Quando você tenta instalar aplicativos da Adobe, tal coo o Photoshop ou Illustrator, obtém o erro 105 e a instalação falha.

O problema ocorre quando você não possui permissões de leitura/gravação no arquivo hdpim.db ou o mesmo está corrompido.

Solução 1: dê permissões para a pasta caps e para o hdpim.db

macOS

1. Dê permissões para a pasta caps.

1. Use o Finder para navegar até /Library/Application Support/Adobe/caps/.

2. Control-clique na pasta caps e escolha Get Info.

3. Expanda a seção Compartilhamento e permissões.

4. Clique no ícone de cadeado no canto direito inferior. Quando solicitado, insira o nome de usuário e senha do administrador e clique em OK.

5. Defina as seguintes permissões:

• sistema: Leitura e Gravação
    • admin: Somente leitura
    • todos: Somente leitura
  6. Clique no ícone de engrenagem e selecione Apply To Enclosed Items.

7. Feche a caixa de diálogo Obter informações.

2. Dê permissões para o hdpim.db

1. Use o Finder para navegar até /Library/Application Support/Adobe/caps/.

2. Control-clique em hdpim.db, localizado dentro da pasta caps , e escolha Get Info.

3. Expanda a seção Compartilhamento e permissões.

4. Clique no ícone de cadeado no canto direito inferior. Quando solicitado, insira o nome de usuário e senha do administrador e clique em OK.

5. Defina as seguintes permissões:

• sistema: Leitura e Gravação
    • admin: Somente leitura
    • todos: Somente leitura
  6. Feche a caixa de diálogo Obter informações.

7. Instale o aplicativo da Adobe.

Windows

1. Dê permissões para a pasta caps.

1. Navegue até C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\caps\.

Observação:

A pasta Adobe está oculta por padrão no Windows. Consulte Mostrar arquivos ocultos para exibir arquivos e pastas ocultas.

2. Clique com o botão direito do mouse na pasta caps e escolha Propriedades.

3. Clique na guia Segurança e ,a seguir, clique em Editar para definir as permissões.

4. Defina as seguintes permissões:

• Administradores: Controle total
  5. Clique em OK para escolher a caixa de diálogo Permissões.

6. Clique em Avançado na caixa de diálogo Propriedades.

7. Clique em Alterar permissões na caixa de diálogo Configurações avançadas de segurança para caps.

8. Selecione Substituir todas as entradas de permissão do objeto secundário com entradas herdáveis de permissão deste objeto.Clique em OK e , a seguir, clique em Sim.

9. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades caps.

2. Dê permissões para o hdpim.db

1. Navegue até C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\caps\.

2. Clique com o botão direito do mouse em hdpim.db, localizado dentro da pasta caps , e escolha Propriedades.

3. Clique na guia Segurança e ,a seguir, clique em Editar para definir as permissões.

4. Defina as seguintes permissões:

• Administradores: Controle total
  5. Clique em OK para escolher a caixa de diálogo Permissões.

6. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades hdpim.db.

7. Instale o aplicativo da Adobe.

Solução 2: faça o reparo do hdpim.db

Siga as etapas abaixo para solucionar esses problemas:

1. Download e Instalar o Navegador do banco de dados SQLite.

2. Inicie o navegador SQLite como Admin (Win) ou usando sudo (Mac).

3. Selecione Abrir o banco de dados e procure pelo arquivo hdpim.db. O arquivo está localizado em:

Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\caps\
    macOS:  /Library/Application Support/Adobe/caps/

Abra o banco de dados
    Abra o arquivo hdpim.db
  4. Na guia Executar SQL, execute o seguinte comando SQL:

PRAGMA integrity_check

Execute o SQL
  5. Se este comando reportar um erro, execute o seguinte comando:

sqlite3 hdpim.db ".dump" | sqlite3 new_hdpim.db

6. Renomeie o arquivo BD original para orig_hdpim.db.

7. Renomeie o new_hdpim.db criado na etapa 4 para hdpim.db.

8. Instale o aplicativo da Adobe.

Solução 3: renomeie o hdpim.db

1. Navegue até o seguinte local:

Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\caps\
    macOS:  /Library/Application Support/Adobe/caps/

2. Renomeie o hdpim.db para old_hdpim.db.

3. Instale o aplicativo da Adobe.