir as alterações feitas ao documento sem precisar criar outro link. Um link atualizado preserva os comentários do colaborador. Você pode gerenciar suas revisões online, criar uma nova revisão ou excluir uma revisão de seus designs.

Exibir feedback de colaboradores

Você pode exibir o feedback de colaboradores no InDesign usando o painel Revisão.  O feedback fornecido por colaboradores é exibido praticamente em tempo real no aplicativo.

Você também pode clicar em Mais opções e selecionar Gerenciar resenhas na Web. Abra seus designs compartilhados em assets.adobe.com para exibir o feedback. Você pode acessar revisões anteriores a qualquer momento selecionando Gerenciar resenhas na Web.

compartilhar para revisão
Gerenciar seus designs compartilhados para revisão na Web

Excluir revisão

Você pode excluir uma revisão compartilhada ao concluí-la. Na caixa de diálogo Compartilhar para revisão, clique no ícone Mais opções (...) no canto inferior esquerdo e selecione Excluir revisão

Você também pode copiar ou excluir designs que compartilhou anteriormente pelo site da Creative Cloud.

Excluir revisão
Excluir revisão

Problema conhecido

Se você não está conseguindo acessar as informações de revisão existentes, como comentários de revisão e IDs de email de colaboradores, atualize para a versão mais recente do InDesign 16.3 (junho de 2021) e tente abrir o documento para acessar as informações.

O que vem por aí?

Agora você já sabe como compartilhar seus designs do InDesign com seus colaboradores. Dê um passo à frente e aprenda a comentar seus designs compartilhados com vários colaboradores.

Tem alguma dúvida ou sugestão?

pergunte à comunidade

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, participe da Comunidade do Adobe InDesign. Adoraríamos saber sua opinião para que possamos melhorar mais.