Principes fondamentaux

Qu’est-ce qu’After Effects CC et à qui s’adresse-t-il ?

Adobe After Effects CC est le logiciel d’animation et de composition créative de référence pour de nombreux graphistes et créateurs d’effets spéciaux. Il offre un contrôle étendu, propose de nombreuses options de création et s’intègre à d’autres applications de post-production.

En outre, étant donné qu’After Effects CC fait partie de Creative Cloud, vous avez accès aux dernières mises à jour et aux nouvelles versions dès qu’elles sont disponibles. En savoir plus sur Creative Cloud.

Où puis-je obtenir de plus amples informations sur les nouvelles fonctionnalités ?

Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Nouveautés.

Comparatif d’After Effects CC avec les versions antérieures

Reportez-vous au d’After Effects, disponible sur la page comparatif des différentes versions.

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale requise pour exécuter After Effects CC ?

Pour plus d’informations, voir Configuration requise.

Quelles sont les recommandations matérielles pour optimiser After Effects CC ?

Grâce à la prise en charge native du 64 bits, After Effects peut exploiter l’intégralité de la RAM de votre système. Sur les systèmes multicœurs, Adobe recommande au moins 4 Go de RAM par cœur. 16 Go de RAM vous permettront d’exécuter aisément plusieurs applications à la fois, quel que soit votre système. Consultez les forums forums After Effects pour en savoir plus.

After Effects est-il toujours compatible avec les systèmes d’exploitation 32 bits ?

Non. En effet, le 64 bits offre des performances idéales pour les exigences techniques spécifiques des projets vidéo, en particulier du contenu haute résolution ou HD. En limitant la prise en charge à ces seuls systèmes d’exploitation, Adobe optimise encore plus les performances.

J’utilise un Mac. Dans quelle mesure l’absence de prise en charge du 32 bits me concerne-t-elle ?

L’abandon de la prise en charge des systèmes 32 bits n’a quasiment aucune incidence sur la plupart des ordinateurs Mac équipés de processeurs Intel. Seuls les utilisateurs d’ordinateurs Mac équipés de processeurs Intel Core Duo (monocœur) sont en effet concernés. Consultez la page Configuration requise pour After Effects CC pour vérifier que votre ordinateur est doté de la configuration minimale.

Mes modules externes actuels fonctionneront-ils avec After Effects CC ?

Les modules externes 64 bits conçus pour After Effects fonctionneront dans After Effects CC. En revanche, de nouvelles versions conçues pour l’informatique 64 bits seront nécessaires pour les modules 32 bits destinés à After Effects. Reportez-vous à la page consacrée aux modules externes pour obtenir la liste complète des modules compatibles avec After Effects CC. Pour en savoir plus, vous pouvez également contacter les fabricants de ces modules.

After Effects CC est-il compatible avec Windows 8.1? ?

After Effects CC est-il compatible avec Mac OS X (v10.11) ?

Les versions d’After Effects que nous avons testées sous Mac OS X v10.11 fonctionnent correctement avec ce système d’exploitation, avec quelques exceptions. Pour plus d’informations, consultez cette page du blog After Effects.

Versions d’évaluation gratuites

Comment me procurer une version d’essai d’After Effects CC ?

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai d’After Effects CC et d’autres applications Creative Cloud, valable 7 jours. Lorsque vous passez à un abonnement de type « Toutes les applications », vous pouvez télécharger la version complète de chaque application Creative Cloud.

Puis-je convertir ma version d'essai en abonnement payant ?

Oui. Vous pouvez convertir votre version d’essai en plan « Toutes les applications » ou « Une seule application » à Creative Cloud en effectuant votre achat sur le site web Creative Cloud. Une fois votre abonnement acheté, la licence de votre produit en évaluation sera automatiquement activée au redémarrage de l’application.

Options d’achat

Comment puis-je acheter After Effects CC ?

Découvrez les différentes options d’achat sur la page Creative Cloud plans.

Prise en main d’After Effects

Comment aborder la prise en main avec After Effects CC ?

Sur la page Formation et Assistance d’After Effects CC, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour vous familiariser avec votre nouvelle application, notamment des tutoriels vidéo détaillés, ainsi qu’une assistance complète de la part d’Adobe et de notre communauté d’experts.

Où trouver le manuel ?

Vous trouverez les versions en ligne et PDF du manuel d’After Effects CC sur la page Aide d’After Effects.

Je rencontre des problèmes avec After Effects, que faire ?

Vérifiez tout d’abord que vous disposez des dernières mises à jour : dans After Effects, sélectionnez Aide > Mises à jour, puis suivez les instructions. Si vous avez installé la dernière mise à jour mais que vos problèmes persistent, consultez les forums After Effects. Pour être directement mis en relation avec l’un de nos techniciens, contactez le support technique.

Où trouver les actualités à propos d’After Effects ?

Vous pouvez suivre After Effects sur Facebook et Twitter. Vous pouvez également être régulièrement informé des nouveautés via le blog After Effects