Avant d'installer After Effects CC 2015 (13.5), lisez cet article. Pour en savoir plus sur les nouveautés et les changements, lisez cet article.

Dans After Effects CC 2015 (13.5), certaines fonctions qui étaient disponibles dans les versions précédentes d'After Effects ont été supprimées ou désactivées. Toutes ces fonctions sont relatives au rendu ou à la prévisualisation d'images. Les améliorations des performances interactives dans After Effects CC 2015 (13.5) ont nécessité la reconstruction du code pour la façon dont les images sont rendues et renvoyées pour le traitement (c'est-à-dire, aperçus ou exportation).

Parfois, une fonction est désactivée de façon temporaire, car elle est réécrite pour la nouvelle architecture d'After Effects et que le travail n'est pas encore terminé. Adobe prévoit de réactiver certaines de ces fonctions dans une future mise à jour d'After Effects. Dans d'autres cas, la fonction a été supprimée de manière définitive.

Si vous souhaitez utiliser ces fonctions dans votre projet, ouvrez les fichiers de projet enregistrés par After Effects CC 2015 (13.5) dans After Effects CC 2014 (13.2). Les fichiers de projet sont directement compatibles entre ces deux versions ; vous n'avez pas besoin d'effectuer un enregistrement rétrocompatible. Les deux versions d'After Effects peuvent être installées sur le même ordinateur en même temps.

L'équipe d'After Effects comprend que la suppression de fonctions peut être perturbante. Adobe aimerait recevoir vos avis sur le forum d'After Effects sur la question : Laquelle de ces fonctions est la plus importante pour vous (et pourquoi) ? De cette façon, Adobe peut donner la priorité à la correction ou au remplacement de ces fonctions.

Les fonctions suivantes ont été supprimées ou désactivées dans After Effects CC 2015 (13.5) :

Rendu simultané de plusieurs images (Multitraitement)

La fonction Rendu simultané de plusieurs images a été remplacée par la nouvelle architecture d'After Effects CC 2015 (13.5). La nouvelle architecture permettra à une future version d'After Effects d'employer les processus et RAM de processeur plus efficacement la fonction Rendu simultané de plusieurs images.

Les options liées à la fonction Rendu simultané de plusieurs images ont été supprimées des préférences et l'option Préférences > Mémoire et multitraitement a été renommée en Préférences > Mémoire.

Si vous souhaitez utiliser Rendu simultané de plusieurs images pour accélérer le rendu final via la file d’attente de rendu, vous pouvez ouvrir le projet dans After Effects CC 2014 (13.2).

Mettre en cache la zone de travail en arrière-plan

La commande Composition > Mettre en cache la zone de travail en arrière-plan a été supprimée. Cette commande était liée à la fonctionnalité Rendu simultané de plusieurs images. Une fonctionnalité similaire utilisant la nouvelle architecture pourrait être mise en œuvre à l'avenir.

Remue-méninges

L'option Remue-méninges a été supprimée.

Rendu du dossier de contrôle

La sélection de Fichier > Dossier de contrôle dans After Effects CC 2015 (13.5) affiche une boîte de dialogue avec un lien vers cette page.

Le rendu du dossier de contrôle demande un travail supplémentaire sur la nouvelle architecture.

Vous pouvez utiliser le rendu de dossier de contrôle dans After Effects CC 2014 (13.2) avec les projets enregistrés par After Effects CC 2015 (13.5).

Aperçus de la file d'attente de rendu

After Effects CC 2015 (13.5) n'affiche pas un aperçu de compositions étant rendues via la file d'attente de rendu. Dans la nouvelle architecture, le code pour la file d'attente de rendu et pour l'aperçu des compositions a été fondamentalement réécrit et cette fonctionnalité demande du travail supplémentaire.

L'option liée dans Préférences > Aperçu vidéo, Prévisualisation vidéo pendant la génération de la file d’attente de rendu a été désactivée.

Adobe prévoit de réactiver cette fonctionnalité dans une mise à jour d'After Effects CC 2015 (13.5).

Indicateurs de progression sur l'icône d'After Effects sur la station d'accueil de Mac OS pendant les aperçus et le rendu de la file d'attente de rendu

L'icône pour After Effects CC 2015 (13.5) sur la station d'accueil de Mac OS n'affiche pas une barre de progression, le nombre d'images ou le nombre d'éléments rendus pendant l'aperçu et le rendu de la file d'attente de rendu. Cette fonctionnalité requiert un travail supplémentaire sur la nouvelle architecture.

Enregistrer l'aperçu actuel (anciennement Enregistrer la prévisualisation RAM)

La commande Composition > Enregistrer l'aperçu actuel est désactivée. Elle requiert un travail supplémentaire sur la nouvelle architecture. Adobe prévoit de réactiver cette fonctionnalité dans une mise à jour d'After Effects CC 2015 (13.5).

Cette commande était anciennement nommée Enregistrer la prévisualisation RAM. Elle a été renommée en raison de la suppression du terme « RAM Preview ».

Autre prévisualisation RAM

La fonctionnalité RAM Preview et ses options sous Préférences > Prévisualisations ont été supprimées. Une fonctionnalité améliorée utilisant la nouvelle architecture pourrait être mise en œuvre à l'avenir.

Boucle Ping Pong

Le bouton Boucle dans le panneau d'aperçu ne peut plus être basculé en mode Ping Pong. Cette fonctionnalité requiert un travail supplémentaire sur la nouvelle architecture.

Accélération matérielle pour les panneaux Composition, Calque et Métrage

L'option Accélération matérielle pour les panneaux Composition, Calque et Métrage dans Préférences > Prévisualisations est désactivée. Elle requiert un travail supplémentaire sur la nouvelle architecture.