O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Adobe_InDesign_CC_mnemonic_RGB_64px

O Adobe InDesign CC inclui novos recursos e aprimoramentos para deixar seus projetos e diagramações melhores do que nunca. Os novos recursos incluem Bibliotecas da Creative Cloud, Tela de Boas-Vindas, integração aprimorada com o Adobe Color, ferramenta de temas do Color, nova interatividade para EPUB de layout fixo e visualização da interatividade do EPUB.

Continue lendo para obter uma rápida introdução aos novos recursos disponíveis na atualização mais recente do Adobe InDesign, assim como links para recursos para receber informações adicionais.

A versão de fevereiro de Adobe InDesign CC inclui novos recursos tais como as bibliotecas da Creative Cloud e uma nova tela de Boas-vindas.

Adobe InDesign CC versão 2014.2 | Fevereiro de 2015

Colaboração usando bibliotecas da Creative Cloud

Novo nesta versão da InDesign CC

As Bibliotecas da Creative Cloud, agora disponíveis no InDesign, permitem organizar, acessar e compartilhar recursos criativos, tais como cores, tipos, pincéis e gráficos. Você pode adicionar atributos de caractere como estilos de texto. Você também pode copiar os itens de sua biblioteca nativa para as Bibliotecas da Creative Cloud.

Observação:

Não é possível transferir estilos de caractere para as Bibliotecas da Creative Cloud. Contudo, você pode baixar atributos de caractere como estilos de texto.

Bibliotecas da Creative Cloud

Em computadores diferentes:

as bibliotecas são sincronizadas automaticamente a Creative Cloud do jeito como são criadas, para você não ter que se preocupar em salvar ou, acidentalmente, excluir ou sobrescrever um item.

Photoshop e Illustrator CC:

o Photoshop e o Illustrator CC também possuem as bibliotecas Creative Cloud incorporadas. Toda biblioteca que você salvar automaticamente no InDesign também ficará disponível para uso no Photoshop e no Illustrator. Da mesma forma, toda a biblioteca salva no Photoshop e no Illustrator ficará disponível no InDesign.

Trabalhando off-line:

as bibliotecas estão lá quando você precisa delas; não é preciso ter conexão com a Internet. Você pode acessar uma cópia local em seu computador offline.

Migre o conteúdo das bibliotecas nativas do InDesign para as Bibliotecas da Creative Cloud:

migre facilmente todos os itens ou os itens selecionados de bibliotecas nativas do InDesign para as Bibliotecas da Creative Cloud. Você pode migrar os itens de bibliotecas nativas para Bibliotecas da Creative Cloud novas ou já existentes.

Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Bibliotecas da Creative Cloud.

Tela de boas-vindas

Novo nesta versão da InDesign CC

A versão 2015 da InDesign CC apresenta um novo recurso para ajudá-lo a descobrir, aprender, usar e promover o uso completo de recursos. A tela de boas-vindas é um único local que exibe o conteúdo relevante para você. A tela é exibida sempre que você inicia o InDesign, ou ao clicar em Ajuda > Boas-vindas. A tela de boas-vindas exibe tutoriais, vídeos, conteúdo da Ajuda, e muito mais relacionados ao InDesign. Um método baseado em guias ajuda você a encontrar conteúdo interessante, esteja ele presente em novos recursos, nos painéis de introdução aos lançamentos ou nas dicas e técnicas úteis.

Recurso da tela de boas-vindas

Observação:

O recurso tela de boas-vindas está habilitado para todos os usuários do InDesign para inglês americano e britânico.

Abrir um documento de versão mais recente

Novo nesta versão da InDesign CC

Agora você pode enviar documentos a qualquer pessoa que use versões antigas do InDesign sem etapas adicionais como, por exemplo, exportação manual para IDML. A compatibilidade é direta, assegurando que os documentos sempre abrirão como você espera.

