In diesem Dokument wird die Vorgehensweise zum Anpassen des Creative Cloud-Clients mit der Datei „ServiceConfig.xml“ beschrieben.

Vorsicht:

Mit Creative Cloud Packager können keine Pakete erstellt werden, die Applikationen der Version CC 2019 oder höher enthalten. Weitere Informationen

Als Administrator können Sie das Apps-Bedienfeld im Creative Cloud-Client aktivieren oder deaktivieren, der Endbenutzern zur Verfügung gestellt wird.

Die Option zum Aktivieren oder Deaktivieren des Apps-Bedienfelds finden Sie auf der Seite „Optionen“ im Workflow zum Erstellen eines Pakets in der Admin Console. In Creative Cloud Packager ist diese Option im Dialogfeld „Paketdetails“ verfügbar.

Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird das Apps-Bedienfeld im Creative Cloud-Client auf Computern der Endanwender ausgeblendet.

Apps-Bedienfeld anzeigen

Hinweis:

Die Option „Applikationen und Updates über das Apps-Bedienfeld anzeigen“ ist nur verfügbar, wenn Sie im Dialogfeld „Paketdetails“ die Option „Creative Cloud-Client“ aktivieren.

Mit den folgenden Schritten aktivieren oder deaktivieren Sie das Apps-Bedienfeld über die Datei ServiceConfig.xml:

1. Suchen Sie die Datei ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Suchen Sie in der Datei nach dem Element <visible> und ändern Sie dessen Inhalt in True oder False (der Standardwert), um das Apps-Bedienfeld zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Endbenutzern das Aktualisieren und Installieren von Applikationen erlauben oder verweigern

Sie können festlegen, ob Endbenutzer Applikationen auf ihren Computern aktualisieren oder installieren dürfen.

Diese Option finden Sie auf der Seite „Optionen“ im Workflow zum Erstellen eines Pakets in der Admin Console. In Creative Cloud Packager ist diese Option im Dialogfeld „Paketdetails“ verfügbar.

Erlaubt Benutzern ohne Administratorrechte, Applikationen und Updates zu installieren.

Hinweis:

Die Option „Erhöhte Rechte“ ist in Creative Cloud Packager nur verfügbar, wenn Sie im Dialogfeld „Paketdetails“ die Option „Creative Cloud-Client“ aktivieren.

Mit den folgenden Schritten können Sie festlegen, ob Endbenutzer Applikationen auf ihren Computern aktualisieren oder installieren dürfen.

1. Suchen Sie die Datei „ServiceConfig.xml“:

• Windows: C:\Programme (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Suchen Sie in der Datei nach dem Element <feature> und ändern Sie den Inhalt des untergeordneten Elements <enabled> in True oder False (der Standardwert), um erhöhte Rechte zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>