Découvrez comment collaborer avec d’autres utilisateurs en recevant une invitation ou en invitant vous-même d’autres collaborateurs. Découvrez comment supprimer un collaborateur d’un projet d’équipe.

Remarque :

Pour collaborer, vous devez disposer d’une licence Creative Cloud abonnement Équipe ou d’une licence abonnement Entreprise compatible avec les versions CC 2018 de Premiere Pro, de Prelude ou d’After Effects.

Invitation de collaborateurs à participer à un projet d’équipe

1. Pour ajouter des collaborateurs dans le panneau Projets d’équipe, cliquez sur le signe + en regard des vignettes représentant les collaborateurs. Vous pouvez également accéder au menu Fichier et sélectionner Fichier > Paramètres Projet d’équipe > Modifier.

Invitation de collaborateurs à participer à un projet d’équipe
    Invitation de collaborateurs à participer à un projet d’équipe
  2. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le nom ou l’adresse e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez collaborer. Si vous avez déjà invité des personnes, une liste des invités les plus récents s’affiche pour accélérer le processus d’invitation. Au cours de la frappe, la boîte de dialogue affiche des résultats de recherche correspondants pour faciliter la recherche des collaborateurs souhaités.

Invitation de collaborateurs à votre projet d’équipe
    Invitation de collaborateurs à votre projet d’équipe
  3. La sélection peut être supprimée en cliquant sur le X dans l’étiquette du nom. Vous pouvez également saisir une adresse e-mail. Au cours de la frappe, des suggestions sont proposées en fonction des collaborateurs que vous avez auparavant invités ou de l’annuaire Active Directory de l’entreprise, si vous faites partie d’une entreprise ayant synchronysé son annuaire Active Directory avec la console Adobe Admin.

Liste de suggestions de collaborateurs
    Liste de suggestions de collaborateurs
  4. Lorsque vous avez ajouté tous vos collaborateurs, cliquez sur Inviter.

Invitation de groupes à collaborer

Vous pouvez désormais inviter des groupes ainsi que des collaborateurs individuels. Si vous faites partie d’une entreprise ayant synchronisé les groupes de son annuaire Active Directory avec la console Adobe Admin, la saisie d’un nom de groupe dans le champ de saisie des invitations de Projets d’équipe renvoie des suggestions de groupe. Si vous sélectionnez un groupe à inviter à un projet d’équipe, tous les membres du groupe reçoivent une invitation à collaborer sur le projet. La taille d’un groupe est limitée. Vous ne pouvez pas inviter un groupe comprenant 150 membres ou davantage.

Remarque :

Les invitations de groupe sont statiques. Si les membres du groupe changent une fois l’invitation envoyée, les nouveaux membres ne reçoivent pas automatiquement une invitation pour accéder au projet d’équipe. Les membres ne faisant plus partie du groupe ne sont pas supprimés. Vous pouvez ajouter les nouveaux membres directement en tant que collaborateurs au projet d’équipe ou supprimer directement des collaborateurs du projet d’équipe.

Acceptation d’une invitation à collaborer

Si vous avez été invité à collaborer sur un projet d’équipe, vous recevez une invitation dans l’application de bureau Creative Cloud. Vous pouvez accepter ou rejeter une invitation de deux façons.

1. Cliquez sur Accepter afin d’accepter l’invitation dans l’application de bureau CC.

2. Pour accepter ou rejeter des invitations et afficher des invitations en attente, sélectionnez Fichier > Ouvrir Projet d’équipe > Invitations

Invitation à un projet d’équipe
    Invitation à un projet d’équipe
    Gestion des projets d’équipe
    Gestion des projets d’équipe

Affichage des collaborateurs en ligne

Lorsque vous travaillez sur un projet d’équipe, vous pouvez voir quels sont les autres collaborateurs qui travaillent simultanément sur le même projet. Vous pouvez afficher la liste des collaborateurs et leur statut en ligne ou hors ligne en plaçant le curseur de la souris sur les images de profil de collaborateur ou en cliquant sur l’une d’entre elles pour ouvrir un écran contextuel.

Affichage des collaborateurs en ligne
Affichage des collaborateurs en ligne

Suppression des collaborateurs d’un projet d’équipe

Pour supprimer des collaborateurs d’un projet d’équipe :

1. Sélectionnez les paramètres Projet d’équipe sous Fichier > Paramètres Projet d’équipe

2. Cliquez sur Modifier, sélectionnez un collaborateur dans la liste, puis cliquez sur Supprimer.

Supprimer des collaborateurs d’un projet d’équipe
    Supprimer des collaborateurs d’un projet d’équipe

Remarque :

Assurez-vous de fermer le projet d’équipe avant de vous supprimer du projet.