Se você abrir um documento criado em uma versão mais recente do InDesign e clicar em OK na seguinte mensagem, o InDesign usará um serviço da Creative Cloud para converter o documento para a versão do InDesign que você está executando. O InDesign salva o documento convertido de volta ao computador.

Mensagem da Creative Cloud

Para obter mais detalhes sobre este recurso, consulte Abrir documentos do InDesign.

Outros aprimoramentos importantes

Criar uma nova tabela

Novo nesta versão da InDesign CC

Em versões anteriores do InDesign, para inserir uma tabela em um documento, um usuário tinha primeiro de criar um quadro de texto e depois inserir a tabela no quadro de texto. Isso implicava que se o cursor atual não estava dentro de um quadro de texto, as opções de menu da tabela eram desativadas e os usuários que não estavam cientes do fluxo de trabalho não podiam continuar.

Para solucionar isso, o InDesign agora permite que você crie primeiramente uma tabela sem ter de criar um quadro de texto primeiro.

Para obter mais informações, consulte Usar a opção Criar tabela.

Desagrupar recorda camadas

Novo nesta versão da InDesign CC

Nas versões anteriores do InDesign, quando um usuário selecionava vários itens de várias camadas e os agrupava, o grupo (contendo os itens) era criado no nível mais superior. Se o usuário escolhesse Desagrupar, dos itens não voltavam aos níveis de onde vieram, mas permaneciam no nível mais superior.

O novo recurso Desagrupar recorda camadas soluciona essa dor de cabeça. O recurso garante que, após desagrupar, todos os itens de um grupo são restaurados para as suas camadas originais (as camadas de onde vieram).

Para obter mais informações, consulte Agrupar e desagrupar objetos em camadas diferentes.

Novo nesta versão da InDesign CC

Agora você pode imprimir a página atual em um documento usando a caixa de diálogo Imprimir. Além disso, você pode usar os menus do painel Páginas para imprimir uma página espelhada ou uma série de páginas selecionadas.

Antes, na caixa de diálogo Imprimir, se você não conhecia a página atual, você precisaria primeiro descartar a caixa de diálogo, determinar a página, ordenar a impressão novamente e, finalmente, inserir o número de página correto no campo apropriado. Agora, é só selecionar a opção para imprimir a página atual desde a caixa de diálogo Imprimir.

Para obter mais informações, consulteImprimir de dentro do painel Páginas.

Adobe InDesign CC versão 2014 | Outubro de 2014

Adobe Color

Novo nesta versão da InDesign CC

Acesse todos os temas do Adobe Color que você criou, diretamente no InDesign.

• Novo painel de temas do Adobe Color, anteriormente chamado painel Kuler.
  • Acesse com rapidez e facilidade os seus temas do Adobe Color. Independente de onde você criou os temas de cores (no Photoshop, no Adobe Illustrator, no serviço do Color na web ou no aplicativo Adobe Color), acesse os temas de cores diretamente do InDesign e aplique-os imediatamente em seus projetos.
  • Acesse os temas do Color que você marcou como favoritos.

Para mais informações, consulte Aplicação de cores.

Ferramenta Tema de cores

Novo nesta versão da InDesign CC

Extraia temas de cores de seu documento do InDesign

• Extraia temas de cores de qualquer área, imagem ou objeto selecionados no documento do InDesign usando a ferramenta Tema de cores
  • Salve temas de cores no Adobe Color, que permite que você acesse outros aplicativos com integração com o Adobe Color
  • Adicione temas ao painel Amostras

Para mais informações, consulte Aplicar cores usando a ferramenta Tema de cores

Aprimoramentos de interatividade EPUB

Novo nesta versão da InDesign CC

Recursos de interatividade mais detalhados para o layout fixo de EPUB estão disponíveis nesta versão:

• Adicione ainda mais interatividade aos layouts fixos EPUB, como apresentações de slides, animações, botões de disparo e muito mais
  • Interatividade criada diretamente no InDesign

Visualização interativa de EPUB

Novo nesta versão da InDesign CC

Agora é possível visualizar o layout fixo de saída EPUB antes de exportar para um arquivo EPUB. Este recurso é acessível do Windows > interativo > Visualização de interatividade do EPUB.

