Quando tentate di aprire un file in Illustrator CS4 o versioni precedenti, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

"Impossibile aprire l'illustrazione. Il disegno contiene una descrizione di un oggetto incompleta oppure non corretta. Operatore non valido: ‘%%End Setup’.”

Il messaggio di errore quindi elenca i contenuti che includono una tilde seguita da un segno di maggiore: ~>.

Questo errore indica che il documento contiene una o più voci di dati binari non corrette.

Soluzioni

Soluzione 1: esegui l’aggiornamento a Illustrator CS5 o versione successiva.

Illustrator CS5 ha implementato una correzione a questo problema che risolve i documenti coinvolti al momento dell'apertura.

Soluzione 2: utilizzando la modalità di recupero contenuti di Illustrator, rimuovete le voci di dati binari non corrette.

1. Attivate la modalità di recupero contenuti, quindi eseguite il recupero sui file per convertirli in un formato che possa essere modificato in un editor di testo. Una spiegazione completa è disponibile in Attivazione di una modalità di recupero contenuti in Illustrator CS2 o versioni successive.

2. Aprite la copia recuperata del file con un editor di testo normale come TextEdit (Mac OS) o WordPad (Windows). Utilizzate un'applicazione di elaborazione testi più tradizionale e salvate il file come testo normale senza aggiungere l'estensione .txt nascosta.

3. Cercate la seguente stringa:

%_/Binary: /ASCII85Decode

Dopo questa stringa è presente del testo che comprende una tilde seguita da un segno di maggiore:
    ~>

La linea successiva ha questo formato:

%_; (hItem) ,

in cui hItem può essere il nome di una chiave dizionario diversa.

4. Selezionate il testo da "%_/Binary" fino a "%_; (hItem) ," incluso.
  5. Eliminate il testo selezionato.
  6. Ripetete la ricerca per trovare altre eventuali istanze e, se necessario, eliminatele.
  7. Salvate il file.
  8. Aprite il file in Illustrator, scegliete File > Salva con nome e salvatelo con un nuovo nome.
  9. Chiudete il file.

Nota: questo ultimo passaggio è necessario.

Informazioni aggiuntive

L'assenza di caratteri tra la tilde "~" e il segno di maggiore ">" indica che i dati sono vuoti. Plug-in di terze parti o altri software possono causare hItem, poiché non si tratta di una voce nativa di Illustrator. Se trovate un nome diverso da "hItem", segnalatelo attraverso la pagina di segnalazione bug online di Adobe:

http://www.adobe.com/cfusion/mmform/index.cfm?name=wishform