Para mais informações, consulte Visualização interativa de EPUB.

Aprimoramentos de EPUB

Aprimorado nesta versão da InDesign CC

Aprimoramentos de EPUB Refluível:

• Hiperlinks e referências cruzadas agora são suportados, resultando em navegação aprimorada.
  • Capacidade de preservar a aparência de um layout em arquivos EPUB que você cria.

Para mais informações, consulte Exportar conteúdo para EPUB.

Aprimoramentos do Typekit

Novo nesta versão da InDesign CC

O InDesign agora indica se a sincronização de fontes está ligada ou desligada no aplicativo Creative Cloud. Quando desativada, você pode usar a opção na caixa de diálogo Fontes ausentes para ativar o Typekit.

Para mais informações, consulte Trabalhar com fontes ausentes.

No aplicativo - caixa de diálogo Novidades

Aprimorado nesta versão da InDesign CC

Na primeira instalação da InDesign CC 2014, uma caixa de diálogo Novidades saúda você com conteúdo que fornece informações sobre os novos recursos nessa versão. Clique em um link para saber mais sobre o recurso.

InDesign CC versão 2014 - junho de 2014

Atualização contínua

Os atalhos e preferências são mantidos quando você atualiza para a versão mais recente do InDesign, assegurando que você possa trabalhar de modo rápido e fácil com a versão mais recente.

• As preferências e predefinições do InDesign de uma versão anterior são mantidas. Você também pode ativar manualmente a migração local de predefinições e preferências em Editar > Migrar configurações locais anteriores.
  • As configurações da versão anterior são migradas da Creative Cloud nos seguintes cenários:
    • Nenhuma configuração local disponível para migração
    • Nenhuma configuração para a versão atual (10.0) está disponível na Creative Cloud

Isto assegura que você não tem que alterar suas configurações cada vez que atualizar a InDesign CC. Após a migração das configurações, verifique se a sincronização das configurações é iniciada para a versão atual para que todas as configurações mais recentes sejam armazenadas na nuvem agora.

Aprimoramentos de EPUB

Nesta versão, o InDesign oferece suporte para EPUBs de layout fixo. Você também obtém controle sobre a adição de marcações epub:type. As melhoras feitas nesta versão também apresentam CSS aprimorado para estilos de tabelas e células. Agora é possível atualizar metadados em layouts fixos e refluíveis, além de visualizar resultados exportados na guia Exibir aplicativos.

Layout fixo: o InDesign agora suporta esse formato interessante e interativo. Esse formato é amplamente usado para eBooks infantis e para não ficção complexa como livros de receitas e livros didáticos. Ao contrário dos arquivos de eBook padrão, os eBooks de layout fixo mantêm o mesmo layout e design da página, assim como os livros impressos. Você pode exportar um documento do InDesign para layout fixo no formato EPUB. Você pode controlar a maneira como o layout seria lido em um leitor digital usando esse recurso. Em Salvar como tipo, selecione Arquivo > Exportar > EPUB (layout fixo) para explorar esse formato.

Layout fixo EPUB
Layout fixo EPUB

Largura e altura personalizável de objetos na CSS: agora você pode personalizar a altura e a largura de um objeto em um arquivo CSS na caixa de diálogo Opções de exportação de objeto (somente layout refluível).

Nova marcação de tipo EPUB: um novo tipo EPUB ajuda a melhorar a acessibilidade de componentes no design de exportação EPUB. Esse novo epub:type (Opções de exportação de objeto > EPUB e HTML) ajuda a definir os elementos em uma publicação e concebe a ordem de leitura pretendida para o leitor do arquivo EPUB.

Gravação de CSS aprimorada para estilos de tabela e células: agora os estilos de tabela e célula são mapeados corretamente para o CSS. Se uma tabela não for usada, o InDesign não criará arquivos CSS desnecessários.

Metadados: é possível atualizar as informações ou os metadados do arquivo InDesign e os dados do EPUB serão propagados às guias de layout fixo/refluível.

Exibir aplicativos (exportar): uma guia Exibir aplicativos foi introduzida nas opções de exportação de EPUB de layout refluível e fixo. Exibir aplicativos mostra os aplicativos que você pode configurar para abrir ou visualizar os arquivos EPUB.

Adicionar visualizadores EPUB na guia Exibir aplicativos
A. Adicionar visualizadores EPUB na guia Exibir aplicativos

Várias melhorias e aprimoramentos significativos foram feitos na capacidade de EPUB do InDesign. (Para ver uma lista com todas as alterações, consulte InDesign_EPUB_Changes_CC_9.2_to_10.0 pdf.)

Selecione o visualizador para a saída EPUB
B. Selecione o visualizador para a saída EPUB

Aprimoramentos das tabelas

Como parte dos aprimoramentos nas tabelas no InDesign, agora é possível obter a capacidade de simplesmente arrastar e soltar linhas e colunas de tabela de uma posição para outra na mesma tabela. Selecione as linhas que você deseja copiar ou duplicar, passe o cursor sobre as linhas selecionadas; aparecerá um cursor específico indicando que a seleção pode ser movimentada. O item linha pode ser simplesmente arrastado e soltado (ou copiado com uma tecla Alt pressionada).

Você também pode copiar o conteúdo das linhas de cabeçalho e rodapé para as linhas do corpo (pressionando Alt/Opt). Da mesma forma, as linhas de corpo também podem ser duplicadas e convertidas para linhas de cabeçalho e rodapé.

Trabalho simplificado em tabelas
Trabalho simplificado em tabelas

Para mais informações, consulte Criar tabelas.

Grupos de cores

Agora você pode criar e gerenciar grupos de cores no InDesign. Basta criar grupos de cores no painel Amostras através do novo ícone Grupo de cores, ou pelo menu suspenso e no menu de contexto. Você também pode compartilhar grupos de cores com outro aplicativo usando arquivos Adobe Swatch Exchange (.ase). Por exemplo, carregue amostras de cores de outro projeto no Illustrator.

Criar e gerenciar amostras de cores
Criar e gerenciar amostras de cores com grupos de cores

Para obter mais detalhes, consulte Aplicar cores.

Pesquisa aprimorada - Localizar anterior

Em versões anteriores do InDesign, os usuários só podiam fazer pesquisas na direção para frente. Ou seja, se passassem por um item muito rapidamente e quisessem retornar a ele, a única maneira para isso seria completar a operação e iniciar tudo de novo. Esse fluxo de trabalho foi aprimorado.

A caixa de diálogo Localizar/substituir no InDesign agora tem dois botões de direção de pesquisa: Para frente e Para trás. A pesquisa para frente é habilitada por padrão, sendo possível alterar o fluxo da pesquisa para ir na direção reversa. A nova funcionalidade ajuda a pesquisar strings nas guias Texto, GREP e Glifo.

Pesquisa aprimorada
Pesquisa aprimorada

Para mais informações, consulte Localizar/pesquisar.

Integração com o Behance

Mostre e descubra trabalhos criativos no Behance. Como membro, você pode criar um portfólio do seu trabalho e divulgá-lo amplamente e com eficiência. Você também pode explorar o trabalho criativo mais recente em uma escala global, procurando trabalhos incluídos ou populares nos campos.

Você pode carregar páginas espelhadas como trabalho em progresso no Behance diretamente de dentro do InDesign. As páginas espelhadas são convertidas em imagens e compartilhadas no Behance para revisão e feedback.

Você pode carregar apenas uma página espelhada do InDesign. Para compartilhar um documento inteiro, você pode compartilhar tantas vezes quanto o número de páginas espelhadas do documento. Cada página espelhada é inserida como um carregamento e publicação em separado no Behance.

Compartilhe na Behance
Compartilhe na Behance

Para obter mais informações, consulte Compartilhar seu trabalho do InDesign no Behance.

Empacotamento aprimorado

Nesta versão, você tem a capacidade de incluir um arquivo PDF e IDML em qualquer pacote criado do InDesign para documentos individuais. Um pacote do InDesign agora inclui arquivos INDD, vinculados, fontes, IDML e um PDF (para impressão).

Para obter mais informações, consulte Compactar arquivos.

Aprimorada mesclagem de dados para código QR

Agora é possível inserir uma fonte de dados contendo um código QR em um documento mesclado. O fluxo de trabalho do código QR é integrado ao documento mesclado. Os seguintes tipos de código QR podem ser vinculados por mesclagem de dados em documentos do InDesign:

• Texto simples
  • Hiperlink da Web
  • Mensagem de texto
  • Email
  • Cartão de visitas

Hoje, se você está criando cartões de negócios para várias pessoas (em uma empresa, por exemplo), é possível usar mesclagem de dados. Para adicionar um código QR, você teria que criar manualmente um código QR para cada cartão de visita. Com essa nova atualização para mesclagem de dados, não é preciso criar um código QR manualmente para cada cartão; o código QR pode ser criado automaticamente durante a mesclagem de dados.

Para obter mais informações, consulte Mesclagem de dados.

Aprimoramentos de notas de rodapé

Você agora pode aplicar texto em contorno a um objeto ancorado ou flutuante que faz parte de uma nota de rodapé. Esse aprimoramento funciona em quadros de texto retangular e não-retangular.

Se um objeto flutuante (não-ancorado ou em linha) sobre o qual o texto de contorno é aplicado interagir com o texto da nota de rodapé, o contorno ocorrerá.

Para obter mais informações, consulte Texto de contorno com notas de rodapé.

Suporte HiDPI para Windows

Agora o InDesign tem suporte para HiDPI para o Microsoft Windows em uma ampla variedade de configurações de exibição de DPIs. Você pode exibir elementos de Interface de usuário nítidos e claros, visualmente atraentes em vários fatores de dimensionamento. O suporte a HiDPI habilita a exibição de textos e de trabalhos artísticos com maior clareza, além de cores e matizes mais vibrantes.

Para obter mais informações, consulte Suporte a HiDPI para o Windows.

Efeitos dimensionáveis

Antes, os efeitos de transparência aplicados em um objeto no InDesign não eram redimensionados com o objeto. Agora, todos os efeitos são aplicados. Efeitos como Sombras são adequadamente dimensionados quando a escala de um objeto ou texto é alterada. Com o novo recurso de Efeitos dimensionáveis, uma opção para dimensionar os efeitos de transparência ao dimensionar um objeto foi adicionada ao Painel de controle e aos menus de movimentação de painel Transformar. Você pode ativar o dimensionamento usando essa opção.

Para obter mais informações, consulte Capacidade de dimensionamento de um efeito.

Modernização - Alterações nos painéis

Painel Dicas de ferramentas

Como parte da modernização, o painel Dicas de ferramentas foi convertido da tecnologia Flash para HTML5. Esse painel (Windows > Utilitários > Dicas de ferramentas) exibe informações sobre nomes e dicas de ferramentas, e sobre o ícone da ferramenta selecionada. A extensão era baseada no APE (Flash) anterior; agora o painel é uma extensão baseada em CEP HTML5.

Painel Tarefas em segundo plano

Tarefas em segundo plano localizado em Janelas > Utilitários > Tarefas em segundo plano é utilizado para monitorar o andamento de tarefas em segundo plano. Também permite que o usuário cancele tarefas em segundo plano em andamento. Anteriormente, este painel era baseado em APE (Flash), mas agora foi convertido para execução em nossa tecnologia de UI drover.